Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Установил Эверест последний,Real Temp и судя по датчикам темпа ядер на 10 C меньше крышки(в простое-ядра25,кр.35,под LinX разница 8C) интересно врут оба датчика или который показывает ядра?Кто-нибудь сверял с термопарой?
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
semurg033, какие ядра, какая крышка? Есть один термодатчик где-то в ЦП, сообщающий х3 что. Температуру по нему смотреть бессмысленно, он тупо для термозащиты. Есть другой датчик на МП где-то рядом с разъемом ЦП. Он откалиброван нормально, но измеряет температуру МП, пусть и в области ЦП. Верить ему можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
ckotickв Эвере датчик МП показывает темпу 45C гонял прайм целый час стало 46-какое отношение этот датчик имеет к процессору?С калибровкой датчиков у Denebов проблемы,недаром когда вышел Phenom II X4 965 сразу было заявлено что эту траблу исправили,статья есть на Ф-центре.
Member
semurg033, читат здец. Все 3 датчика находятся на МП, и нигде еще они находиться не могут. "Плохая калибровка" датчика в ЦП - это скорее сказки. Он не предназначен для отображения реальной температуры. Его дело - обеспечить работу термозащиты. Попробую доходчивее.. То, что Everest навязывает пользователю свое мнение - это проблема только lavalys и пользователя. Все датчики находятся на МП, все датчики сообщают температуру именно МП. Но на разных ее участках.
Под GA-MA790XT-UD4P вышел новый биос F6 (2009/09/16) Описание: Update CPU ID (Support AGESA 3.5.3.1 code / AM3 C3 CPU) Добавили поддержку процессоров на степинге С3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем привет! Владельцы GA-MA790FXT-UD5P кто нибудь пробовал шить последний БИОС (F7)? А то давно не заглядывал на сайт,смотрю появилась новая прошивка. Есть ли от неё какая-нибудь дополнительная стабильность при разгоне? Может кто шил уже. Немного о разгоне.У меня на этой мамке с процем фен2х4 955ВЕ странная фигня. Пробовал гнать проц множителем,выше 3600 никакой стабильности,немного расстроился,думал проц неудачный попался. Но когда погнал шиной - был приятно удивлен.Сейчас стабильно работает с включенным C&Q на 3800Мгц(заводится и на 3872 но уже тест линпак в ОССТ не проходит).Так и не понял в чем прикол.Может ли это быть из-за материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Рябят а какая у вас температура на GA-MA790FXT-UD5P (именно на мат. плате)?? у меня было сначало маленькая не больше 40... потом где-то через месяц (после того как проц разогнал) стала до 49... щас разблокировал 4 ядро... темпа стала 50+... вот я думаю а не многовато ли?...
И ещё вопрос... после разблокировки 4 ядра... перестала показываться температура по ядра... в Эвересте 0 а в AMD OverDrive минус 256... эт впринципе норм или нет? (впринципе ведь темпа для проца макс идёт именно по корпуса а не по ядрам...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
(_Alexis_) Думаю что нормально,ведь при разгоне да и разблокировке учеличилась сила тока,проходящего через дорожки платы и систему питания проца - следовательно и должна увеличится температура.У меня показует 43градуса. По второму вопросу не подскажу,у меня х4 955ВЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
sailorsan писал(а):
Всем привет! Владельцы GA-MA790FXT-UD5P кто нибудь пробовал шить последний БИОС (F7)? А то давно не заглядывал на сайт,смотрю появилась новая прошивка. Есть ли от неё какая-нибудь дополнительная стабильность при разгоне? Может кто шил уже. Немного о разгоне.У меня на этой мамке с процем фен2х4 955ВЕ странная фигня. Пробовал гнать проц множителем,выше 3600 никакой стабильности,немного расстроился,думал проц неудачный попался. Но когда погнал шиной - был приятно удивлен.Сейчас стабильно работает с включенным C&Q на 3800Мгц(заводится и на 3872 но уже тест линпак в ОССТ не проходит).Так и не понял в чем прикол.Может ли это быть из-за материнки?
ПРивет! Ну официально, всё отличие ф7 прошивки - поддержка процов степпинга C3. Внешне никаких новых опций не добавилось. Разгон не проверял на данном биосе - у меня всё в проц упирается. По мне, так F6H куда интереснее - обновлён микрокод AHCI и Raid контроллёра. Система (моя, по крайней мере) грузится немного быстрее за счёт меньшего времени определения жёстких дисков. По производительности хардов - на том же уровне. Ещё фишка - в настройках райд контроллёра появился пунтк Security Erase Прям встроенная виктория
Member
Orakul*, механически - подойдет. Будет ли работать? Скорее да. sailorsan, я так заметил, что обычно в темах флудят, если есть какие-то проблемы. А мне вот своему экземпляру матплаты и предъявить нечего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
У меня OCZ Platinum 1333Mhz работать стабильно отказался... причём на сайте гигабайта с такой проблемой был не я один... может партия кривая... может просто не повезло... но вот такой неприятный опыт общения... Ну Kingston полюбому быть должен... он вездесущь))) да и патриот тоже обычно много где есть...