Чет я недопонимаю.В режиме 1:1 при фсб 500 память бежит 500 или 1000?Если 500 то я немогу понять почему все покупают быструю память на микронах когда достаточно купить любую ДДр2 неужели ради того незначительного прироста.Или он всетаки значителен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
blackdem хм... даже на нелюбимой многими сабжевой матери с поддержкой DDR3 смог добиться стабильной 450x8 и нестабильной 490х8 на Q9400 (это только пока)
Советую читать мат.часть и описывать, что ты делаешь.... а так просто гвоорить, что разгон не получается, и уж тем более про Асус, ни с чего не стоит... пиши свои настройки, что делал, все по пунктам... думаю-решим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
flehm, да, там 1350. Почитай про стандарт DDR2. Реальная частота 675, а эффективная 1350. Например у DDR2 6400 реальная частота 400МГц, а эффективная 800. При 1:1 и FSB=500 реальная частота памяти будет 500, а эффективная 1000. Т.е. DDR2 6400 (800МГц) уже не катит, нужна будет память способная работать как DDR2 8000, т.е. на 1000МГц.
И abahus немного неправильно написал. "Скорость памяти = FSB*2" - верно только тогда, когда коэффициент 1:1.
flehm, посмотри по своей ссылке, там есть строка "RAM Speed", вот это значение и нужно умножить на 2, и там в скобках указан коэффициент между RAM и FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Поменял термокакашку на северном мосте, мосфетах, ЦП и ГП на титановскую термопасту... на ЦП всё отлично, на мосфетах и СМ как то... так же... а на видяхе окружение (цепи питания, разъём питания, тектолит) стало прям таки полыхать... =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Loco23 писал(а):
ни на какие мысли не наводит?
наводит на 2 мысли: либо я не упустил что-то элементарное, либо таки виноват проц.
cr2sh писал(а):
Советую читать мат.часть
(*вспомнил раздел форума "Комплексные проблемы") чтоб всё её столько читали...
вот скрины БИОСа:
#77#77#77 в Advanced Timing Control вручную выставлено только Static tRead Value в 9, пробовал и 10. Дополнительные тайминги в авто, но выставлял и ручками в сторону повышения.
Что я делаю не так? (с)
Кстати, при этом делителе CPU-Z почему-то не определяет частоту памяти и делитель на память.
Да, ещё один сюрприз сегодня обнаружился: при вышеприведённых настройках после выключения на ночь из розетки, т.е. холодный старт, МБ опять не захотела запускаться
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
flehm, да, там 1350. Почитай про стандарт DDR2. Реальная частота 675, а эффективная 1350. Например у DDR2 6400 реальная частота 400МГц, а эффективная 800. При 1:1 и FSB=500 реальная частота памяти будет 500, а эффективная 1000. Т.е. DDR2 6400 (800МГц) уже не катит, нужна будет память способная работать как DDR2 8000, т.е. на 1000МГц.
любая память на 800 будет работать на 1000, с заниженными таймингами. у меня работает на 1080 обычная самсунг 800 (6-6-5-15)
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд вопросец есть... работает ли регулировка оборотов кулера процессора с трехпиновым контактом крутилятора, заранее благодарен.
PS и обязателен ли для этого изи тюн...
сам себе и отвечу, регулирует 3пин, когда в бивисе ставишь на "вольтаж" регулировку кулера, причем регулирует великолепно, PWM не нужон.
Последний раз редактировалось s-a-s-h-a 03.05.2009 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Спс с памятью разобрался.Недавно заметил что мать на ДДР3 стоит столько же сколько и на ДД2.Перечитав ветку нашел пост Loco23 проц с памятью работает через СМ, а частота шины проца все равно ~500 и то, что память работает на 1000 ничего не дает.
Тоесть я так понимаю что при фсб 500 нет смысла выставлять другие множители кроме 1:1 а вот при меньшем имеет смысл?
Тоесть при фсб большем 500 уже без разницы какая память проц с ней общатся быстрей не станет?
станет, частота памяти (соответственно и пропускная способность памяти) растет пропорционально частоте проца. тама пределу нет пожалуй, лишь бы память тянула. игра с таймингами и напряжением памяти может дать мощный приток производительности оперативы.
Member
s-a-s-h-a, ну 6-ки не очень интересны Хотя большая частота лучше маленьких таймингов.
flehm, когда FSB=500, а память 600 (FSB:RAM=5:6), то выйгрышь есть, линпак считает быстрее, но на глаз его не заметить. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды blackdem, добавть CPU Term. Используй страп 333.
