При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Не понимаю смысла всех этих топовых делюксов и максимусов.. Непойму зачем их берут? 20-24х фазное питание? Смысл? Что так много народу будет гнать свои процы под фреонкой и безумными напругами, при котором это питание и будет иметь какой-то смысл. Кто-то юзает встроенный аудио кодек, что выбирают мол тут он лучше - тут хуже. Если человек слышит разницу между ними, то он на них точно сидеть не будет, если не мазохист, а купит что либо из линейки E-MU или Esi, хотя бы бюджетные их модели, которые уже будут наголову лучше чем встроенные кодеки. Creative X-Fi Titanium наконец, а не тот обрубок, который дается к MAXIMUS III FORMULA. Куча гламурных светящихся кнопочек и выносные пульты для авторазгона? Кто-то юзает? (не на первых порах, а скажем через неделю, когда наиграются и удостоверятся что старый добрый способ через биос лучше ) Кто-то юзает Crossfire/SLI из 3х видеокарт на P55? Для нормального "домашнего" разгона до 4-4.2 хватит обычной UD3R/P или UD4 для SLI. Ну или аналогичные варианты других производителей. Вложите лучше разницу в деньгах в видеокарту, корпус или хороший блок питания, UPS наконец, и то больше пользы будет. Не видитесь на маркетинг, буржуи на нем собаку съели, и вас съедят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Поставил на Asus P7P55D Noctua U12P соориентировав его к задней стенке - зазор между видеокартой и кулером проца получился около 1см, так что у IFX-14, CM N620 и других широких кулеров могут быть проблемы c платами, где разъем под видеокарту идет первый (особенно актуально для Gigabyte P55M-UD4(UD2) - у них сокет проца милиметра на 3 ниже, чем у Asus P7P55D).
Andreika писал(а):
Смотрю в сторону P55M-UD4. У нас появились по 100 баксов. Как думаете стоит брать?
Если кроме видяхи и внешнего звука ничего не планируется - ДА!!! Две видюхи будут идти впритык - плохо скажется на охлаждении (но все-равно можно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Andreika писал(а):
...Смотрю в сторону P55M-UD4. У нас появились по 100 баксов. Как думаете стоит брать?
ИМХО за такую цену, конечно брать. И отписываться о резуьтатах и вообще как в работе себя ведёт. И чего они у вас такие дешёвые ? ... У нас за самую младшую P55M-UD2 120у.е. дерут, только кому она нужна за такие деньги? А за P55M-UD4 вообще от 170 уёв правят - шкуродёры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Вопрос ко всем, особенно владельцам: правда ли, что положение сокета на всех АТХ платах Р55 стандартизировано и не может меняться производителем? И если это так, то может кто-нибудь указать положение центра сокета (точки пересечения условных линий, соединяющих монтажные отверстия вокруг сокета крест-накрест) относительно левого верхнего угла МП ? Очень нужно. Чем больше владельцев ответит на данный вопрос, тем лучше (своего рода статистика). Планирую нестандартное охлаждение опять...
Добрый день, хочу купить недорогую мать до 4500р для Corei5-750, разгонять буду примерно до 3,5ГГц без поднятия напряжения. Видюху поставлю Radeon 5850. За эту цену в магазине есть 3 материнских платы: GIGABYTE GA-P55-US3L, GIGABYTE GA-P55-UD3, ASUS P7P55D LE. Какая из них лучше? e-SATA, RAID не нужны. И ещё, у ASUS аудио кодек VIA VT1828S, чего-то я о таком не слышал, он лучше/хуже ALC888 для игр? С ними память Patriot PSD32G16002 (PC12800, 1600МГц, CL9) будет работать нормально?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
IOne писал(а):
I.N. А чем они хуже?
При наличии денег на одну плату, полноценную, и другую - её обгрызанный вариант (GA-P55-UD3 и GA-P55-US3L), последняя даже не из серии UD3 (т.е. твердотельные конденсаторы только в подсистеме питания CPU и т.д.), выбрать урезанную - не кажется чудачеством?
Ну а "LE" и то, что это самая дешёвая плата этой серии у Asus настораживает автоматически.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
К нам какраз P7P55D LE на днях пришла в магазин, то что урезанная это точно, другое дело что не так чтобы ужасно, фаз на ней 10 (точнее 8+2 как понимаю против 12+2 на полноценной), а сама внешне уже, не полный ATX если можно так выразиться, получается она выполнена на своем собственном текстолите и не является урезанием (обрезанием) например P7P55D полноценной, недопаянных элементов особо незаметил (не то чтобы внимательно рассматривал, некогда было, но в глаза ничего такого не бросилось).
Ясно, спасибо, значит буду брать GA-P55-UD3. Ещё вопрос, с ней 2-х гигабайтные модули памяти Patriot "PSD32G16002" (PC12800, 1600МГц, CL9) будут работать на частоте 1600МГц? На сайте Gigabyte в списке поддерживаемых этих модулей нет, на сайте Patriot этой материнки нет(видимо, ещё не тестили P55).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Если выбирать между UD3 и P7P55D LE я бы какраз выбрал вторую (и дело не в том что я купил Asus и всем его советую, просто много имел дел и с тем и тем производителем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
IgorButyrin писал(а):
фаз на ней 10 (точнее 8+2 как понимаю против 12+2 на полноценной)
но по всего по 2 мосфета на фазу, скорее всего преобразователь питания 5-ти канальный с 2-мя катушками и 4-мя мосфетами на канал, да и если принять во внимание отсутствие радиаторов, то без доработки для разгона она совсем не приспособлена, ИМХО взять гигабайт и не парится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
IOne, не исключай так же, что продавец просто сливал тебе залежавшийся (плохо идущий) товар, заведомо поливая грязью то, что и так в рекламе не нуждается и пойдет в любом случае... Просто знаю подобные примеры нечестной торговли.
Ребят,какакую лучше мать взять под i5? ASUS P7P55D LE P55 LGA1156 ATX GB GA-P55-UD3R iP55 LGA1156 ATX GB GA-P55-UD3 iP55 LGA1156 ATX MS P55-CD53 LGA1156 ATX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Урал
Обновил BIOS на 1,4 (MSI P55-GD65). По сравнению с предыдущими результатами, очень хорошее улучшение работы материнки. Особенно меня прикололо увеличения множителя до 24 с 20. #77
_________________ i5-750, 8 Гб ОЗУ Kingston KVR1333D3N9K2/4G (7-7-7-20), MSI P55-GD65, GIGABYTE 6870 (GV-R687OC-1GD), chieftec APS-750C, Корпус Hiper Osiris, LG W2443S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Кто нить в курсе - возможна ли не совместимость видяхи и мамки как таковая? У меня Asus P7P55D и GTX285.Словил конкретный гемор с глюками видео.Вот не знаю,видяха глючная,или она с мамкой не дружит?