При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Bung2 В биосе CPU Smart FAN Control включён? По идее выдёргивать ничего не надо, Гига умеет управлять как импульсами, так и напряжением. У меня на боксовом PWM-кулере всё работало: при снижении температуры обороты падают, при повышении - растут.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
I.N. писал(а):
Bung2
Первый вопрос: а что термомониторинг вообще в bios показывает? Может, банально перегрев?
да нет все нормально, вначеле правда было за 40 в простое, потом увидел что мамка поставила 1.4 на проц на дефолте, это многовато снизил до 1325 температура сразу на 10 упала, 30-32. Возможно термопаста старая, но все равно дело не в темпе. кулер впринципе всегда держит около 3х тысщ. Снижаю АОД вручную до 1500, температура не повышается. На моей GA-MA790XT-UD4P тоже все нормально работате на боксовом, а тут такая лажа. Попробую пока термопасту поменять, но имхо дело не в ней
Короч эта мать вообще не умеет нормально управляться с небоксовыми кулерами, хз почему. Проблема решается отключением вентиля в биосе, с последующим впаиванием резюка и запитыванием от 12в молекса.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
ShaftmxВ Ну я бы не был столь котегоричным ) У меня с Xigmatek Achilles нету никаких проблем. valmi Спасибо за инфу, будем проверять. Досадно, что русская версия сайта гигабайта работает не оперативно и у них пока еще висит только f4b, впредь буду смотреть новости на глобал сайте ) ссылка на глобал - http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os Пузо Для Support EuP Lot 6 function. В остальном надеюсь без ограничений =)
Shaftmx Она встанет и на rev 1.0 и на 1,1. Просто в 1,1 кроме всего прочего будет "Support EuP Lot 6 function". Я на свою rev1.0 поставил, чуда не произошло L3 не разблокировался )) 4е ядро нормально. Разгон для моего проца не увеличился (но видимо у меня совсем дохленькое 4 ядро, так как даже на 3,2 в OCCT linpack ошибки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Москва
Купил Gigabyte GA-MA785G-UD3H в замен Asus M2-Ne со свистящими дроселями, и почти пожалел... Кулер на процессоре меняет обороты как хочет, температура 31 обороты 2400, поднимается до 39 уже 3000... а должно быть (оборотов) 1700! Разочарование от интегрированной видюхи, Аэро на Win 7 идет не плавно, в гигабитной сетке конектится только на 100 мегабит( в настройках сетевухи выставлен гигабит) обновление до F5 beta не помогло, Easy Tune6 вешает Win7 если кто знает решение этих проблем напишите, поднимите настроение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Dydyka писал(а):
Купил Gigabyte GA-MA785G-UD3H в замен Asus M2-Ne со свистящими дроселями, и почти пожалел... Кулер на процессоре меняет обороты как хочет, температура 31 обороты 2400, поднимается до 39 уже 3000... а должно быть (оборотов) 1700! Разочарование от интегрированной видюхи, Аэро на Win 7 идет не плавно, в гигабитной сетке конектится только на 100 мегабит( в настройках сетевухи выставлен гигабит) обновление до F5 beta не помогло, Easy Tune6 вешает Win7 если кто знает решение этих проблем напишите, поднимите настроение...
Процессор у меня AM2 4600+
Кулер нормально работает, 3-х пиновый причём. Easy Tune функционирует и доступны все опции (вроде бы, не жалую просто). Траблы думаю в процессоре предыдущих поколений. А вот по поводу гигабитной сетевухи не могу ничего сказать, со временем, когда начну переводить (если начну) сеть, то возможно и протестю, а так, про внятность самой материнки - это лучшая мать из тех что встретились мне за последнии пол года на чипах амд разных производителей. Разве что ASRock M3A770DE оставил не меньше положительных эмоций, а так, бывшая до этого mf 570 sli много более внятная чтоли... #77(Ph x3 710) На 3500 мгц тоже вроде работает, но это "вроде" требует ещё рассмотрения и дополнительных тестов. Будем искать
CoolerMaster Hyper 212 - норм работает, 1200-1400 ненагруженный, разогнанный до 3 Гц, проц - 30 град. ну при тестах на Ликсе поднимает обороты до 1900 - 59 градусов. Вообще Вам с вентилем не повезло, надо менять, товарищ купил Айс Хаммер 4400В та же лажа, на мах крутит - плата Ас рок 790...Поставил приспособу реостат с ручным регулятором оборотов, такой продается в комп магазинах, у меня на Хайпере 212 второй вентиль также не регулируется , внешне выглядит как первый, сам поставил его от того же CoolerMaster а. Так вот шум оказался не от него, на 1900 об его практически не слышно, а от вентиля БП. БП буду менять т к г...редкостное tsunami power dam, потому и разгон слабый, лезут ошибки.
У меня тоже все норм. Кулер илу с двумя вентилями, не помню название PWM. Видяха отличная, ничего не глючит, 925 феном, разогнан до 3,5 ггц. Easy Tune работает нормально, но я им не пользуюсь, пользуюсь K10Stat. Сетка у меня 100 мбит, поэтому не могу ничего сказать.
А у меня вот вопрос в АОД (овердрайв) а так же HWMonitor TMPin (1,2,3) датчики температуры CPU и чипсет, а третий к чему относится?? Плата в подписи. Никто не знает, если гигабайтам написать, желаемое реализуют, в биосе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Москва
C Easy Tune разобрался, с сайта скачанный вешал комп, а с диска (нонсенс) оказался свежее, и теперь тишина. Правда лажа все равно, теперь Easy Tune в памяти висит...
JAWA-163rus Как я понял она не позволяет повышать напряжение. Я решил проблему просто. Я в БИОСе выставил напряжение какое мне нужно. А в К10СТАТ оптимизировал напряжение на каждом уровне. (снижаю, тестирую, долго).
Сейчас этот форум просматривают: Аспид, Артём, Google [Bot], qefir и гости: 28