Всем привет, никто не сталкивался с такой проблеммой - комп включается сам по себе находясь в спящем режиме, если воткнут LAN кабель с интернетом. Если выдернуть кабель то все ок. Мать ASRock P67 Extreme4 ревизии B2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vladkrov писал(а):
Всем привет, никто не сталкивался с такой проблеммой - комп включается сам по себе находясь в спящем режиме, если воткнут LAN кабель с интернетом. Если выдернуть кабель то все ок. Мать ASRock P67 Extreme4 ревизии B2.
Попробуйте отключить в БИОС опцию Wake-On LAN, если она включена.
И вопрос уже от меня: у кого-нибудь работает авторегулировка частоты работы вентиляторов в зависимости от температуры? Вентиляторы разумеется 4х пиновые. Ревизия матери B3, биос 1.60.
И вопрос уже от меня: у кого-нибудь работает авторегулировка частоты работы вентиляторов в зависимости от температуры? Вентиляторы разумеется 4х пиновые. Ревизия матери B3, биос 1.60.
Junior
set61 писал(а):
Andreyt писал(а):
Работает!
"Target CPU temperature" - это пороговая температура, после превышения которой будет увеличиваться RPM вентилятора. А "Target Fan speed" - это максимально допустимая скорость вентиляторов, или исходная? Такое впечатление, что исходная.
Да, именно исходная... Пришлось разогнать проц и погреть его, чтобы превысить минимальную пороговую температуру в 45 градусов и увидеть увеличение RPM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vladkrov, Andreyt, мой комп нормально "спит" ночами при включенном кабеле от роутера... Сегодня вечером попробую со второго компа в инет выйти, когда сабж будет "спать", отпишусь.
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 32 секунды: vladkrov, Andreyt, от включенного сетевого кабеля комп самостоятельно не просыпается, ни через роутер, ни напрямую... BIOS 1.61 Попробуйте еще поковырять параметры (Win7) "панель управления" => "электропитание" => "настройка плана электропитания" => "изменить дополнительные параметры питания" => "сон"
Junior
Цитата:
vladkrov, Andreyt, от включенного сетевого кабеля комп самостоятельно не просыпается, ни через роутер, ни напрямую... BIOS 1.61 Попробуйте еще поковырять параметры (Win7) "панель управления" => "электропитание" => "настройка плана электропитания" => "изменить дополнительные параметры питания" => "сон"
Да, похоже вы правы. Скорее всего, выключение в доп. параметрах сна пробуждения по событиям решит проблему. Но правильнее будет, зайти в свойства сетевой платы и там снять галку, разрешающую сетевой плате выводить комп из спячки.
Member
Новая бета - L1.64a - Fix the PCIE device on PEG cannot be detected. Видимо, какое-то очень специфичное PCIE устройство не определялось, не встречал нигде таких жалоб
Мат. плата ASRock P67 Extreme 4 , Bios 1.60. Core i5-2500K При установке одновременно 2-х планок памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/4G DDR3- 2 x 2Гб в любые слоты мат. платы комп. при запуске не доходит до загрузки.Черный экран. Индикатор выдает post-код 45. Комп. нормально работает только с одной планкой включенной в слот A1 или B1. Одна планка в слотах A2 , В2 - тот же post- код 45 и черный экран.
P.S. Прошу перенести в тему : ASRock P67 Extreme 4
Последний раз редактировалось Mak 10.05.2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
попробуй при сборке, каждую планку, после того как защелки встанут на место - придавливая пошатать в направлении поперек слота. возможно какая то из планок не до конца садится, а этим способом ты наверняка посадишь ее до конца, и так сказать "притрешь" контактные группы. мне помогло, когда я докупил две планки к имеющимся двум, комп не захотел стартовать, я проделал эти нехитрые манипуляции и все заработало - возможно пыль была в слотах
Member
Mak, еще как вариант попробуйте вручную выставить все значения (напряжение/тайминги) для одной планки памяти согласно даташиту на эти планки: http://www.valueram.com/datasheets/KVR1333D3N9K2_4G.pdf а уже потом поставить вторую.
Приобрёл данный девайс. На тему ревизии как-то не заморачивался. Уже после покупки обнаружил, что ревизия B3. О чем любезно сообщают наклейки на коробке, самой плате и аналогичный логотип на стартовой картинке БИОСА (или как он там называется)). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Есть такой вопросик,касающийся SLI на этой материнки,купил поставил все отлично работает,pci-e(расположенны довольно удобно) В списке поддерживающихся видео карт нету таких..как 560.570.580(590)460 и также амд 6950..6970..(6990) Буду собирать SLI на 570(могут ли возникнуть какие либо проблемы?)одиночные вроде работают,обзор который был,у них 6950 стоит...
ПРосто интересует потому что нет в списке их!!
И кто поможет и обьяснит как разгонять процессор i7 2600k(до 4.5 ггц хочу)?? если можно видео...кто разгонял на этой материнки,или картинки и тд
а то не имел еще дело с этим
Заранее Спасибо!!!
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
oxygen89 писал(а):
Буду собирать SLI на 570(могут ли возникнуть какие либо проблемы?)
Если проблема может возникнуть, она обязательно возникнет - Закон Мерфи. А если серьезно, то GTX570 и ASRock P67 Extreme4 имеют сертификацию SLI, т.е. стандартизированы для этого и на ровном месте проблем возникнуть не должно.
oxygen89 писал(а):
И кто поможет и обьяснит как разгонять процессор i7 2600k(до 4.5 ггц хочу)?? если можно видео...кто разгонял на этой материнки,или картинки и тд