Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 11 из 273<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
tolyan14 писал(а):
Да из биоса, пыднимаю FSB, а множитель 13.

понизь частот памяти, частоту HT

Member
Bioskiller Спасибо! Поменял память с ддр800 на ддр667 и всё запустилось на 2.8Ггц :D А снижение частоты памяти сильно повлияет на производительность?

Member
tolyan14 писал(а):
Bioskiller Спасибо! Поменял память с ддр800 на ддр667 и всё запустилось на 2.8Ггц Very Happy А снижение частоты памяти сильно повлияет на производительность?

она разгоняется синхронно с шиной

Member
tolyan14 писал(а):
Поменял память с ддр800 на ддр667 и всё запустилось на 2.8Ггц :D А снижение частоты памяти сильно повлияет на производительность?

Вообще-то у тебя ее частота повысилась при разгоне. Так что ты ничего не потерял

Member
Взял себе проц Х2 4200.

На стандартной частоте 2,2 он в СуперПи проигрывает моему старому Семпрону, который работал на 2,28 ггц....(( Целых 2 секунды!

Могу это объяснить только меньшей частотой памяти....Но он ведь Х2, да и кеша больше....?

Это нормально?

Member
trulon$o писал(а):
Взял себе проц Х2 4200.

На стандартной частоте 2,2 он в СуперПи проигрывает моему старому Семпрону, который работал на 2,28 ггц....(( Целых 2 секунды!

Могу это объяснить только меньшей частотой памяти....Но он ведь Х2, да и кеша больше....?

Это нормально?

в супер Пи используется только одно ядро вроде бы... Хотя могу ошибаться

Member
точно... подтвердили еще в одном месте.. Но зависимость от памяти - это ненормально для теста процев ))

Заметил такую весчь при старте компа материнка включает дуал режим для двух планок памяти Хьюникс, которые у меня установлены по 1 Гб, и ставит 128 бит режим. При дальнейшей перезагрузке включается одноканальный режим и пишет 64 бит. В чем может быть проблема? Может в биосе настроить чтонить надо? Подскажите плз!

Да и еще. Почемуто в Эвересте показывает температуру 1 ядра -9 гр., 2 ядра -8 гр., а процессора 79!!!. При этом в БИОСе 43 гр. Проблема в Эвересте?

Member
Vov2000 конфиг какой? Новый эверест скачай.

Junior
Привет всем.
Я не являюсь Оверлокером, комп мне собрали в солидной конторе, но показания программ мониторинга вызывают опасения.
Эверест (версию качал где-то пол-года назад) показывает температуру 1 ядра -12 гр., 2 ядра -9 гр., а процессора 81 - почти как у Vov2000.
SpeedFan 4.35 - показывает T1 - 30 гр., Т2 - 35 гр., Т3 - 78 гр. - но это после получаса игры в F.E.A.R.
Слава богу ничего не зависает. Или забить на эти показания (типа проги врут, неправильно интерпритируют показания датчиков и т.п.), или воспользоваться другой программой мониторинга.

Да, SpeedFan 4.35 показывает обороты только одного кулера (на проце), а остальных два (на вдув и выдув) нет - нули.
Как включить показания этих вентиляторов и можно как-то регулировать их обороты (где-то в БИОСЕ, программой I-Cool или еще чем-то).
Спасибо за терпение.

Member
coretemp

Junior
Да, CoreTemp 0.99.3 показывает 29 и 34 гр. соответственно.
А 78 гр. в SpeedFan 4.35 - это что? Температура моста?

А чем можно регулировать оборуты вентиляторов (надо ли включать что-то в БИОСЕ и какой программой)?
I-Cool похоже только для Intel.

Member
возможно в бивисе регулируется, у мя например в бивисе можно выставить регулировку как для СПУ так и для 6 остальных вентиляторов.

Заметил такую весчь при старте компа материнка включает дуал режим для двух планок памяти Хьюникс, которые у меня установлены по 1 Гб, и ставит 128 бит режим. При дальнейшей перезагрузке включается одноканальный режим и пишет 64 бит. В чем может быть проблема? Может в биосе настроить чтонить надо? Подскажите плз!

Member
Vov2000 писал(а):
При дальнейшей перезагрузке включается одноканальный режим и пишет 64 бит.

а обьем остается 2гб или тоже становится 1гб?

Member
ИзиТюн идет в комплекте - все корректно отображает

А Кортемп как раз и лажает - показывает у меня 12-16 градусов

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос, имею плату GA-MA770-S3, так вот как эта плата будет "дружить" с разгоном процессоров имеющих TDP >89W - 95W, будет ли стабильно работать система. Сейчас стоит процессор Athlon X2 4400+ (Brisbane) и разогнал до 3100MHz, дальше система работала не стабильно, напряжение на проц поднимал до 1.55В

Member
народ, у меня на этой плате стоит 9600GSO, она свалилась в режим PCI-Ex8, не хочет работать на 16х. Что делать ? На чипсете P#35 все норм, а на этой мамке отстой...что делать ?

Member
Фото: 0
Пацаны, почему мой проц на ней так плохо гонится, уменьшил множители, чуть повысил напругу, разогналось тока до 2.68 ггц. Напругу не сильно повышал, но всё равно, он должен брать 3 ггц без поднятий напруги. А ещё при попытке понизить тайминги памяти, при перезагрузке вылазиит окошко, что типа матплата загрузилась в сэйфмоде и всё сбросила. Я в шоке!!!1
Встанет ли на мамку Deneb?

Здравствуйте.
Заинтересовали следующие моменты с этой платой:
постоянно отваливаются usb устройства с одного из портов на задней стенке. Как минимум 2 других пока работают хорошо.
Придвижении мышом и при скролле из системника раздается шорох. В состоянии простоя этот шорох превращается в тикание :))
Установка windows xp x64 виснет на этапе поиска предыдущих версий (хочу восстановлением завести существующую систему), пока приходится сидеть в параллельной 32 битной.

Сейчас обновил биос до 7f7, качаю другой дистрибутив x64.

Что с шуршанием делать пока не знаю... думаю БП мощней поставить. что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 11 из 273<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа