Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Доброго время суток! Кто может подсказать, как правильно выставлять напряжение Vuncore (оно же QPI Voltage на сколько я понимаю)? Какое напряжение в номинале? где посмотреть? Если установлено +0 - то это сколько? Просто, если по аналогии с Vcore: то при +0 устанавливается напряжение 1,232, а не 1,2. Короче, сколько мне надо выставить, чтоб получить QPI Voltage 1,35в? И чем его можно мониторить? Что-то я тоже не могу найти Load Line Calibration - есть тут такое? при разгоне надо ли фиксировать частоту PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
avers_inc если hw monitor с еверестом не показывают один раз прогнать с мультиметром на соответствие выставленного в биосе с реальным. QPI Voltage у многих МСИ на х58 занижается. Load Line Calibration - у xpower выбираешь low droop voltage, на еклипсе наверно также. Частоту PCI фиксировать не надо, она сама фиксируется на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Kurbashi 11 писал(а):
avers_inc если hw monitor с еверестом не показывают один раз прогнать с мультиметром на соответствие выставленного в биосе с реальным. QPI Voltage у многих МСИ на х58 занижается. Load Line Calibration - у xpower выбираешь low droop voltage, на еклипсе наверно также. Частоту PCI фиксировать не надо, она сама фиксируется на 100.
в том то и дело, что в биосе можно выставить только +/-, а самого значения нет. в HWMonitor такого параметра не нашел... Everest'ом давно не пользовался - попробую. нет тут и low droop voltage. Я имел в виду частоту не PCI-E, а PCI
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 50 секунд:
wacu писал(а):
Можете подсказать, какое напряжение QPI вы выставляете? И какую температуру вы указываете в статистике разгона?
Помогите пожалуйста, есть проблема с работой компа на этой материнке.
С чего всё началось: сдуру удалил штатную термопрокладку на южном мосте, поставил с хорошей жидкой пастой. Вроде бы ничего, полгода работало, потом через полгода стали вылетать диски из 10-го реид массива. И ещё всё поработало полгода до нынешнего момента. Последние пару недель комп нестабильно работает - ребутиться спустя 5 - 30 минут в независимости от нагрузки.
Что сейчас произошло: слетел реид 10, остались 2 диска, в итоге он стал не бутабельным, пытался проверят на бед блоки диски - всё норм. Полез в корпус, заменил засохшую пасту на южном. Диски определились - всё заработало. Начал восстанавливать под виндой массив, ушёл на пару часов из дома - вернулся - вентили крутятся, моник не показывает, на перезагрузку не реагирует и не выключается. Выключал питание, сбрасывал биос - не помогло.
Чем пытался лечить: вытаскивал по очереди из компа звук, харды, привод, юсб, видюху менял на затычку pci - итог один изображения нет, вентили и лампы работают, пост не проходит, на перезагрузку не реагирует и не выключается.
Подкинуть заведомо рабочий БП, чем качественнее - тем лучше. Заменить термопасту на более качественную (проверяется так: на лампочку 100 Вт нанести не много ТП, если она высохнет - то не годится). Высококачественная ТП годами не меняет своих свойств.