Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 11 из 179<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
подскажите:

i5 2500 процессор
1) в биосе есть настройка для каждого ядра максимальный множетель, можно его в 41 выставить для всех ядер? по-умолчанию там почему-то каждое ядро на единицу меньше от 37 начиная.
2) Long/Short Duration Circle (Watt) - это что за настройка, можно где-то подробней прочитать? в 1.4 биосе было как в начале темы 200. сейчас по умолчанию 90. стоит ли поднимать?

3) и да, почему сейчас множетель у меня прыгает до 40 в турбо-бусте на все ядра(по Control Center смотрю). (4000 mhz) в спецификации процессора вроде 3.7 максимум и то на одно

спасибо

Последний раз редактировалось flexik 27.02.2011 4:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
[quote="Scank"]1. возможно не совместимость с твоей мышкой, а вообще клавой там удобней

За советы спасибо!
Мышка у меня Razer DeathAdder :gun:
поменял на обычную PS\2 :-) все отлично!

Member
Rammen писал(а):
deserно по крайней мере сейчас у вас издевательство и происходит)
а вообще писал насчет того что не верить утилитам а ручками все померить.

не, сейчас как раз процесс поиска компромиса :bandhead:
вот найду оптимально возможную частоту и буду наслаждаться скоростью :beer:

Member
flexik
Какая мать у тебя? Вообще у i5 2500 должно быть максимум для четырех ядер множитель 38... Т.е. 33(стандартный множитель) + 4(Агрессивный турбо) + 1(обычный турбо буст для активных четырех ядер). Почему бывает прыгает до 40? может программка не правильно мониторит, и на самом деле используется не 4, а 2 ядра?
Long/Short Duration Circle (Watt) - это вроде пределы TDP, нужные для работы турбо буста, насколько я понимаю ставиться 200, чтобы ничего не ограничивало разгон турбо бустом.

Shelter
А что за PDF файл, я не вижу ссылки. Там регистрироваться надо?
Да и еще вопрос, эта лампочка у тебя горела с самого первого запуска или после определенной прошивки?

Junior
Asmer писал(а):
flexik
Какая мать у тебя? Вообще у i5 2500 должно быть максимум для четырех ядер множитель 38... Т.е. 33(стандартный множитель) + 4(Агрессивный турбо) + 1(обычный турбо буст для активных четырех ядер). Почему бывает прыгает до 40? может программка не правильно мониторит, и на самом деле используется не 4, а 2 ядра?
Long/Short Duration Circle (Watt) - это вроде пределы TDP, нужные для работы турбо буста, насколько я понимаю ставиться 200, чтобы ничего не ограничивало разгон турбо бустом.

p67A-65
после апдейта биоса она по другому начала работать с процессором (v.1.8 с офф сайта MSI). сейчас вот странное что-то, только что из биоса. она считает что он 6100 Mhz. Сверху 100 x 61 Mhz написано в биосе и Current Frequency 6100 Mhz.
В самом биосе проц начал нагреваться до 50 С и вентилятор ускорился.
в "CPU Specification" если выбрать, то тоже странно: что-то вроде Unlocked (Min: не помню; Max: 41; Limited)
CPU Frequency 3700 Mhz
на каждое ядро сейчас стоят ограничения, на первом 37 по-моему, дальше меньше. в системе уже он больще 4000 не работает. (вчера вроде даже 4100 видел утилита виджет показывала, сегодня нет)

В Os он 3300 минимум сейчас, при вычислении турбо пи прыгает до 4000. но утилитка турбо буста (виджет на рабочем столе) по-моему считает что он тоже 6100 где-то, потому что шкала серая заполняется синим где-то на 1/3 максимум и выше пишет 4000 Mhz
это нормально все что описал?

Junior
Asmer
А что за PDF файл, я не вижу ссылки. Там регистрироваться надо?
Да и еще вопрос, эта лампочка у тебя горела с самого первого запуска или после определенной прошивки?[/quote]

да, там регистрироваться надо, лампочка горела с самого начала, никакие версии прошивок вопрос не решали.
Решение проблемы:
Choose Setting> Security > Multi BIOS Auto Update
Change default option “Disable” to “Enable”.
Press F10 for “Save and Reset”, then choose “Yes”.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
flexik писал(а):
в "CPU Specification" если выбрать, то тоже странно: что-то вроде Unlocked (Min: не помню; Max: 41; Limited)

только что прошил последнюю альтернативную 1.8b13
в ней : Unlocked(Min:16,Max:60,Unlimit)

Junior
Shelter писал(а):
только что прошил последнюю альтернативную 1.8b13
в ней : Unlocked(Min:16,Max:60,Unlimit)

такой же проц? попробовать что ли. хотя у тебя наверно k ?

пока что в общем менял параметры и тестировал. сейчас что вижу при подсчете супер пи мегагерци по ядрам: 4000-4000-3900-3800 но вроде раньше и все были по 4к свободно.

