Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 11 из 268<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Kuja Спасибо, прошьюсь для полного счастья на последний (воду по идее завтра покупают мою, что-то у нас с ней отношения незаладились ^^, однако и муген брать тоже передумал, слишком громоздкий, буду ждать чего-нить еще, а пока снова родимый 212'й выручает :)).

Последний раз редактировалось IgorButyrin 27.12.2009 8:08, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
ShogoMAD
ShogoMAD писал(а):
Выключите Express Gate и прошейте биос до версии 1207. Вот вам и скорость.

Експресс ворота я первым делом вырубил. Сейчас БИОС 0209 стоит. Комп врубается так. Проверка ЦП,затем память,снова ЦП,снова память,видеокарта,жестак и только после этого загружается. После прошивки свежего БИОСа это изменится ?

Member
Фото: 0
6ecnpegeJI
Должно измениться. Все проверяется по одному разу и загрузка системы до Винды занимает секунд 20 (с включенным IDE).

Member
Фото: 224
хм, а как сделать так чтобы PCI видеокарта работала на этой материнке? вставляю свою Riva TNT2 и кроме черного экрана ничего не вижу, на других мамках раньше видел опцию выбора приоритетного слота PCI или PCI-E, а тут такого не нашел

Junior
Dushm@n писал(а):
хм, а как сделать так чтобы PCI видеокарта работала на этой материнке? вставляю свою Riva TNT2 и кроме черного экрана ничего не вижу, на других мамках раньше видел опцию выбора приоритетного слота PCI или PCI-E, а тут такого не нашел

Такая опция есть, только точно не помню где именно, но оно походу не влияет. ) А сам запускал древний PCI S3 Virge на этой матери, а какая-то ATI PCI не пошла...так что видимо вопрос совместимости со старым железом имеет место быть.

Member
Фото: 2
Интересно почему на сайте VIA нет драйвера на звук VT1828S

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А на сайте ASUS появились новые дрова на звук VIA Audio Driver V6.0.1.7500 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL)

Junior
Fox69 Да я уже тоже заметил этот факт, почему же их на оф сайте нет, кто в курсе?

Member
Здравствуйте форумчане! На днях купил М/В ASUS P7P55D И Core i5-750, собрал все и получилось такая конфигурация:
cpu i5-750
m/b P7P55D
ram 2x2Gb Apecer 1333
hdd 500Gb samsung
psu Thermaltake 700w
case HAF 932
video - пока не купил, жду выхода от nvidia потом сделаю выбор, временно поставил GeForce 6200TurboCache, все работает.
Второй конфиг у меня такой:
cpu - E8500
m/b - P5K-E
ram - 4x1Gb
hdd - 400Gb
psu - 550w GlacialPower
gpu - ASUS 8800GT с куллером Glaciator/
Решил снять пока видео (8800GT)с старого комп. и временно поставить в новый, вот и появились проблемы, комп. начал зависать. Прошел тест в LinX 20 раз, SuperPi, все нормально без ошибок, температура нормальная, так как стоит СВО, тест в 3DMark03-06 не проходит, да и просто так зависает. После прошивки всех биосов на мать ничего не помогло, поставил обратно 6200 и все тесты в 3DMark-и проходит и не зависает, все работает, а 8800гт поставил обратно в старый комп. и тоже все работает нормально.

Так в чем может быть проблема, в несовместимости ASUS c ASUS-ом???

Member
vovajech
А когда менял карточки, драйвера переустанавливал на новом компе?

Member
Meiso
Meiso писал(а):
А когда менял карточки, драйвера переустанавливал на новом компе?

да, и разные и винду переустанавливал пару раз, ничего не помогло.

Member
Фото: 13
Попробуйте выключить хайпер тридинг, вроде уже нечто подобное было .

Member
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
Попробуйте выключить хайпер тридинг

i5-750 не поддерживает Heper-Threading, и этой опции там нет( я не нашел).

