разогнал все как сказал автор Б40 проц погнался на 3300 без проблем,темпа нормальная выше 50 не успела подняться в осст, и память погналась без проблем 1333 до 1470. кст поставил видео нее как и хотел gts 450 только от gainward, и блок fsp на 500 ват взял, вот теперь в крайзис 2 бета играю спокойно на высоких настройках!!!! мать хоть и дешевая,но свои деньги оправдывает выше крыши, если конечно пошаманить над ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ну у меня сейчас Эверест показывает MCP=62*C. Критическая, надо думать, выше 90, как для остальных нвидиевских чипсетов. Помню, nForce 4 от перегрева дохли часто. Радиатор желательно бы поменять на что-то побольше или поставить кулер на обдув, но я ничего не делал, лень просто, плату покупал не себе. В биосе только поставил минимальное напряжение на чипсет. Так что сейчас сижу за этой машинкой, для интернета весьма шустрая получилась. Sempron 145 box @3500MHz при стандартном напряжении (C'n'Q работает нормально) N68C-S_UCC OEM 2GB DDR1333 TakeMs @1666 9-9-9-23 В сумме все вышло ~100$, неплохой набор для апгрейда. Ну еще из старого запаса винт, DVD, корпус с блоком питания (300Вт, 20+4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
До вчерашнего дня стояла ASUS EN7600GT/2DHT/256M - никаких проблем совместимости замечено не было. Заменил на GeForce 8800 GTS 320 ref., полет нормальный. При замене видеокарт такими темпами int. vga -> 7600gt 256mb -> 8800gts 320mb с шагом в неделю, объем памяти видеокарты вскоре превысит объем ОЗУ -)) Комрады, напишите пожалуйста в техподдержку асрока, с англицким совсем не дружу. Моя проблема на девятой странице. 512 ОЗУ в наше время это великое зло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
Цитата:
картинка вендора не знаю верхнюю синюю пробовал...
Возможно Sparkle. У меня 8600 от спаркла не стартовала. Точнее стартовала, но не давала изображения.
Возникла проблема. На Windows XP SP3 почему-то не работает Cool 'n' Quiet. Устанавливал драйвера с сайта асрока, эффекта никакого. В биосе функция естественно включена. На этом же комплекте на с установленной Windows 7 все работало без проблем. Кто-нибудь сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Hello. I have the processor phenom 9500 and motherboard N68C-GS UCC. This bunch does not work with any recommended memory, except for Kingston ddr2 667. NEED HELP. Поправьте, пишу ж первый раз ))
здравствуйте. есть следующая проблема: bios не видит подключенный привод samsung s223c (sata), лоток привода открывается . жесткий диск seagate (sata) видит вполне себе. настройки bios –дефолтные.
ASDAVD спасибо. новый симптом: ежели отключить жесткий диск то привод БИОСом виден, т.е. по отдельности они работают. возможно такое, что не хватает мощности БП (400W)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
tty2 писал(а):
ASDAVD спасибо. новый симптом: ежели отключить жесткий диск то привод БИОСом виден, т.е. по отдельности они работают. возможно такое, что не хватает мощности БП (400W)?
Такая ситуация: Разлочил на этой мат. плате 4-ое ядро у 425-го. Правда без кэша L3. (propus гадость))). Так вот: ядро стабильно полностью. (прайм 95 гонял). Но... 4 ядра абсолютно не разгоняются, а 3- свободно. Конфиг: Athlon IIx3 425 2.7; MOdecom 500w; geforce 8800gts 320mb e-Evga; Titan nk32tz. samsung pc6400 (6-6-6-18). Что делать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
XaaR ревизия у камешка С2, верно? Много не добьёшься от такого, мегагерц 300 на этой плате можно взять (если сменить кулер)... Кстати propus ядро неплохое, зря его гадостью называете, от Deneb_a не слишком отстаёт (~5-15% всего лишь)
XaaR писал(а):
Что делать?
- ковыряться в биос, дорабатывать охлаждение, к примеру на боковые стороны кулера приклеить пластиковые крышки, чтобы поток воздуха шел через кулер, а не в стороны... tty2 проверьте привод на других системах (выставьте SMART> Disable если это возможно для привода)
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
С охлаждением в корпусе вроде норм. Да с2 кстати. Но.. не все так плохо. с 2.7 до 3.2 на 1.400в В прайме часовом только 45. Итого 500mhz+. Для с2 неплохо я думаю..
Такой вопрос. Как правильно в биосе отключить внешнее видео или правильно сказать питание на внешнюю видеокарту. Пробовал переключить просто на встроенную, на внешней все равно вентилятор гудит. Задача работать или в "громком" режиме на внешней или на интегрированной в "тихом" без вынимания видеокатры физически из платы.