прикольно было бы с 60 множетелем, у меня все же больше x41 не поднимает в системе. и еще заметил почему-то тайминги памяти влияют, не знаю нормально ли это я в разгоне новичек полный, но 1600 1T-9-9-9-24 процессор работает лучше (поднимает выше частоты) чем на 1600 1T-8-8-8-27 тайминге. может есть смысл по памяти даже вниз подвинутся.. хм.. тоже странно

Member
люди подскажите, где найти эти Long и Short watts, а то я что-то не могу найти :(

разогнал 2500k до 4500 при 1.3, под Linx CPU-Z показывает скачок до 1,344, это нормально?

при падении множителя напряжение не понижается, это нормально?

и чем лучше тестить память на разгон?

Junior
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня поигрался с турбобустом и вот что получилось

это глюки биоса или не что невероятное?

Member
Galleon писал(а):
люди подскажите, где найти эти Long и Short watts, а то я что-то не могу найти :(

разогнал 2500k до 4500 при 1.3, под Linx CPU-Z показывает скачок до 1,344, это нормально?

на Abit IP35Pro, Q6600 2400 не найдешь )))
профиль обнови.

и вроде для 2500 многовато вольтажа, тестируй стабильность на меньшем.
у меня тоже не падает при простое, не парюсь.
в начале темы обсуждалось чем и как тестировать - читай.

Junior
Galleon писал(а):

В биосе ОС/CPU Features там эти Long и Short watts. По поводу скачка поставь VDroop control low. Тестировать лучше prime95(p64v265). Linx у меня проходил, а prime показывал ошибку через час или два. У меня получилось 4500 при1,325в в биосе в CPU-Z под нагрузкой1,328в, простой 1,288в.

Member
Никто не в курсе, почему на http://ru.msi.com/ нет материнок с сокетом 1155

TSC! Russia member
Фото: 32
flexik
у меня тоже прикол с 6100 бывал на 1.8б10 и 1.8б13.. Иногда зависал в биосе на ровном месте... В винде все ОК
после перепрошивки тоже лампа загорелась что праймори биос поврежден - пробовал по мануалу - не помогло... Заметил что если комп обесточить на несколько минут то при старте она может гореть, а может и нет - как фишка ляжет короче... Я поборолся с этим делом весь вечер и пока выкл все лампочки чтоб не раздражала биосовская своим миганием - проблему так решить и не мог..

проц кстати показывает анлокер тока на 1.8 На 1.7 пишет что залочен - хотя менять множитель дает...

Вообще мамка глюкавая (g65) я лично разочарован...

Junior
sco01, по поводу этих приколов с 6100, там есть опция новая про то что давать ОС возможность управлять ратиом. так если выключить - приколы пропадают.
по поводу ламбы - у меня не загоралась... но ты бы попробовал откатится на более старые биосы и потом прошится заново.

угу, у меня тоже на 1.8 он типа разлочен) но в любом случае все ядра более продуктивно работают, чем на старых версиях биоса)

ну мне пока нравится, лучше чем от асуса до этого была... по моему тебе где-то в этой теме писали, что гигабит и асус еще хуже)

еще вот прийдется менять её, когда выпустят версию с недеградированым чипсетом... хоть бы поменяли... если будут менять только тем, у кого он уже деградировал, то нужен будет мануал, как сделать, чтобы быстро его к дегродации привести. 4 порта всего на сата - это мало.

Member
slavon14 писал(а):
Galleon писал(а):

В биосе ОС/CPU Features там эти Long и Short watts. По поводу скачка поставь VDroop control low. Тестировать лучше prime95(p64v265). Linx у меня проходил, а prime показывал ошибку через час или два. У меня получилось 4500 при1,325в в биосе в CPU-Z под нагрузкой1,328в, простой 1,288в.

у меня настройки те же что и на первой странице. с энергосберегающими функциями включенными.

Member
Фото: 2
вопрос:
p67s-c43, проц i5-2500 память kingston 2 планки по 4 гб ddr3-1333.
Проблема в следующем - винда 7-ка зависает намертво через несколько минут. быстрее всего если включить аеро.
так же намертво виснет при получении оценки производительности. по сути работать можно только в безопасном режиме. проверил харды, видюху, память - все исправное.

Member
vivaldis, У меня виснет если включить энергосберегающий режим и загружены дрова видяхи, материнка С45.

Member
Фото: 2
Sirius5 писал(а):
vivaldis, У меня виснет если включить энергосберегающий режим и загружены дрова видяхи, материнка С45.

Воооо!!! именно так. и как решили проблему?

Junior
vivaldis биос может попробуй другой для начали или скинь на дефолтные? множетель процессора заблокирй на минимум.

Member
flexik, Я все пробовал. Без изменений. Думал может пройдет если видяху сменить. В начале марту буду брать 560, посмотрим.
vivaldis, Никак. Поставил вместо Интел свид мода APS.
Может с новыми дровами что-то поменяеется. Пробовал загрузится с диска что йдет в комплекте с материнкой - тоже зависло.

Последний раз редактировалось Sirius5 28.02.2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 11 из 179<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа