Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва
Собрал товарищу системник. Конфигурация: MSI P55-CD65, i7-750, Samsung 4Gb/1333, HDD Seagate ST31000528AS , Powercolor 4890. Windows 7x64. При подключении флешек Silicon Power 8 и 16 гб, винда просит отформативать их, хотя данные на них уже есть. Но при подключении флешки Kingston на 2 гб, данные записываются и стираются без проблем. Такое происходит на всех usb портах сзади на маме и через провода на морде корпуса. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Всем здоров! На счет звука, колонки 2.1(Sven sps-820) , тише стали воспроизводить звук на этой плате, сравниваю с платой G31(ALC 662). Причем что-то существенно! В чем может быть причина?
не работает автоматическое регулирование фаз питания
У меня оно отключается если увеличить базовую частоту, независимо от vdrop. Я по этоиу поводу вообще не парюсь. ИМХО экономия при работе этой системы мизерная, а нестабильность вполне может увеличиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
serg3811 писал(а):
T.I. писал(а):
не работает автоматическое регулирование фаз питания
У меня оно отключается если увеличить базовую частоту, независимо от vdrop. Я по этоиу поводу вообще не парюсь. ИМХО экономия при работе этой системы мизерная, а нестабильность вполне может увеличиться.
А у меня даже без разгона не работает при low. Экономия это конечно другой вопрос, но просто к слову
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
zodiac-23rus писал(а):
Пока от 1.7 впечатления только положительные, наконец-то показывает нормально температуру ядер в простое (34-37гр.), на 1.5 показывало 20-22гр. Улучшилась работа при работе с множителем х21, на 1.5 постоянно на х24 прыгал, по питанию изменений не заметил, с памятью тоже все норм.
ну если работают только 1 или 2 ядра он и должен множитель до 24 поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
Всем привет,приобрёл мать MSI P55-CD53 (MS 7586) Soc 1156 использую уже 2 недели.Полная конфигурация системника: Core i5 750 2.66 GHz (2.66/4.8G.T/sec/8Mb) Cooler Master Hyper TX3 MSI P55-CD53 (MS 7586) Soc 1156 DDR3 DIMM 2X2Gb PC 10600 (1333MHz) Hynix PCIE 1024Mb DDR5 Radeon 5870 Force3D HDD1 Samsung 160 HJ HDD2 Samsung 161 HJ INWIN Power Man 600W ip-s600aq3-0 MidiTower ATX Microlab/Krauler M4806 LG F700P Windows 7 Ultimate 7600 Catalyst 10.1
Стоит разгон до 4000 Гц. система работает стабильно,вылетов или синих экранов нету,температура проца не выше 75 С,напругу не поднимал нигде,видео не гнал (точнее гнал но что то хреново оно гонится, а вплотную возиться не охота).Разгон удался с первого раза,поднял системную шину, опустил QPI и делитель памяти,больше ничего не менял, только отключил все автонастройки и авторазгоны. Ни каких отрицательных отзывов о плате не имею.
PS произашёл 1 кзус послесборки системника при первых 4 запусках компа, машина не запускалась издавая лишь один длинный Пииииип...,я от страху чуть себе я.ца не оторвал без наркоза (комп тока купил и собрал сам), но люди добрые не дали этому свершиться посоветовав поставить только 1 модуль оперативки в 1 слот, после чего всё заработало!!! У MSI так может поубавиться сторонников только из за того что они померли от шока после первого запуска собранной машины ))) ! Платой оч доволен !!!
Member
[64rus]_Veter писал(а):
температура проца не выше 75 С
чем нагружал?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
[64rus]_Veter писал(а):
PS произашёл 1 кзус послесборки системника при первых 4 запусках компа, машина не запускалась издавая лишь один длинный Пииииип...,я от страху чуть себе я.ца не оторвал без наркоза (комп тока купил и собрал сам), но люди добрые не дали этому свершиться посоветовав поставить только 1 модуль оперативки в 1 слот, после чего всё заработало!!!
руководство пользователя для кого? Особенно ниже пункта "Внимание"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Доброй ночи всем!
мать p55 gd80. На момент покупки стоял биос 1.4, перепрошил последний 1.7 версии
Что то непонятно стало с температурами - стали при дефолте настроек на i5-750 показывать смешные значения, 20-30 в простое. Вообем еще разбираюсь с этим биосом. Может есть вдалельцы этой платы? Какой биос более оптимален на сегодня? И кокой программе можно верить по температурам?
По поводу "утилиты" MSI Control Center. Установил. Врубаю для проверки режим Cool. Комп вешается. После загружается с пятого раза. Захожу в биос. ё... базовая частота стоит на 330 ! вот так Cool... Так что, не вздумайте этим шлаком пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
wolandy писал(а):
По поводу "утилиты" MSI Control Center. Установил. Врубаю для проверки режим Cool. Комп вешается. После загружается с пятого раза. Захожу в биос. ё... базовая частота стоит на 330 ! вот так Cool... Так что, не вздумайте этим шлаком пользоваться.
То что у тебя что -то отглючило не значит что так будет у всех.При умелом пользрвании лучшая утилита для разгона и мониторинга.Лично я пользуюсь только ей.Где еще можно увидеть все напряжения откорректировать любое,управление кулерами.Все в одной проге.а всякие автоматические профили нефиг юзать.Она резко повышает шину и тачка вешается.Потихоньку по 1-2 мгц,по 1-2 шага по напряжению и будет счастье.
К сожалению, программа «Control Center» хорошо выглядит только на снимках, пользоваться её весьма интересными возможностями мешают два очень серьёзных обстоятельства. Первое — программа крайне нестабильна. Ошибки появлялись при самых невинных действиях, таких как открытие или закрытие программы, например. Причём это не единичная или редко появляющаяся ошибка. Сообщения о проблемах менялись и сыпались одна за другой. Второе обстоятельство, которое мешает активному использованию программы «Control Center» — недостоверность сообщаемой информации, причём ключевых сведений, таких как напряжения. Как можно работать с программой, когда точно не знаешь, каким значениям можно верить, а какие ошибочны? Очень жаль, но в текущем виде программа не годится для использования.
Замечания по работе утилиты: Нестабильное поведение утилиты в операционных системах Vista x64, Seven x64 Неправильно определяется множитель процессора после разгона. Закладка Overclocking – Basic зачастую вводит в заблуждение пользователя, неправильно показывая напряжения. Переключение режимов энергосбережения приводит к периодическому «зависанию» системы. System Information – Memory, не помещается таблица spd памяти. Изменение основных таймингов памяти, приводит к «зависанию» компьютера.
Т.е. легко может выставить неправильное значение, и не у одного меня так (у меня кстати xp32sp3). В том что программа опасна убедился на собственном опыте. Если ты не боишься подпалить процессор либо считаешь что у тебя она будет всегда работать нормально - флаг тебе в руки. А у меня доверия больше нет.