Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Daltair висло и с отключённым лого, вообщем голову сломал пока понял что это, выяснил что виснит изза USB WiFi адаптера, вытаскиваю его, и вот оно чудо пролетает за милую душу, заставить адаптер работать в юсб 3.0 так и не смог, не хочет, а в 2.0 работает, вот думаю как поступить, либо постоянно вытаскивать его и вставлять, что чревато в итоге просто убить и сам порт и и адаптер, либо просто свыкнуться с тем что висит иза него)никто с таким не встречался?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Humane писал(а):
Daltair висло и с отключённым лого, вообщем голову сломал пока понял что это, выяснил что виснит изза USB WiFi адаптера, вытаскиваю его, и вот оно чудо пролетает за милую душу, заставить адаптер работать в юсб 3.0 так и не смог, не хочет, а в 2.0 работает, вот думаю как поступить, либо постоянно вытаскивать его и вставлять, что чревато в итоге просто убить и сам порт и и адаптер, либо просто свыкнуться с тем что висит иза него)никто с таким не встречался?
У меня в использовании больше года Wi-Fi адаптер от D-Link. Постоянно его отключаю от переднего USB 2.0 - все Ок. А в каком смысле убить порт? На корпусе? Так всегда можно заменить.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
BrainOS ну у меня TP-Link, понравился по соотношению цена-качество. Ну убить всмысле "разносить" сам порт, тоже нет ничего хорошевого каждый день по раза 2 втыкать вытыкать, износ идёт))а на счёт замены я сомневаюсь, на мамке порт не заменишь, а на корпусе то как заменишь? у меня просто HAF 932 у него единая "голова" порнтов, так что если убить один, менять весь блок(или ремонт). А по какой причине вы его постоянно отключаете?(если не секрет конечно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Humane писал(а):
BrainOS ну у меня TP-Link, понравился по соотношению цена-качество. Ну убить всмысле "разносить" сам порт, тоже нет ничего хорошевого каждый день по раза 2 втыкать вытыкать, износ идёт))а на счёт замены я сомневаюсь, на мамке порт не заменишь, а на корпусе то как заменишь? у меня просто HAF 932 у него единая "голова" порнтов, так что если убить один, менять весь блок(или ремонт). А по какой причине вы его постоянно отключаете?(если не секрет конечно )
У меня идентичный корпус. Голову давно выкинул (закрепил по "огородному" два порта от старой матери - те, что сзади на планке и вместо оставшихся двух хочу прицепить USB 3.0). Отсоединяю так как у меня нет нормального интернета, но коммуникатор по вафле может раздавать. Когда в интернет с ПК не лезу, отсоединяю D-Link, дабы не жрал питание от USB.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ярославль
Оч. долго искал, ждал данную мат. плату (успела даже выйти ревизия B3) и вот, наконец, дождался... Принес, распаковал, осмотрел (всё красиво и на месте вроде), кинулся проверять: подключаю питалово...и тишинааа.. абсолютно.. Пробовал и схему и 24-8, и 20-4, но скока в Power не тыкайсо - безрезалтно(( один нюанс - проца пока нет, но ведь мать должна же реагировать просто на питалово, по-крайней мере так всегда было... потому что не верится, что она просто пришла мертвая, ибо ни одной жалобы в инете не нашел...(( с досады уже запаковал обратно.. Может кто сталкивался?
Junior
arzgir, а ты себе в голову воткнуть мозг не пробовал? любая мать стартанет, если в нее включить питалово основное и для проца и замкнуть power sw.. попробуй, и ты удивишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
zodya зачем что-то замыкать, если на плате есть кнопка. откуда увереность, что плата не включилась и откуда уверенность, что на неё подаётся питание. бп ведь в порыве можно забыть включить.
Junior
coth про замыкание отвечал предыдущему человеку, имея ввиду все остальные мат.платы.., ибо кнопку такую первый раз вижу. уверенность в том, что плата не включилась объясняется полным отсутствием каких-либо телодвижений: отсутствие пост-диагностки (тем паче, что она реализована индикаторами, еще подключал динамик от безысходности), отсутствие напряжений на каких-либо портах (кулеры не крутятся, огонечки на внешних PCI-платах не горят - сетевуху вставлял...) ну питание от бп перепроверял 100600 раз((( пробовал другой рабочий бп - та же история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
кто знает, но обычно на задней стенке бп есть переключатель. может и их первый раз тоже ) проверь переключатель
8 пиновый 12V вставлял? кто знает, может там какая-нить система, что без него не стартует. из panel header убери всё. подключи только atx 24 + 8 pin 12v aux. удостоверься, что розетка/удлинитель работают. что бп точно включен. и нажми кнопку power на самой матери, присматриваясь к dr. debug дисплею.
обычно в таких случиях ответ куда прозаичнее, чем бракованная мать.
Junior
благодарю за такой "доскональный" подход к проблеме) показывает уровень цивилизованности форумчан на самом деле, приятно. касательно всего того, что выше - всё было не то что проверено, перепроверено сто раз.. здравый человек не станет хаять материнку, если бы не знал заранее, что все остальное работает всё-таки.. возвращаясь к первому сообщению: плата была совершенно пустая, из упаковки.. пробовал подключать ни один, и ни два блока питания...рядом еще два полностью рабочих стенда.. собственно, вопрос то один у меня только: может ли быть такое, что в силу каких-либо новых неведомых конструктивных особенностей эта мат. плата просто отказывается работать без ЦП.. Я понимаю, что бредового звучит-то) но как-то сразу возвращать не стал. p.s. профиль заполню, спасибо..
zodya МБ "защита от дурака"? о__0 Пока процессор не вставлен - плата и не стартует (как-то не доводилось таких экспериментов проводить, но здесь прозрачно намекнули, что так не получица). А монитор подключал? В момент нажатия кнопки питания пишет что-нибудь в духе "нет сигнала"?
Junior
до монитора еще как до луны... все платы, с которыми имел дело, запускаются голяком.. должен пропищать/показать отсутствие проца post-кодом, соответственно.
Member
coth включал, проблема просто в адаптере вай фай, он отказывается работать в юсб3 хотя это бред, но факт, а вот флешки и внешний и всё 2.0 прекрасно работает в юсб 3.0=) smv2012 есть, причём 3 шт.))идея хорошая, нверно так и поступим)