Member
vovajech
Может из-за блока питания ?... попробуй старый блок подключить к видеокарте...хз

Member
8800GT на воздухе ? В корпусе нового компа есть продувающие сквозь него воздух вентиляторы ? Не может карта перегреваться из-за недостаточного обдува при использовании для охлаждения остальной системы воды ?

Member
sektormax
sektormax писал(а):
Может из-за блока питания ?

Thermaltake 700w я снял с старого комп.(на него проходил 3DMark 06 c E8500 - @4600, 8800GT - 720/1800/2050), а вместо него поставил GlacialPower 550w.
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
8800GT на воздухе ? В корпусе нового компа есть продувающие сквозь него воздух вентиляторы ?

На 8800GT стоит водоблок и температура на него 25-28 град., а в корпусе(CoolerMaster HAF932) есть вентиляторы 3х230мм и один на 140мм, думаю продуваемость есть.

Junior
Господа, а ни у кого не возникало каких-либо проблем с USB устройствами ? У меня началось с того, что при установке Win 7 (64) при вводе имени пользователя и т.д USB клава (Razer Lycosa) категорически отказалась ПЕЧАТАТЬ (клава с подсветкой, светить - светит, но печатать не хочет), при этом в BIOSе работает на ура и на других компьютерах тоже проблем не возникает. Дальше - к сожалению больше, после установки винды клава работает до первой перезагрузки, после перезагрузки клава опять таким-же образом "умирает" до "передергивания", после "процесса" все нормально работает. Идем дальше, следующей начала "дохнуть" мыша "ROCCAT cone" , во-первых она без драйверов категорически отказалась работать, хотя на предыдущих конфигурациях драйвера нужны были в основном для управления специфическими функциями, а после установки драйверов работать - работает, НО , судя по всему вешает систему (хотя как то странно) , система перестает реагировать вообще на всё, зачастую пропадает любое изображение, после перезагрузки- мышь , опять таки до "передергивания" не жива :( Т.е. для нормальной жизни компьютера мне сейчас нужно загрузиться, повиснуть, перезагрузиться, передернуть USB устройства ввода и потом уже работать, как не удивительно после этих операций всё работает стабильно до выключения (мной) компьютера. Чуть не забыл, BIOS 1207. Кто встречался с бедой, какие будут мнения ?

Member
Да я тоже сталкивался на P7P55D с "передергиванием мыша", правда после смены A4 750 на Razer Lachesis подобное случилось всего один раз, когда я игрался с памятью и перезагружался раз по сто тестирую ее...
P.S: Правда тут такое дело..., пока была A4, то она пару раз выкинула такое вообще на совершенно других системах, поэтому грешил лично на нее, есть идеи в чем дело с этими USB ? Может надо в Bios какую-нить функцию заблокировать ?

Moderator
Фото: 546
Последние посты вынесены в отдельную новую тему в разделе "Выбор Железа" как неуместные здесь.

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Тему немного почистил.

Member
Фото: 4
Wilcat
Проблемы возникают постоянно с USB - сначала с клавиатурой SVEN EL 4004, каким то образом она в итоге заработала, после покупки флешки Silicon Power LuxMini 920 на 16Gb - бывает не с первого раза флешка начинает работать, приходится перетыкать во все имеющиеся USB, причем на офф. форуме асуса по нашей материнке у народа тоже часто возникают проблемы, у кого с usb микроскопами, миди клавами, wifi адаптерами, после выпуска асусом обновления биоса у кого то проблема решается, а у кого то остается =\
ХЗ даже куда копать, в железе ли проблема или в чем то еще...

Member
У меня была проблема с этой платой - опознавал usb-принтер как неизвестное устройство, хотя на предыдущей материнке всё работало.

Оказалось дело в проводе: asus P7P55D ни в какую ни хотела признавать usb-кабель.
После замены провода заработало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 11 из 268<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа