Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
HowToPlay хорошая память, мнеб такую )))
FSergey я подозреваю, что с включенным ХМР идет шоманство с таймингами, причем не только с основными но и второстепенными, от этого и падение скорости в эвересте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HowToPlay писал(а):
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1237268045 вот она, скоро остальные комплекты отгоняю и будет обзор
Хмммм если будет хорошо себя вести будем думать о покупке мес. за 3-4 накоплю И еще народ как там дела обстоят со звуком который идет с мамой ? или лучше купить Creative X-Fi Xtreme Audio SB0790 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
DOaG писал(а):
Звук крайне хорош. Я даже продаю сейчас свой Titanium SB0880
Все грамотно - ЦАП высокоточный, шумов не слышно.
о как:spy:
надо попробовать. то я сразу воткнул свой хфай и стандартный даже не пробовал Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды HowToPlay не факт что другой комплект так погонится)))
вон у людей корсары1600 на 1800 работают, а мой только под 1650
запустил седня на 1680, и теперь эверест с аваст не запускаются почему то(в трее висят, но ни на что не реагируют), опустил частоту, и все равно трабл остался
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
везде пишут что CPU Turbo power limit лучше выключить, как я понимаю и писал об этом раньше параметр включает защиту на проц при нагрузке выше 130 Ватт, хотя пока не замечал сброса множителя при нагрузке и включенном этом параметре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Не... 1104 тоже забсодил - посмотрел логи - спасибо АВИРе - новые модули "очень здорово" работают - а у меня еще и работы на линии начались - и вот как открубают физический коннект - сразу БСОД. Так что 1201 не при чем. Вернул.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
В общем, мой проц оказался ещё строптивее . Включил в ОЦЦТ3 режим Линпак и выяснил, что больше 3800 МГц он не тянет, потребовалось поставить 1.35 В ядро и 1.275 QPI. При большем форсаже более 190 МГц по шине Линпак-тест из ОЦЦТ3 тупо виснет, не пройдя и минуты. Может ли питальник обсирать весь разгон, если даже при прогоне Линпака напруги все, выдаваемые БП, стоят как вкопанные с точностью до сотых вольта ? И какой вообще разрыв напряжений ядро/QPI следует использовать ? Должно ли QPI напряжение быть всегда меньше, чем на ядре ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
вообще хрень какая то добился получаса стаба в прайме при настройках 210*21 проц 1,59, цпу плл 1,94, КПИ 1,275(почему то самое стаб при такой напруге)
память спецом на 6 поставил 1260, чтоб не мешала типа
поднял ее до 8 - 1680 (напругу до 1,75)и даже винду не грузит(хотя проверенно работает на 1700 при 1,75, но при кпи 1,4 и выше)
КАК влияет напруга данная на стаб памяти? нифига не понимаю
милое дело на 775 было, нашел предел проца , потом памяти и совместил их частоты и напруги при которых они на этом пределе работали, а теперь получается как то совсем сложно
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
hlu386 ты веришь в стабильность питания вроде уже вырос, может импульсы посмотришь и потом подумаешь? напряжение на QPI не должно сильно отличаться от напряжения на проц!
FSergey уважаемый поднимайте напругу на QPI и притом срочно, чтоб проц не загубить!
всем напряжение на проц и на QPI не должно отличаться больше чем на 0.2V при большом разгоне т.к. это оба напряжения на проц и ему не очень хорошо будет жить с такими перекосами
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"