Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Заметил положительный момент в плате!!! На прошлой Gigabyte GA790XTA-UD4 в Вантаже видеокарта набирала 4950 баллов в эктрим режиме а на этой матери 5605. Прирост более 10%. Разгон ЦП такой же стоит. Отличие только в таймингах ОЗУ (но не думаю что это дало такой прирост). Так что очередной плюс в пользу апгрейда.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
C_i_t_r_u_s по твоей просьбе мониторю напругу еверестом, настройки таковы: fsb 300 cpu ratio 10 TC ratio 10 напруга 1.35В
LinX: обьем задачи 15500, выполнять 20 раз, идет 6 потоков На старте теста напряжение поднялось до 1.45В, далее уже 10 минут стоит 1.35В. Частота обновления 1 сек. конечно лучше тестер прицепить , но пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
собрал систему, пока результаты следующие, проц 3840 (240*16) при 1,425, память 1333@1600 (9,9,9,24) при 1,51, NB, HT 2400, тест Linx 64 (20 000 память 3200, 20 проходов), ось Win 7. при включенном С@Q вылетает, а так стабилен. на Foxconn A79A-S, проц тоже брал только 3840 при 1,42. система запускается и на 4000-4200 (1,45, 1,475) но абсолютно не стабильна. поделитесь настройками системы и памяти или подскажите куда смотреть все таки хочется покорить 4000, так сказать. понятно что надо поднимать напряжение ( до 1,5? на проц и до 1,8 на память? 1,3 на NB) и т.д., пробовать шить другой биос, сейчас 1403 если не ошибаюсь, мать шла с биосом 1301.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
На вид вся сырость имеет отношение к phenom x6 и технологии turbo core, в твоем случае можно залить и предыдущие версии биоса. Сырой нет но мой crosshair 300 по шине работал. Зато как оперативно они его слепили.
Черт дернул прошить 1602, потому что 1503 какой-то глюченный (со старым разгоном машина стартует через раз), а из под асус апдейт на 1403 не откатиться. Итог: теперь множитель х4 ВСЕГДА Буду откатываться через ДОС, чтож остается...
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Lek Да, даже на дефолтных... Dimentoza Что-то мне не везет Помогите: как прошиться через afudos? Пишет: Usage: afudos /i<rom file... итд. Ввожу вроде как надо, однако пишет Bad Command. Название файла прошивки Crosshair-III-Formula-1403.ROM, однако через Volkov Commander определяется как crossh~1.rom. Пробовал вводить и так и так, все равно ошибка. Подскажите, как правильно Или каким еще способом можно прошиться?
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
STALKERok, во-первых, переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
должно вам помочь .
Заодно рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Взять можно, например, отсюда.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
AlexT.. Спасибо, прошился нормально. Множитель выставляется адекватно. Вот только даже на 1403 биосе комп стартанул не с первого раза... видимо что-то доживает...
Member
STALKERok писал(а):
Итог: теперь множитель х4 ВСЕГДА
прошился тоже, 1602, результат тот же, весело, через afudos не шьет, пишет что биос старый, буду пробовать как советует AlexT..спасибо криворуким биосописателям Asus
m.n.i.r. а может быть мы внимательно посмотрим твои настройки? Я извиняюсь, проще всего обложить асус во всех смертных. Но на нескольких человек тут, вас двое и это большой процент. Меня подмывает поставить назад свой х3 и посмотреть Для начала предлагаю : 1. Turbo core - disabled ( по дефолту Auto насколько я помню ) 2. Turbo core - manual , Turbo core ratio - значение множителя вашего процессора.
Member
Lek писал(а):
поставить назад свой х3 и посмотреть
поставте попробуйте, я с пятницы танцую с бубном с этим биосом, проц у меня 955 и настройки Turbo core я не видел или не туда смотрел, если они в первой вкладке то их там нет, могу сказать точно, сейчас на работе и настройки сказать не могу. если докажите обратное беру свои слова обратно и извиняюсь перед асусом . в биосе частота определяется нормально, в винде и прогах частота -800, множитель менял, ставил 16, 17, 18 - эффекта нет, тех поддержка асуса молчит
Настройки турбо кора я тоже не видел: ни на главной вкладке, ни в CPU Config Возвращаясь к проблеме не старта системы с первого раза. Однако на 3600 (200х18) стартует нормально, но на 3834 (213х18) стартует раза с 5-го при этом выдает ошибку. Захожу в БИОС сохраняю конфигурацию и включается нормально. Система при этом стабильна, и раньше стартовала всегда нормально. Теперь же при запуске по постеру стопорится либо на DET RAM, либо на INIT ROM, либо на CPU INIT. Как узнать, в чем проблема?