В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
SATelit перечитал все посты по указанной ссылке 2 раза... и так и не понял где там именно Гига признаёт что материнка брак ? плохо читал ? )))
как мне кажется это просто паника нескольких людей у которых с этой материнкой проблемы, при нынешних раскладах по материнским платам вообще наверное не бывает что бы с какой-либо моделью вообще ни у кого не было проблем, зайдите в топик про будь-какую плату и увидите что часть людей испытуют те или иные проблемы. да есть материнские с которыми проблем очень мало, но всё же они есть. Если считать что выход со строя какого-то процента изделий это брак всей серии, то к примеру серию asus p5q вообще надо признать всю браком, ибо когда они начали появлятся каждая 4-ая материнка уходила в сервис центр асус и половина из них даже не подлежала ремонту, а попросту списывалась. я работаю компьютерном магазине при котором есть сервисный центр, и поэтому некоторую собственную статистику имею.
хочу так же заметить что людей у которых сабжевая материнка работает так как надо несоизмеримо больше чем тех у кого есть проблемы.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Greeze Значит эта проблема у всех, поставте в BIOS напряжение памяти 2.2V - система не стартует. Или у вас стартует. Можно скрин.
А что USB не глючит или БП не подходят, или проблемы с памятью, или проблемы с PCIx16 - 100MHz.
Greeze писал(а):
У меня нет ни одной проблемы описанной на том форуме. Возможно платы бывают разные. И возможно это зависит от даты выпуска. Предлагаю собирать статистику.
Я за вас рад.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 08.05.2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
krv писал(а):
перечитал все посты по указанной ссылке 2 раза... и так и не понял где там именно Гига признаёт что материнка брак ? плохо читал ? )))
Гигабайт вам сказал что DDR2-1200 и пр. это, вы што это самый брак , не они ничего подобного типа не писали. Короче вы сами попали раз повелись на это. Ибо до сих пор максимальная память DDR2 стандартизированная JDEC 800MHz. Чисто разводка лохов по гигабайтовски, мало что мы писали ан коробке, гоните реально стандартизированные девайсы для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
SATelit писал(а):
Значит эта проблема у всех, поставте в BIOS напряжение 2.2V - система не стартует.
извиняюсь, я не стану исключительно для удовлетворения ващего любопытства задирать напругу на памяти. 2.1в работает как часы. могу выложить скрин. а 2.2 - ИМХО перебор. Если вам на повезло и ваш экземпляр покрыт глюками, то это не значит, что все эти платы - шлак. Вон Foxconn A79A-S очен долгое время не могла менять множитель НТ, про обновление AGESA я вобще молчу. Програмерам фокскона не до этого. Последний биос для неё от 01/13/09 про существование Phenom II она не знает. Стоит при этом 200 баксов и висит в лучших платах для АМ2+.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
А вы поиском воспользуйтесь, там тем штук 5 и ответ тех спецов повергает просто в шок. И по их словам если вы используете память с таймингами 4-4-4-12 при напряжение 2.1 это брак - это вообще парадокс.
Member
Цитата со страницы про сабжевую мать с сайта Гигабайта
Цитата:
Поддержка DDR2 1200+ заявлена только для комбинации процессора АМ2+ и соответствующих протестированных модулей памяти. Пожалуйста, перейдите к списку совместимой памяти "Memory Support List" за дополнительной информацией.
так же на сайте есть ссылка на документ с перечнем протестированной памяти, в документе в том числе есть и 1200я память, а также множество 1066 и 800 естественно.
как и все остальные производители, Гигабайт не гарантирует работу с будь какой памятью кроме этого списка, это общая политика производителей плат и тут злится только на Гига бессмысленно.
SATelit у меня с разгоном проца, памяти и видеокарты на данной материнской плате всё в ажуре, как хорошие часы всё работает. так что не понимаю почему вы так здорово записываете эту мать в "не для оверлокинга"
и почитайте буржуйские форумы, тот же экстрим-системс, про нашу плату все очень хорошего мнения, и достигают очень серьёзных результатов в разгоне вторых феномов.
