Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил к MSI 770 C45 phenom ii x2 550, оказался очень глючным, даже с 2-мя ядрами был неадекватен. Поменял в магезине, обновил BIOS до 1.5, ядра не раскрылись, пришлось вернуть 1.4 и о чудо он стал 4-х ядерным. Пятый день полёт нормальный, гнать пока не стал.

http://img297.imageshack..us/img297/2889 ... 211425.png

Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. В дальнейшем, при необходимости, пользуйтесь превью.
I.N.

Партнер

Member
вообще мне казалось, что 1.4 глючный, в нем багает логотип (при энеблед его тупо нету)

Junior
stlkr писал(а):
это биос скорее всего тупит, но на работе компьютера это не сказывается))) а семерка и без сервис паков хороша))) уже 2 месяца стоит и не одного глюка

Обновил биос до 1.4. Как я и предполагал функция Cool'n'Quiet не работает на Windows 2000, при её активации в биосе выходит синий экран, не успевши система полностью загрузиться. Без неё (выкл) система работает норма.

Junior
Хочу кипить MSI 770-C45? но прочитав этот форум задумался и составил анонс всех вышеперечисленных проблем рассмотренных тут:
SPLASH - ОК
serega953 - перегрев северника, не работает софт с диска
vistvv - не работает софт с диска
u24s - MSI 770-С45 черная ОК
GENOCIY - MSI 770Т-C45 черная, Больше 240 хоть убейся не набирает
Deep1984 - MSI 770-С45 шину выше 240 Мгц с атлоном 240 не брала
1) платы - 3 возврата в СЦ горит деталюшка у 1го разьема памяти) типа стабилизатора...
навсякий пожарный с обратной стороны наклеил бумажку для изоляции может корпус задевало)
2) мало разьемов под вентиляторы!
3) глюк с Твтюнером http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... 4ea5e63ebc
4) пробовал упарвлять Ссостояниями с помощью K10STAT - виснет
Максим007 - Вероятно Проблемы с патятью (не отписался о решении проблемы)
alex1_70 - 770T-С45 режим AHCI не работает - несовместимость SATA пионера DVD и SATA HDD
acid_pro - 770T-С45 как включить Cool'n'Quiet
HolodARS - MSI 770-C45 ОК
Godz - MSI 770-C45 ОК! как на этой материнке включить функцию энергосбережения
stlkr - AM2+ Чего-то там глючило. В общем моя проблема решилась заменой 1 гвухгиговой планки оперативы на 2 по 1 гигу
Johnni - MSI 770 C-45 ОК!
Na1LoK - MSI 770-C45 Windows не хочет грузиться с разлоченным кэшем.
MuZoN - MSI 770-G45 не запускается система - проблема в процессоре
vladirator - не получается включить переднюю аудио панель. Отключил проводки микрофона и все заработало.
Lavigor - MSI 770-C45 ОК Если как поднять напругу проца, то заходишь в БИОС выбираешь пункт CELL MENU там CPU VOLTAGE и жмешь + или -
GOR4eg - MSI 770-C45 ОК
sshz - MSI убрали биосы для разлочки со своего сайта
kucher2007 - MSI 770-C45 CPU VCORE в режиме auto находится в районе 1.440
Jester - 770-С45 Жалобы на разгон
CHUVASHin - MSI 770 C45 винда 2000 не хотела ни в какую видеть встроенный звук, пока не скачал и не установил "Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec R2.42
Evgeny2000 - MSI 770 C45 ОК

Итого из всего вышеперечисленного видно что проблемы были только у 2х человек (Deep1984, serega953) и самое смешное что они не написали какая у них модель :D

Добавлено спустя 4 часа 25 минут:
Кто нибудь разблокировал ядра на 770-G45? А то тут проскакивала информация что биосы с поддержкой этой технологии стерли с сайта MSI, для другой материнки. Может и для этой стерли. Хотелось бы быть уверенным что нужный биос хоть у кого-нибудь есть.

Последний раз редактировалось tolyan21 28.02.2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.

tolyan21, у вас тут целое исследование!

у меня C45, работает идеально.

Спецаильные BIOS'ы для разлочки стерли для всех, но разблокировать ядра можно и в старых биосах, по крайней мере для C45, нельзя только включить L3 кэш при этом отключив четвертое ядро, это теоретически давали новые биосы.

Junior
Evgeny2000 писал(а):
обновил BIOS до 1.5, ядра не раскрылись
Прошу прощения, после переустановки Windows и возврата BIOS 1.5 ядра показались, скорее всего они раскрылись, но винда их не обнаружила.

По поводу нагрева северника, на ощупь горячий, но проблем со стабильностью не было, даже при разгоне, я на всякий случай решил сверху вентиль 50-ку прицепить. Гнаться по шине выше 240 не хочет. Гнал по множителю phenom ii x2 550 разлоченный до 3.6 Ghz без поднятия напряжения пока стабильно.

Member
Цитата:
tlkr - AM2+ Чего-то там глючило. В общем моя проблема решилась заменой 1 гвухгиговой планки оперативы на 2 по 1 гигу

двухгиговый самсунг(1х2 5-5-5-18) на моей матери трудится без проблем :tooth:(ставил 6!!! различных двухгиовых планок, стрелял у всех знакомых у которых есть комп - проблем с работоспособностью нет НИКАКИХ)
Цитата:
GENOCIY - MSI 770Т-C45 черная, Больше 240 хоть убейся не набирает
ну и цена 2500 :tooth: можно взять msi790fx-gd70 там процЫк раскочегарить можно по максимуму тока это удовольствие стоит 5500 :tooth:
Цитата:
alex1_70 - 770T-С45 режим AHCI не работает - несовместимость SATA пионера DVD и SATA HDD

единственный случай несовместимости
Цитата:
acid_pro - 770T-С45 как включить Cool'n'Quiet
у меня почему-то работает :oops:
Цитата:
vladirator - не получается включить переднюю аудио панель. Отключил проводки микрофона и все заработало.