Начинаю потихоньку вьежать.Но чюток непонятно значит более высокая частота памяти идет на пользу.Тогда почему ДД3 неоправдано?(кроме цены.Правда быстрый дд2 стоит столько же сколько простой дд3)Можно поподробнее.Где и почему начинается затык.
Тут лазил в поиске инфы на эту серию.И нашел русский обзор GA-EP45T-UD3LR
Добавь в шапку ато я ангилйские всеравно немогу осилить.Думаю таким же как я поможет.
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 2/?lang=ru Там кстате на 6300 корике берут фсб 540
вот теперь и чешу репу немогу определится как обезьяна мне к красивым или умным.Плз просветите почему ДД3 неактуально или ссылки дайте ато уже рабочаяя неделя начинается.Нужно заказывать )).Loco23 если невлом опиши с какими проблемами ДД3 сталивались люди на XS.
Member
flehm, главная проблема была с сырыми биосами и с тем, что их редко обновляли для плат с DDR3. Сейчас, вроде, уже нормально. Посмотри последние страницы темы на XS, там чел с Q9550 берет 4.4ГГц.
Но я советую брать нормальную мать, а не обрезки (с буквой L которые). Вон в никсе есть EP45T-UD3P.
В основном из-за цены. На повышающих делителях частота DDR-3 высокая, производительность растёт, но и повышаются тайминги, тормозя производительность. По различным тестам при одинаковом разгоне проца средний выйгрыш производительности системы от использования лучших образцов DDR-3 по сравнению с оверклокерской DDR-2 получается незначительный (5-10%). Есть смысл брать только при сравнимой цене.
P.S. Думаю, эта статья годичной давности смысла не утратила (кроме различия в ценах) : http://www.thg.ru/mainboard/memory_spee ... epage.html
Но я советую брать нормальную мать, а не обрезки (с буквой L которые). Вон в никсе есть EP45T-UD3P.
гм... зачем же так резко, эти обрезки ничем не отличаются от необрезков, разве что не имеют ничего лишнего, что недостатком трудно назвать, скорее наоборот. К 4х питанию процессора можно попробовать придраться... ну не получится пожалуй).
vitsat спс более чем исчерпующе.Буду брать ДДР2
Loco23 Конечно возьму UD3P.Уж очень маленькая разница в стоимости по сравнению с обрезками.
s-a-s-h-a ну как это не получится а какже квады?Я например невижу достойных результатов на 4х фазниках )))
Я тут вот на что наткнулся там питание надо 24 и 8 конекторы.У меня на БП (чифтек 460) есть только дополнительный 4ной.
С матерью будут какие-то переходнички?Или их докупить надо будет?Или с этим БП ничего несветит и придется брать обрезок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
s-a-s-h-a писал(а):
гм... зачем же так резко, эти обрезки ничем не отличаются от необрезков, разве что не имеют ничего лишнего, что недостатком трудно назвать, скорее наоборот. К 4х питанию процессора можно попробовать придраться... ну не получится пожалуй).
Сразу вспомнил статью, где при разгоне (опять же не помню какого) процессора расплавился один из штекеров питания
manufakt писал(а):
Ivelok, скажи пожалуйста, какие-то проблемы при снятии о обратно при установке были?
Да вроде ничего такого, скрутил северный мост, плоскогубцами снял защёлки на мосфетах... отодрал термоинтерфейс, который кстати был вполне не плохо наложен (!!!), намазал термопасту, и прикрепил назад
s-a-s-h-a ну как это не получится а какже квады?Я например невижу достойных результатов на 4х фазниках ))) Я тут вот на что наткнулся там питание надо 24 и 8 конекторы.У меня на БП (чифтек 460) есть только дополнительный 4ной. С матерью будут какие-то переходнички?Или их докупить надо будет?Или с этим БП ничего несветит и придется брать обрезок?
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 2/?lang=ru эти обрезки гонят квады что успевай водичкой поливать только. Про блок питания в соотв. теме много информации, там нада курить, менять его скорее всего потом придется, ну не по причине коннектора, а из-за малой мощности по линии 12в. По большому счету не важно какую версию мамы купишь, лишь бы на ДДР2 была. Я лично отказался от 8х фазного питания мамы конкурирующей фирмы, хоть оно и было "необрезанное" и на 30$ дешевле...
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд [quote="Ivelok"] Сразу вспомнил статью, где при разгоне (опять же не помню какого) процессора расплавился один из штекеров питания :D
[quote="manufakt"]
гм... а маму то помнишь? даже если предположить в фантазиях что это так, то причем здеся питание...
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 48