scoffer_70а с Low Gap не игрался? модули памяти стоят в зеленых слотах? могу ток предположить что конфликтует какое то железо, разбор полетов: 1. вынуть максимум внешних устройств (второй видик, флопики, контролеры и прочую хрень) 2. скинуть настройки на дефолт 3. прошиться 6/19 4. после включения снова ф7 и пергрузка 5. после для печ295 low gap на >2mb 6. пробывать НТ он/офф, при полодительном результате подключать по одному девайсу, пока не найдешь виновника. предполагаю что вторая печ295...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
Factotum
-Low Gap стоит 2176(для двух карт 295 такое необходимо...)это в мануале написано -в дефолте я и проверял все биосы... -почему с 217 биосом(+2 295)всё нормально? -попробую отключить одну 295 и посмотреть,что будет... насчёт модулей памяти пошутить изволили?
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
scoffer_70 писал(а):
Magicm3n есть там разьёмы дополнительные на материнской плате...(FDD-type)их надо в обязаловку подключать...(для 295)
Та да, над этим голову уже ломаю... их то есть 2 штуки, но один используется для 5,25 панели креатив иксфай, второй где-то болтается.. И блин, далековато их туда тянуть, они ж все молексы за собой потянут и тут тоже облом. Пока только один выход вижу - купить на рынке эти фдд разъемы и смастерить типа удлиннителя подключенного к молексу.
Но это все мысли на будующее, так как плата пока только в стадии заказа, будет через 1-2 недели ... может еще причин отказаться насобирается..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
Magicm3n писал(а):
scoffer_70 писал(а):
Magicm3n есть там разьёмы дополнительные на материнской плате...(FDD-type)их надо в обязаловку подключать...(для 295)
Та да, над этим голову уже ломаю... их то есть 2 штуки, но один используется для 5,25 панели креатив иксфай, второй где-то болтается.. И блин, далековато их туда тянуть, они ж все молексы за собой потянут и тут тоже облом. Пока только один выход вижу - купить на рынке эти фдд разъемы и смастерить типа удлиннителя подключенного к молексу. .
да,молексы мешают изрядно...я так понял,что и звуковуха есть?Вот здесь главная засада с этими питающими проводами и будет... у меня всё там в притык. звуковуху (если PCI)можно только над второй 295 и воткнуть...а между ними аккурат этот разьём... вообщем,лучше искать провода без молексов(если такие есть...)
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
что бы ответить на этот вопрос, мне нужно либо быть разрабам боисов, либо хотя бы повторить баг - я не разраб и баг я не смог повторить, в инете тож не встречал подобного...
LASUNYA-BOY 1. скачать с оффсайта zip-архив, закинуть на загрузоную флешку в каталог "Х" или как там вы его обзовете содержимое архива 2. Установить в биосе параметры по умолчанию (нажатие F6 в меню биоса) сохранить новые настройки и перегрузиться. Не в коем случае не шить в разгоне!!! 3. Загрузиться с флешки и запустить файл autoexec.bat из каталога, дождаться сигнала и визуального оповещения о завершении прошивки и необходимости перзагрузки, нажать соответствующую клавишу 4. При последующей инициализации компьтера нажать Del и после появления меню биоса нажать F6 и затем F10, подверждая свой выбор о прошивке в винде не скажу, я остерегаюсь таких перепрошивок
Factotum спасибо.Но честно говоря данный метод не сработал. Воспользовался методом,который предлагают сами DFI'шники: http://www.dfi.com/portal/CM/commonLink/winflash_en_US Метод работает для тех кто обладает ОС WindowsXP 32bit and 64bit(так пишет производитель) . Шьётся соответственно из под винды,ничего страшного я не увидел, лучший биос 0508 на мой взгляд на нём я и сижу. Можно добавить в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
По поводу сабжевой матери-мб есть кто-нибудь тут у кого Flame Freezer без дела валяется? а то он мне понадобился для одной задумки,с радостью выкуплю.
По поводу самой матери-ДФИ это нечто,столь глючной мамы не видел,дошло до того что мать (правда не мой образец) на заводском бивисе даже 150 шину не взяла.Омг О_о
плюс постоянны тупоны мамы и зависоны с миганием пост-кодов...В общем,чую,поиграюсь я с ней еще дооолго...
Member
К вопросу о "поиграться". Толи мне везет толи я явный олень сохатый,но сабж остается сабжем-стоит скинуть биос на дефолт-мать грузится,стоит изменить ЛЮБОЙ параметр биоса или даже просто войти-выйти-мать падает в CF на посткодере.Фигня какая то.У меня правда она обвешана по полной-две видяхи,11 хардов и все 6 плашек оперы,но на стадии бивиса если такие косяки то...
ревизия платы А,чудом перешился на биос 206-та же хрень.Флоппа под рукой нет (шился с флешки),а чтобы задать загрузку с флешки,надо зайти в биос,после чего мать падает.Замкнутый круг.
единственное что вижу я сам-это то что проц д0,мб изза этого? слыхал я что они коряво с ними пашут.и как шиться?!
Freeman,Doc отлепить с мымы все лишнее, оставить одну планку памяти в первом зеленом слоте (отсчет от сокета) и один видик, один хард с ОСью. затем прошиться, настроить ВСЕ парметры (увеличив Low Gap для двух видюх до 2мб и выше), поднять с запасом CPU_VTT под кучу памяти, а лишь затем подвешивать девайсы по одному. ток так узнаешь на каком девайсе мать глюки ловит
Member
Я тотальный идиот.Совсем забыл что помимо F8 есть бут-скрин на Esc.Сижу,херачу по F8 блин...Олень. Проблема решена,шьюсь.
думаю проблема в том что проц д0. Спасибо,комрад,за помощь.Надеюсь хоть теперь все будет оки-доки.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А хрен там.перешился на
Цитата:
# 5/08 beta (status has changed to official): *** DO NOT load previously saved profiles!!!!! ***
1. Modify for MEMSET and Elpida chipset DRAM. 2. Added ch2,ch3 roundtrip. 3. Patch for winfast TV card issue. 4. Patch for PCIE RAIDcard issue. 5. Support ATI HD4890 3Way-CrossFire
Та же хня.Ребут и все, CF. завтра наверное потащу в СЦ гонять. Сволочь.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Алаверды-думаю дело в самой мамке-в сц при мне гоняли такую же,так та даже при,пардон,1 харде,9800 и 1 гиге памяти отказывалась стартовать...WTF?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
отлепить с мымы все лишнее, оставить одну планку памяти в первом зеленом слоте (отсчет от сокета) и один видик, один хард с ОСью.
половина барахла-под водой(((
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд: В общем,та же шляпа.Попробовал 227-толку 0.В общем я в непонятках.непохоже на ДФИ,те же х48\П45 у меня летали,а сейчас хня какая то... Завтра возьму такую же погоняю с таким же процем.мб я полный оленевод...
Member
напрягает то что на сайте DFI сказано что перед апдейтом биоса надо еще апдейтнуть этот никому не нужный ABS...Мб в этом затырка? и как его шить,скачивается строго файл xxxx.ABS. что с ним-куда,непонятно...
А кто может сказать как мосфеты ся ведут без разгона? я имею введу сильно ли греються без разгона? И еще не понятно радиатор севера и юга соеденен с мосфетами или нет? Я просто планирую оставить штатные радиаторы на мосфетах а на север и юг поставить ватеры. Знаю что если не разнонять это не обязательно но мне так нравиьтся...красиво))
Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд: [-] Высокий процент брака. Много случаев отказа плат в течение первых месяцев использования, даже у тех, кто не занимается экстремальным разгоном. По этой причине продукцией DFI мало кто торгует на российском рынке и это приводит к высокому уровню цен на неё.