умерла панель
Цитата:
Lavigor - MSI 770-C45 ОК Если как поднять напругу проца, то заходишь в БИОС выбираешь пункт CELL MENU там CPU VOLTAGE и жмешь + или -
так оно и делается, и напруга меняется,а я поначалу по своему ламерству не знал :oops:
Цитата:
kucher2007 - MSI 770-C45 CPU VCORE в режиме auto находится в районе 1.440

у мну такая же трабла, поставил вручную и забыл

Цитата:
Итого из всего вышеперечисленного видно что проблемы были только у 2х человек (Deep1984, serega953) и самое смешное что они не написали какая у них модель :D
в вопросе уже есть ответ :D

при этом всем не стоит забывать стоимость этой мамки)))
жизнь х...ня все бабы бабы бл...ди и солнце е..ный фонарь

Member
tolyan21 писал(а):
Итого из всего вышеперечисленного видно что проблемы были только у 2х человек (Deep1984, serega953) и самое смешное что они не написали какая у них модель

вроде писал что С45))) проблем много ввиду многочисленности и отсутствия конкурентов на тот момент)
повторю что 720 прекрасно разблокировался и брал 3.6

Junior
Deep1984 писал(а):
вроде писал что С45)))

Ты бы лучше написал полностью. 770T-C45 (RTL) SocketAM2+ 4DDR-II, а 770-C45 (RTL) SocketAM3 4DDR-III разницу чувствуешь? Так что считай что ты ничего не написал!
stlkr писал(а):

Это не мои вопросы. Это список вопросов рассмотренных на предыдущих 10 страницах. Как правило с способами их решения.

У меня вопрос один: Кто нибудь разблокировал ядра на 770-G45?

Member
Цитата:
Это не мои вопросы. Это список вопросов рассмотренных на предыдущих 10 страницах. Как правило с способами их решения.

Цитата:
Хочу кипить MSI 770-C45? но прочитав этот форум задумался и составил анонс всех вышеперечисленных проблем рассмотренных тут:

и вообще эти проблемы я бы назвал детскими :oops:
а по G-45 мне кажется это на 100% будет от камня зависеть

Member
tolyan21 писал(а):
770-C45

когда писал что типа фака Т небіло

Member
Товарищи, поделитесь пожалуйста биосом 1.6 в личку или куда угодно :) Охото попробовать разлочить кэш л3 на атлоне х3 без разлочки 4го ядра, которое походу битое, но если включить АСС, то плата уже не запускается, а до перезапуска контроля над всеми ядрами не получить :(

UPD: собсно нашел тут

UPD: Прошился в 1.62, ничего не изменилось. Думал добавится возможность отключить неактивное 4ое ядро еще до включения АСС, т.к. после мне это сделать уже не удается :tooth: , но в этом плане относительно 1.5 изменений никаких вообще :(

Member
tolyan21 писал(а):

Все работает, но только не с тем Пионером. :-) Любой другой ДВДюк - Ок.

Member
tolyan21 писал(а):
Jester - 770-С45 Жалобы на разгон

не, меня в расчет не брать, у меня экземпляр камня такой - 227фсб больше никак :-)
мать то нормальная. кнопки сброса симоса очень не хватает правда и горячий северный мост

Member
Хочу купить себе MSI 770 G45, так как процессор АМ2+ и будет 2 карты АТИ. Вообщем как плата эта? Будет разгон процессора, но с планками 1х4гб много не разгоню, так что об открытых мосфетах не боюсь.

Member
Блин, в моем случае помимо отсутствия всего необходимого для разлочки L3 без ядра еще и разгон никакой на С45. Выше 260 по шине практически не берет, 265 уже не стабильны, 263 пока точно не ясно. Хронический перегрев северника, палец обжигается об него сразу.. В общем я растроен мамой совершенно :/

Member
кто нить сталкивался с убеганием часов на 5-7мин за сутки, напостил в супорт мелкософта порекомендовали тока выставить обновление времени по инету почаще, но реально ничего путного не сказали.
суть в том что комп трудится больше суток без ребутов, стоят качалки торентов и тп, но стабильно раз в сутки подвожу назад время, по биосу вроде синхронно с другими часами, служба и обновление времени по инету проблем вроде не имеют со стороны фаерволов и антивирей.
Есть идеи? разгона нету, все по дефолту

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
у меня мягкие подозрения на постоянно работающий Cool and Quet в режиме 2д и простоя?

Member
Вопрос ко всем: до каких значений можно поднимать напряжение на севернике, южнике и HT? Плата по шине больше 264 не берет, напругу северника повышал, ничего не изменилось, вот интересно насколько можно ее безболезненно увеличивать. С охлаждением все ок - к радиатору северника приклеил 80мм вентилятор, радиатор южника обдувается видюшкой частично, корпуса нет (открытый стенд).
И еще, чем тестить саму мать? У проца множитель 13.5, потенциал не раскрыт совершенно, хотелось бы выжать максимум мгц. При 265 по шине систему уже не грузится, при 264 загрузился, но хочу все протестить, то возвращения ЦП его нормальной частоты, чтобы потом в случае глюков на него не грешить.

SPLASH, Мб батарейку стоит поменять?

Member
Материнка свежая, точно уверен что дело в батарейке?

Member
Не точно, просто были в практике такие случаи :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа