При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Kuja Спасибо, прошьюсь для полного счастья на последний (воду по идее завтра покупают мою, что-то у нас с ней отношения незаладились ^^, однако и муген брать тоже передумал, слишком громоздкий, буду ждать чего-нить еще, а пока снова родимый 212'й выручает ).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
ShogoMAD
ShogoMAD писал(а):
Выключите Express Gate и прошейте биос до версии 1207. Вот вам и скорость.
Експресс ворота я первым делом вырубил. Сейчас БИОС 0209 стоит. Комп врубается так. Проверка ЦП,затем память,снова ЦП,снова память,видеокарта,жестак и только после этого загружается. После прошивки свежего БИОСа это изменится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
хм, а как сделать так чтобы PCI видеокарта работала на этой материнке? вставляю свою Riva TNT2 и кроме черного экрана ничего не вижу, на других мамках раньше видел опцию выбора приоритетного слота PCI или PCI-E, а тут такого не нашел
хм, а как сделать так чтобы PCI видеокарта работала на этой материнке? вставляю свою Riva TNT2 и кроме черного экрана ничего не вижу, на других мамках раньше видел опцию выбора приоритетного слота PCI или PCI-E, а тут такого не нашел
Такая опция есть, только точно не помню где именно, но оно походу не влияет. ) А сам запускал древний PCI S3 Virge на этой матери, а какая-то ATI PCI не пошла...так что видимо вопрос совместимости со старым железом имеет место быть.
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Интересно почему на сайте VIA нет драйвера на звук VT1828S #77
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: А на сайте ASUS появились новые дрова на звук VIA Audio Driver V6.0.1.7500 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL)
Здравствуйте форумчане! На днях купил М/В ASUS P7P55D И Core i5-750, собрал все и получилось такая конфигурация: cpu i5-750 m/b P7P55D ram 2x2Gb Apecer 1333 hdd 500Gb samsung psu Thermaltake 700w case HAF 932 video - пока не купил, жду выхода от nvidia потом сделаю выбор, временно поставил GeForce 6200TurboCache, все работает. Второй конфиг у меня такой: cpu - E8500 m/b - P5K-E ram - 4x1Gb hdd - 400Gb psu - 550w GlacialPower gpu - ASUS 8800GT с куллером Glaciator/ Решил снять пока видео (8800GT)с старого комп. и временно поставить в новый, вот и появились проблемы, комп. начал зависать. Прошел тест в LinX 20 раз, SuperPi, все нормально без ошибок, температура нормальная, так как стоит СВО, тест в 3DMark03-06 не проходит, да и просто так зависает. После прошивки всех биосов на мать ничего не помогло, поставил обратно 6200 и все тесты в 3DMark-и проходит и не зависает, все работает, а 8800гт поставил обратно в старый комп. и тоже все работает нормально.
Так в чем может быть проблема, в несовместимости ASUS c ASUS-ом???
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
8800GT на воздухе ? В корпусе нового компа есть продувающие сквозь него воздух вентиляторы ? Не может карта перегреваться из-за недостаточного обдува при использовании для охлаждения остальной системы воды ?
Thermaltake 700w я снял с старого комп.(на него проходил 3DMark 06 c E8500 - @4600, 8800GT - 720/1800/2050), а вместо него поставил GlacialPower 550w. IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
8800GT на воздухе ? В корпусе нового компа есть продувающие сквозь него воздух вентиляторы ?
На 8800GT стоит водоблок и температура на него 25-28 град., а в корпусе(CoolerMaster HAF932) есть вентиляторы 3х230мм и один на 140мм, думаю продуваемость есть.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Господа, а ни у кого не возникало каких-либо проблем с USB устройствами ? У меня началось с того, что при установке Win 7 (64) при вводе имени пользователя и т.д USB клава (Razer Lycosa) категорически отказалась ПЕЧАТАТЬ (клава с подсветкой, светить - светит, но печатать не хочет), при этом в BIOSе работает на ура и на других компьютерах тоже проблем не возникает. Дальше - к сожалению больше, после установки винды клава работает до первой перезагрузки, после перезагрузки клава опять таким-же образом "умирает" до "передергивания", после "процесса" все нормально работает. Идем дальше, следующей начала "дохнуть" мыша "ROCCAT cone" , во-первых она без драйверов категорически отказалась работать, хотя на предыдущих конфигурациях драйвера нужны были в основном для управления специфическими функциями, а после установки драйверов работать - работает, НО , судя по всему вешает систему (хотя как то странно) , система перестает реагировать вообще на всё, зачастую пропадает любое изображение, после перезагрузки- мышь , опять таки до "передергивания" не жива Т.е. для нормальной жизни компьютера мне сейчас нужно загрузиться, повиснуть, перезагрузиться, передернуть USB устройства ввода и потом уже работать, как не удивительно после этих операций всё работает стабильно до выключения (мной) компьютера. Чуть не забыл, BIOS 1207. Кто встречался с бедой, какие будут мнения ?
_________________ P7P55D Deluxe; Intel Core i7-860; TEAM 4Gb (2x2Gb) DDR3 PC12800 1600MHz, 7-7-7-21; Asus 5850/G/2DIS/1GD5; БП Zalman ZM 600-HP
Member
Да я тоже сталкивался на P7P55D с "передергиванием мыша", правда после смены A4 750 на Razer Lachesis подобное случилось всего один раз, когда я игрался с памятью и перезагружался раз по сто тестирую ее... P.S: Правда тут такое дело..., пока была A4, то она пару раз выкинула такое вообще на совершенно других системах, поэтому грешил лично на нее, есть идеи в чем дело с этими USB ? Может надо в Bios какую-нить функцию заблокировать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Wilcat Проблемы возникают постоянно с USB - сначала с клавиатурой SVEN EL 4004, каким то образом она в итоге заработала, после покупки флешки Silicon Power LuxMini 920 на 16Gb - бывает не с первого раза флешка начинает работать, приходится перетыкать во все имеющиеся USB, причем на офф. форуме асуса по нашей материнке у народа тоже часто возникают проблемы, у кого с usb микроскопами, миди клавами, wifi адаптерами, после выпуска асусом обновления биоса у кого то проблема решается, а у кого то остается =\ ХЗ даже куда копать, в железе ли проблема или в чем то еще...
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 32