> overclock your brain <
Member
krv писал(а):
про нашу плату все очень хорошего мнения, и достигают очень серьёзных результатов в разгоне вторых феномов.
Мнение неоднозначное по причине мелких недорозумений, и кривости биоса - и нежелание участников - Тех.спецов признавать эти проблемы, кстати насчет памяти они список еще вчера поменяли - когда я им объяснил что к чему. А насчет мат. платы задумка хорошая, исполнение качественное, но все портят BIOS и некомпетентный сапорт.
Member
SATelit вы спорили с супортом что "не работает стандартизированный разъем на материнской плате для фронтальной части системного блока."
потом вы еще с ними уточняли что речь именно о разъёме на звук и микрофон.
так вот хочу вас заверить что всё замечательно работает, и микрофон и наушники отлично подключаются и работают как и должны, при этом происходит корректное отключение задний портов что тоже немаловажно (и не на каждой материнской работает как надо)
теперь вопрос - не думаете ли вы что могли неправильно подключить разъём? или он просто сам по себе неправильный в вашем корпусе? а вы просто пытаетесь спихнуть свою некомпетентность на суппорт Гига (хотя на форуме там хамы еще те сидят, и на месте руководства компании их давно надо бы уволить)
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
SATelit как дети, ей богу: задача саппорта отмазаться от гарантийных случаев.Но один дельный совет они дают: никогда не пользуйтесь @-flash для прошивки биоса. Гарантированно будут проблемы. Даже если программа сказала, что все класс, это еще ничего не значит. Я об этих варинтах возникновения проблем как-то не думал раньше, т.к. научен горьким опытом общения с виндовыми прошивальщиками для карт ATI времен радеона 9600, теперь всегда и все щью из-под доса.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
krv писал(а):
теперь вопрос - не думаете ли вы что могли неправильно подключить разъём? или он просто сам по себе неправильный в вашем корпусе? а вы просто пытаетесь спихнуть свою некомпетентность на суппорт Гига (хотя на форуме там хамы еще те сидят, и на месте руководства компании их давно надо бы уволить)
По чем судим? Кстати подпишитесь - представитель Gigabyte - что бы мы своих героев знали в лицо.
Member
SATelit да никакого я отношения вообще к компании Гигабайт не имею, можете посмотреть мои посты на форуме, пользовался в свою время и материнками от Asus, Biostar, MSI.
ну а сужу я потому, что лично у меня на данной материнской плате указанной вами проблемы точно нет, а исходя из того что вы позволяете себе высказывания "если у меня изделие не работает, то и у всех такое изделие не должно работать" иногда допускаю мысли о вашей некомпетентности. Хотя сразу же извиняюсь, я абсолютно не хочу ничем вас обидеть, просто говорю как думаю.
кстати из всех ваших проблем единственная настоящая - это если действительно не работает порт на аудио-панель, и вы тут не причём, то это полностью обоснованная причина вернуть мать в магазин или потребовать замену. хотя я почти уверен, что в магазине вам продемонстрируют что эти порты рабочие ))
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 08.05.2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
гигабайтовский саппорт жгет просто. Ну о матери сложилось двоякое впечатление. Что первая плата что вторая преподнесли кучу сюрпризов, но вот теперь встает делема, если БП по гарантии не поменяют, тоды опять предстоит смена матери, ибо 3 рубля на БП не прельщает еще выкидывать.
Member
krv писал(а):
допускаю мысли о вашей некомпетентности.
Например - разъем вы думаете я не переделывал? Просто уже забил на это и поставил переходник на CP через обычный выход благо переходников море и настройки позволяют.
Так какая некомпетеннтность? Если порт битый, и что? Это как то сказывается на производительности? Сапорт должен был на хоть что-то ответить, вот я им и дал эту легкую возможность. Заметьте насчет глюков биоса и USB на GA-MA790X-UD4 молчат как партизаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12