Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 923 • Страница 11 из 47<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Lorichic
CPU VDD Voltage - это то напряжение которое подается непосредственно на ядра (ИМХО) - где-то я читал об этом. И его максимальное значение - это то значение которое указано в спецификации на процессор + несколько на разгон (ИМХО). Сравни у этих процев верхние потолки напряжений из спеков на них с показаниями выставляемыми в BIOS :writer:

Партнер

Member
Фото: 12
astrix писал(а):
Сравни у этих процев верхние потолки напряжений из спеков на них с показаниями выставляемыми в BIOS

Я думаю что это не доработка биоса,так как
Phenom II X4 945 HDX945WFGM напруга по спекам 0.85-1.4v http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=
номинальная напруга у моего экземпляра 1.3,CPU VDD Voltage в биосе не мог выставить больше 1.3 это ограничивало разгон

Phenom II X6 1055T HDT55TFBGR напруга 1.125-1.4v http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=
номинальная напруга 1.35 , CPU VDD Voltage дает выставить 1.475
У х 965 С2 еще больше можно было выставить CPU VDD Voltage

astrix писал(а):
CPU VDD Voltage - это то напряжение которое подается непосредственно на ядра

Если это так, почему для одного проца можно выставить максимум почти 1.5,а другому только 1.3
На сайте амд у них одинаковый максимум-1.4

Добавлено спустя 1 час 35 минут 50 секунд:
Пока предварительно так, теперь плата в паре с 1055T дает нормально выставить CPU VDD Voltage :-) ,в биосе 1.39,чуть завышает
Я не маньяк и не бенчер,если гдето глюканет-сброшу 50мгц,мне и так достаточно,надо другими прогами еще потестить,и все,темболее темпа и так близка к максимальной,проц 125 вт,у него 62С макс,муген на пределе справляется.
Зы. На 4ггц надо приблизительно 1.45v,тестил не долго минут 15,темпа около 65-что не айс,выключил.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Надо еще тайминги покрутить,а то девятки это многовато

Member
Lorichic писал(а):
номинальная напруга у моего экземпляра 1.3,CPU VDD Voltage в биосе не мог выставить больше 1.3 это ограничивало разгон

Возможно величина напряжения в процессоре тоже блокируется как и отключаются неустойчиво работающие ядра :?:

Member
astrix писал(а):
Возможно величина напряжения в процессоре тоже блокируется как и отключаются неустойчиво работающие ядра

Да ну, :spy: этож не атлон какой-то браковано-трехядерный,на асусе 880G и асроке 890GX напругу можно было лупить за горизонт на этом проце,да и на этой плате ограничение только по CPU VDD Voltage 1.3,а по CPU Voltage и 1.6 можно было дать,вот что на ней получилось путем выставления CPU VDD Voltage 1.3 и CPU Voltage 1.5,если их сложить и поделить на два получится 1.4 :haha: ,почти как на скрине
Ну это уже в прошлом,проц сегодня продал,его легче заменить чем эту плату.

Member
Lorichic
Ничего другова не остается как CPU VDD Voltage этого проца на другой мамке проверить..

Member
astrix
Ну это не просто,не на всех платах эта опция есть,как правило CPU Voltage и CPU NB Voltage, и все,это что касается напруги касающейся проца,у меня на данный момент такой нет

Последний раз редактировалось Lorichic 17.02.2011 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
на асусе 880G и асроке 890GX напругу можно было лупить за горизонт

именно CPU VDD Voltage ?

Member
astrix писал(а):
именно CPU VDD Voltage ?

Я уже сейчас точно не помню,два месяца как на мси,у меня за год это четвертая плата в первом профильном конфиге,настройки попутались в голове,но таких точно проблем с этим процем не было,там свои приколы,асус в зависимости как выставиш лайн лоад калибрейшен :-) или завышала или занижала напругу,правда немного,а асрок могла в нагрузке завышать на 0.07v и это в отличии от асуса вообще никак не регулировалось,мси наша в этом плане получше,однозначно,но она и дороже.

Member
Lorichic
Возможно что и BIOS, но мне думается что все напряжения процессора считываются с его микрокода (ИМХО), но и не исключено что сам BIOS вносит значительные коррективы :-|

Member
astrix
Чтоб это проверить надо иметь два проца одной модели, у трех процев разных моделей напруга которую максимально можно выставить в CPU VDD Voltage разная, х4 965 С2-1.525v, х4 945 С3-1.3v, х6 1055-1.475v,а вот минимум одинаковый-1.1v

Member
Lorichic
Да хотя бы на другой метринке с параметром в BIOS CPU VDD Voltage попробовать...

Member
astrix
Lorichic писал(а):
Ну это уже в прошлом,проц сегодня продал

Уже все,может народ поотписывает в теме какой максимум у них с анологичным процем по CPU VDD Voltage.
Я так думаю что этот параметр не просто напруга на проц,а изменение базовой напруги програмным путем,тоесть vid,который на железном уровне вшит в проц.
Обрати внимание,что какой бы ты параметр не выставил в CPU VDD Voltage,к примеру 1.2 для своего проца,параметр CPU Voltage при увеличении всегда будет идти от этой напруги,и шаг ооочень маленький,тоесть следующий шаг CPU Voltage будет 1.201,у меня так.
Я вообще изначально принял CPU Voltage за основную напругу на ядра,так как CPU VDD толком не регулировалась на повышение.

Member
Lorichic
CPU Voltage - в приведенной статье является подстроечным напряжением от CPU VDD Voltage для более тонкой доводки напряжения CPU (по крайней мере там так сказано)

Member
astrix писал(а):
CPU Voltage - в приведенной статье является подстроечным напряжением от CPU VDD Voltage

Ну вроде так оно и есть,судя по ее шагу,в 0.001v,я ее за основную напругу изначально принял,из-за вышеприведенных проблем.
Вот высавил руками CPU VDD Voltage 1.1625 и что мониторит
вид проца поменялся с 1.35 на 1.1625,чуть ниже строчка текущая напруга,в винде при нагрузке cpu-z мониторит 1.17.
При такой напруге проходит тесты на 3.25 ггц.
Вообщем параметр CPU Voltage можно вообще не трогать,оставлять в авто,только если подгонять очень тонко напругу понадобится.

Junior
Такой вопрос возник: наткнулся в описании конфигов у хлопцев из-за рубежа на биос версии 1.85 (кстати и у Чеканова в лаборатории они тестят на нем же), так вот, кто знает что в нем нового, где скачать и нужен ли он? Я поискал в Сети, но ниче однозначного не нашел (ну и искал не с диким рвением - времени не было особо).

Member
NikaWhite
Случайно не модифицированый?
вот ветка http://www.msi-forum.de/index.php?page= ... 1&pageNo=5

Junior
Да, это он и есть, жаль что на немецком (английский осилил бы легко). Ну я так понял там для OCZ ssd и что-то для jmb, т.е. ничего серьезного.

Member
NikaWhite
ага, что-то типа исправлена ошибка, вызывающая синьку при установке ОС на OCZ RevoDrive PCI-E SSD при установке его в слоты 1,3,5,6 и какие-то там изменения в BIOS для чипа JMicron :?:

Junior
Тут у меня еще вопросец назрел, как мне SMART винтов посмотреть? У меня включен рейд (стоит 2х250 в Raid 0 + 1х1Тб) и все винты определяются через рейд контроллер, и, соответственно, ничего кроме статуса SMARTa я посмотреть не могу даже для 1х1Тб, а хотелось бы развернутой инфы - никто не встречался с сим недоразумением?
P.S. RaidExpert облазан вдоль и поперек :) Есть еще вариант отключить рейд, грузануться с лайв сд какого нибудь и там рассматривать, но хочется минимум телодвижений (ленивый я :tooth: )

Member
подскажите:

1. как данная мать дружит с 4*4ГБ планками памяти,можно смело ставить или есть какие-то опасения/лотерея ? или это больше к процу вопрос ?

2. много ли проблем с биосами/чем-то ещо ? ведь мать довольно новая + фирма хоть и в тройку лучших входит,но всеравно както третьесортно кажетса,хоть и сама мать по возможностям понравилась больше всех,особенно в плане охлаждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 923 • Страница 11 из 47<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа