Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 11 из 162<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну афудос и есть инженерная прошивалка
А я утверждаю обратное?

Member
Заметил положительный момент в плате!!! На прошлой Gigabyte GA790XTA-UD4 в Вантаже видеокарта набирала 4950 баллов в эктрим режиме а на этой матери 5605. Прирост более 10%.
Разгон ЦП такой же стоит. Отличие только в таймингах ОЗУ (но не думаю что это дало такой прирост). Так что очередной плюс в пользу апгрейда. :beer:

Куратор темы
C_i_t_r_u_s
по твоей просьбе мониторю напругу еверестом, настройки таковы:
fsb 300
cpu ratio 10
TC ratio 10
напруга 1.35В

LinX: обьем задачи 15500, выполнять 20 раз, идет 6 потоков
На старте теста напряжение поднялось до 1.45В, далее уже 10 минут стоит 1.35В. Частота обновления 1 сек.
конечно лучше тестер прицепить , но пока так.

Member
собрал систему, пока результаты следующие, проц 3840 (240*16) при 1,425, память 1333@1600 (9,9,9,24) при 1,51, NB, HT 2400, тест Linx 64 (20 000 память 3200, 20 проходов), ось Win 7. при включенном С@Q вылетает, а так стабилен. на Foxconn A79A-S, проц тоже брал только 3840 при 1,42. система запускается и на 4000-4200 (1,45, 1,475) но абсолютно не стабильна. поделитесь настройками системы и памяти или подскажите куда смотреть :-) все таки хочется покорить 4000, так сказать. понятно что надо поднимать напряжение ( до 1,5? на проц и до 1,8 на память? 1,3 на NB) и т.д., пробовать шить другой биос, сейчас 1403 если не ошибаюсь, мать шла с биосом 1301.

Куратор темы
Lek писал(а):

самый свежий bios (1503) - поддержка 6-ти ядер
Вышла новая версия 1602. Среди изменений, новый пункт в CPU conf - CPU Turbo core
;)

Member
Lek писал(а):
Вышла новая версия 1602

а стоит ли его шить? тут в ветке пост был что сыроват он еще, и откат с него невозможен, но все равно спасибо, перешью вечером, буду пробовать.

Куратор темы
На вид вся сырость имеет отношение к phenom x6 и технологии turbo core, в твоем случае можно залить и предыдущие версии биоса. Сырой нет но мой crosshair 300 по шине работал. Зато как оперативно они его слепили.

Member
Черт дернул прошить 1602, потому что 1503 какой-то глюченный (со старым разгоном машина стартует через раз), а из под асус апдейт на 1403 не откатиться.
Итог: теперь множитель х4 ВСЕГДА :gun:
Буду откатываться через ДОС, чтож остается...

Куратор темы
Даже на дефолтных настройках? Странно....

Member
Фото: 0
STALKERok писал(а):
...1503 какой-то глюченный (со старым разгоном машина стартует через раз)...
У меня с ней проблем не наблюдается.

Member
Lek
Да, даже на дефолтных...
Dimentoza
Что-то мне не везет
Помогите: как прошиться через afudos? Пишет: Usage: afudos /i<rom file... итд. Ввожу вроде как надо, однако пишет Bad Command.
Название файла прошивки Crosshair-III-Formula-1403.ROM, однако через Volkov Commander определяется как crossh~1.rom. Пробовал вводить и так и так, все равно ошибка. Подскажите, как правильно
Или каким еще способом можно прошиться?

Member
Фото: 0
STALKERokЭм,а если просто с CD?Записать прошивку на диск и в начале загрузки алт+ф2,я всегда так прошивал :spy:

Member
Было бы все так просто... ez flash не дает прошить более старый БИОС. как и виндовая утилита...

Advanced member
STALKERok, во-первых, переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN ;) для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc

должно вам помочь :-) .

Заодно рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Взять можно, например, отсюда.

Member
AlexT..
Спасибо, прошился нормально. Множитель выставляется адекватно. Вот только даже на 1403 биосе комп стартанул не с первого раза... видимо что-то доживает...

Куратор темы
AlexT..STALKERok :beer: поздравляю, закинул на первую.

Member
STALKERok писал(а):
Итог: теперь множитель х4 ВСЕГДА

прошился тоже, 1602, результат тот же, весело, через afudos не шьет, пишет что биос старый, буду пробовать как советует AlexT..спасибо криворуким биосописателям Asus :gun:

Куратор темы
m.n.i.r. а может быть мы внимательно посмотрим твои настройки? Я извиняюсь, проще всего обложить асус во всех смертных. Но на нескольких человек тут, вас двое и это большой процент. Меня подмывает поставить назад свой х3 и посмотреть :spy:
Для начала предлагаю :
1. Turbo core - disabled ( по дефолту Auto насколько я помню )
2. Turbo core - manual , Turbo core ratio - значение множителя вашего процессора.

Member
Lek писал(а):
поставить назад свой х3 и посмотреть

поставте попробуйте, я с пятницы танцую с бубном с этим биосом, проц у меня 955 и настройки Turbo core я не видел или не туда смотрел, если они в первой вкладке то их там нет, могу сказать точно, сейчас на работе и настройки сказать не могу. если докажите обратное беру свои слова обратно и извиняюсь перед асусом :-). в биосе частота определяется нормально, в винде и прогах частота -800, множитель менял, ставил 16, 17, 18 - эффекта нет, тех поддержка асуса молчит

Member
Настройки турбо кора я тоже не видел: ни на главной вкладке, ни в CPU Config
Возвращаясь к проблеме не старта системы с первого раза. Однако на 3600 (200х18) стартует нормально, но на 3834 (213х18) стартует раза с 5-го при этом выдает ошибку. Захожу в БИОС сохраняю конфигурацию и включается нормально. Система при этом стабильна, и раньше стартовала всегда нормально. Теперь же при запуске по постеру стопорится либо на DET RAM, либо на INIT ROM, либо на CPU INIT. Как узнать, в чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 11 из 162<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа