Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
scoffer_70а с Low Gap не игрался? модули памяти стоят в зеленых слотах? могу ток предположить что конфликтует какое то железо, разбор полетов:
1. вынуть максимум внешних устройств (второй видик, флопики, контролеры и прочую хрень)
2. скинуть настройки на дефолт
3. прошиться 6/19
4. после включения снова ф7 и пергрузка
5. после для печ295 low gap на >2mb
6. пробывать НТ он/офф, при полодительном результате подключать по одному девайсу, пока не найдешь виновника. предполагаю что вторая печ295...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Factotum

-Low Gap стоит 2176(для двух карт 295 такое необходимо...)это в мануале написано
-в дефолте я и проверял все биосы...
-почему с 217 биосом(+2 295)всё нормально?
-попробую отключить одну 295 и посмотреть,что будет...
насчёт модулей памяти пошутить изволили? :D

Member
Фото: 2
scoffer_70 писал(а):
Magicm3n
есть там разьёмы дополнительные на материнской плате...(FDD-type)их надо в обязаловку подключать...(для 295)

Та да, над этим голову уже ломаю... их то есть 2 штуки, но один используется для 5,25 панели креатив иксфай, второй где-то болтается..
И блин, далековато их туда тянуть, они ж все молексы за собой потянут и тут тоже облом. Пока только один выход вижу - купить на рынке эти фдд разъемы и смастерить типа удлиннителя подключенного к молексу.

Но это все мысли на будующее, так как плата пока только в стадии заказа, будет через 1-2 недели ... может еще причин отказаться насобирается..

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n писал(а):
scoffer_70 писал(а):
Magicm3n
есть там разьёмы дополнительные на материнской плате...(FDD-type)их надо в обязаловку подключать...(для 295)

Та да, над этим голову уже ломаю... их то есть 2 штуки, но один используется для 5,25 панели креатив иксфай, второй где-то болтается..
И блин, далековато их туда тянуть, они ж все молексы за собой потянут и тут тоже облом. Пока только один выход вижу - купить на рынке эти фдд разъемы и смастерить типа удлиннителя подключенного к молексу.
.

да,молексы мешают изрядно...я так понял,что и звуковуха есть?Вот здесь главная засада с этими питающими проводами и будет...
у меня всё там в притык.
звуковуху (если PCI)можно только над второй 295 и воткнуть...а между ними аккурат этот разьём...
вообщем,лучше искать провода без молексов(если такие есть...)

Member
scoffer_70 писал(а):
-почему с 217 биосом(+2 295)всё нормально?
что бы ответить на этот вопрос, мне нужно либо быть разрабам боисов, либо хотя бы повторить баг - я не разраб и баг я не смог повторить, в инете тож не встречал подобного...

Member
Фото: 20
Magicm3n писал(а):
купить на рынке эти фдд

можно поискать готовый переходник моллекс-2фдд (раньше таких было немало)

Заблокирован
Заблокирован
Factotum
спасибо за участие...#77
будем "копать"... :gun:

Member
scoffer_70 писал(а):
будем "копать"
че там с земляными работами?

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
че там с земляными работами?

пока попробовал так,как есть...Ничего не поменялось :spy: (прошивал с флешки)
на выходных разберу квадслай+звуковуху сниму,а там посмотрим...

Member
scoffer_70
молчишь, ерунду всякую думаешь...

Member
Господа,дайте пунктуально-как прошиь БИОС у данной матери.Ставить хочу биос D508 из статьи http://www.overclockers.ru/lab/33496_2.shtml.

Member
LASUNYA-BOY
1. скачать с оффсайта zip-архив, закинуть на загрузоную флешку в каталог "Х" или как там вы его обзовете содержимое архива
2. Установить в биосе параметры по умолчанию (нажатие F6 в меню биоса) сохранить новые настройки и перегрузиться. Не в коем случае не шить в разгоне!!!
3. Загрузиться с флешки и запустить файл autoexec.bat из каталога, дождаться сигнала и визуального оповещения о завершении прошивки и необходимости перзагрузки, нажать соответствующую клавишу
4. При последующей инициализации компьтера нажать Del и после появления меню биоса нажать F6 и затем F10, подверждая свой выбор
о прошивке в винде не скажу, я остерегаюсь таких перепрошивок

Member
Factotum спасибо.Но честно говоря данный метод не сработал.
Воспользовался методом,который предлагают сами DFI'шники:
http://www.dfi.com/portal/CM/commonLink/winflash_en_US
Метод работает для тех кто обладает ОС WindowsXP 32bit and 64bit(так пишет производитель) .
Шьётся соответственно из под винды,ничего страшного я не увидел, лучший биос 0508 на мой взгляд на нём я и сижу. :D
Можно добавить в FAQ.

Member
По поводу сабжевой матери-мб есть кто-нибудь тут у кого Flame Freezer без дела валяется? а то он мне понадобился для одной задумки,с радостью выкуплю.

По поводу самой матери-ДФИ это нечто,столь глючной мамы не видел,дошло до того что мать (правда не мой образец) на заводском бивисе даже 150 шину не взяла.Омг О_о

плюс постоянны тупоны мамы и зависоны с миганием пост-кодов...В общем,чую,поиграюсь я с ней еще дооолго...

Member
К вопросу о "поиграться". Толи мне везет толи я явный олень сохатый,но сабж остается сабжем-стоит скинуть биос на дефолт-мать грузится,стоит изменить ЛЮБОЙ параметр биоса или даже просто войти-выйти-мать падает в CF на посткодере.Фигня какая то.У меня правда она обвешана по полной-две видяхи,11 хардов и все 6 плашек оперы,но на стадии бивиса если такие косяки то...

ревизия платы А,чудом перешился на биос 206-та же хрень.Флоппа под рукой нет (шился с флешки),а чтобы задать загрузку с флешки,надо зайти в биос,после чего мать падает.Замкнутый круг.

единственное что вижу я сам-это то что проц д0,мб изза этого? слыхал я что они коряво с ними пашут.и как шиться?!

Member
Freeman,Doc
отлепить с мымы все лишнее, оставить одну планку памяти в первом зеленом слоте (отсчет от сокета) и один видик, один хард с ОСью.
затем прошиться, настроить ВСЕ парметры (увеличив Low Gap для двух видюх до 2мб и выше), поднять с запасом CPU_VTT под кучу памяти, а лишь затем подвешивать девайсы по одному. ток так узнаешь на каком девайсе мать глюки ловит

Member
Я тотальный идиот.Совсем забыл что помимо F8 есть бут-скрин на Esc.Сижу,херачу по F8 блин...Олень.
Проблема решена,шьюсь.

думаю проблема в том что проц д0.
Спасибо,комрад,за помощь.Надеюсь хоть теперь все будет оки-доки.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А хрен там.перешился на

Цитата:
# 5/08 beta (status has changed to official): *** DO NOT load previously saved profiles!!!!! ***

1. Modify for MEMSET and Elpida chipset DRAM.
2. Added ch2,ch3 roundtrip.
3. Patch for winfast TV card issue.
4. Patch for PCIE RAIDcard issue.
5. Support ATI HD4890 3Way-CrossFire

Та же хня.Ребут и все, CF. завтра наверное потащу в СЦ гонять. Сволочь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Алаверды-думаю дело в самой мамке-в сц при мне гоняли такую же,так та даже при,пардон,1 харде,9800 и 1 гиге памяти отказывалась стартовать...WTF?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
отлепить с мымы все лишнее, оставить одну планку памяти в первом зеленом слоте (отсчет от сокета) и один видик, один хард с ОСью.

половина барахла-под водой(((

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
В общем,та же шляпа.Попробовал 227-толку 0.В общем я в непонятках.непохоже на ДФИ,те же х48\П45 у меня летали,а сейчас хня какая то...
Завтра возьму такую же погоняю с таким же процем.мб я полный оленевод...

Member
напрягает то что на сайте DFI сказано что перед апдейтом биоса надо еще апдейтнуть этот никому не нужный ABS...Мб в этом затырка? и как его шить,скачивается строго файл xxxx.ABS. что с ним-куда,непонятно...

Member
Freeman,Doc писал(а):
не нужный ABS
если не пользуетесь предустановками из релоадера в биосе - забейте. А вообще тяните ABS и открываете файл профиля, ну и сохраняете его в биосе

Junior
А кто может сказать как мосфеты ся ведут без разгона? я имею введу сильно ли греються без разгона?
И еще не понятно радиатор севера и юга соеденен с мосфетами или нет?
Я просто планирую оставить штатные радиаторы на мосфетах а на север и юг поставить ватеры.
Знаю что если не разнонять это не обязательно но мне так нравиьтся...красиво))

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
[-] Высокий процент брака. Много случаев отказа плат в течение первых месяцев использования, даже у тех, кто не занимается экстремальным разгоном. По этой причине продукцией DFI мало кто торгует на российском рынке и это приводит к высокому уровню цен на неё.

Обидно очень...интересно насколько это правда...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа