Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
Я обновил... ну что сказать.. немного поработали Асроковцы... изменена полностью вкладка конфигурации памяти... теперь есть включение профилей памяти, настройка таймингов памяти значительно облегчена, теперь не надо на каждый пункт ставить мануал, а потом менять тайминг... тайминги выставляются для каждого слота... что то поменяли и с контролем линий питания... если раньше у меня процессор стабильно работал в авто при 1.4875, то теперь контроль питания в 1\4 а напругу в 1.5... в некоторых пунктах питания изменилась градация... например в пункте NB вольтаж после 1.35 сразу идёт 1.45... В моей ситуации порадовало то, что теперь хоть плата стала видеть профили памяти и память стала адекватно реагировать на изменения питания, правда мне так и не удалось запустить память на 6, только на 8... стоит только переключить первый даже на 7 тут же не старт... субъективно с новым биосом система стабильнее...
Member
Что то народ как то не активно! Кто ещё прошил новый биос на 990FX Exnreme? Поделитесь Вашими впечатлениями... Может у кого, что есть сказать по разгону... Тут вот в инете наткнулся на интересную мысль, что вроде как данная плата ( не только данная, а все, что под бульдозер) изначально заточена на процессора FX, и со старыми AM3 х4 будет работать с проблемами... Что думаете по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
svgarry писал(а):
Что то народ как то не активно! Кто ещё прошил новый биос на 990FX Exnreme? Поделитесь Вашими впечатлениями... Может у кого, что есть сказать по разгону... Тут вот в инете наткнулся на интересную мысль, что вроде как данная плата ( не только данная, а все, что под бульдозер) изначально заточена на процессора FX, и со старыми AM3 х4 будет работать с проблемами... Что думаете по этому вопросу?
ну тогда какой был смысл давать ее в продажу до появления бульдозера?и официально же она должна держать ам3.а есть проблемы?у меня я писал чуть выше про вылеты в играх и про подозрение на повышенное напряжение,у меня 1.265в на частоте 3600 против 1.375в на старой плате
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Ну хоть один живой в теме есть.. уже радует... Бульдозеров полно... хоть х4, хоть х6, хоть х8, да и на наш рынок нечего и смотреть, а в той же Прибалтике були уже давно в продаже... да и как бы выпускали плату под FX без наличия в продаже процессоров.. На данную мысль наткнулся мой товарищ на каком то забугорном авторитетном тех форуме... причём тамашний спец утверждал, что первые ревизии биосов даже жгли АМ3 процессора... У меня проблем серьёзных нет, но вопросов и непоняток по работе платы с феном 965 хватает... например с памятью... контроллер памяти в проце... если я снимаю проц и память с другой платы на которой всё работало больше полугода стабильно, проходило все тесты, причём камень работал на частоте 4198(4300 то же работал, но в линпаке на 8-9 тесте давал ошибку) летом в жару на 4085, при частоте памяти 1720 тймингах 6-8-6-16 1Т... тут я смог добиться стабильных только 4000 при памяти 1600 с 8-7-6-17 1Т.. даже в нете на всех тестах моей памяти идёт 6-8-6 ,тайминги смещены? При тестировании памяти(memtest86+ 4.20) оптимальную напругу ловил без проблем, достаточно было подвигать выше -ниже и по появлению ошибок найти... причём ловилось в сотках (1.68-1.72) тут хоть 1.5, хоть 1.8, мемтест ни каких ошибок не находит... а эта приблуда в биосе - калибровка питаня процессора, я смотрел конечно не тестором, но по прогам если ставить 1\2 то под нагрузкой падение с 1.5 до 1.46, при 1\4 до 1.47-1.48, в авто поднятие до 1.51... это калибровка? В общем странно как то всё...
Member
svgarry писал(а):
Ну хоть один живой в теме есть.. уже радует... Бульдозеров полно... хоть х4, хоть х6, хоть х8, да и на наш рынок нечего и смотреть, а в той же Прибалтике були уже давно в продаже... да и как бы выпускали плату под FX без наличия в продаже процессоров.. На данную мысль наткнулся мой товарищ на каком то забугорном авторитетном тех форуме... причём тамашний спец утверждал, что первые ревизии биосов даже жгли АМ3 процессора... У меня проблем серьёзных нет, но вопросов и непоняток по работе платы с феном 965 хватает... например с памятью... контроллер памяти в проце... если я снимаю проц и память с другой платы на которой всё работало больше полугода стабильно, проходило все тесты, причём камень работал на частоте 4198(4300 то же работал, но в линпаке на 8-9 тесте давал ошибку) летом в жару на 4085, при частоте памяти 1720 тймингах 6-8-6-16 1Т... тут я смог добиться стабильных только 4000 при памяти 1600 с 8-7-6-17 1Т.. даже в нете на всех тестах моей памяти идёт 6-8-6 ,тайминги смещены? При тестировании памяти(memtest86+ 4.20) оптимальную напругу ловил без проблем, достаточно было подвигать выше -ниже и по появлению ошибок найти... причём ловилось в сотках (1.68-1.72) тут хоть 1.5, хоть 1.8, мемтест ни каких ошибок не находит... а эта приблуда в биосе - калибровка питаня процессора, я смотрел конечно не тестором, но по прогам если ставить 1\2 то под нагрузкой падение с 1.5 до 1.46, при 1\4 до 1.47-1.48, в авто поднятие до 1.51... это калибровка? В общем странно как то всё...
у меня плата накидает сверху 0.02в на авто,но биос 1.4,вернусь с работы и попробую новый,про память ничего не скажу,у меня она с меньшими таймингами от номинала не пашет даже при поднятии напряжения.так и на старой плате было.поэтому для поднятия частоты памяти тайминги ставлю 10-10-30,частота получается около 1500,..не помню точно
Добавлено спустя 30 минут 5 секунд: А насчет калибровки не пробывал,и можно чуть подробнее про эту функцию?в чем ее смысл?просто я в железе не спец:)
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Последний раз редактировалось michael_zloi 27.11.2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Живые-то в теме есть, но похоже спецов с этой платой ещё нет. Даже обзор и тот в единственном числе ещё. По своей уже писал выше про видяхи и ещё заметил, что на биосе 1.30 частота моей памяти выставлялась не правильно 1333 при номинале памяти 1600.
Member
Master180282 писал(а):
А насчет калибровки не пробывал,и можно чуть подробнее про эту функцию?в чем ее смысл?просто я в железе не спец:)
В биосе на странице OS Tweaker есть такой пункт CPU Load-line calibration как я понимаю который должен стабилизировать питание на процессоре при нагрузке... там четыре возможных параметра (auto, 1\2, 1\4, disable)... ну а, что происходит я описал выше, да и в обзоре про этот пункт то же есть...
Master180282 писал(а):
у меня плата накидает сверху 0.02в на авто,но биос 1.4,
Вы наверное описались... у Вас наверное биос 1.30... у меня в авто чётко поднимает при нагрузке с 1.480-1.50 на 1.51, а при других параметрах напряжение падает причём на мой взгляд прилично...
nikolyan писал(а):
на биосе 1.30 частота моей памяти выставлялась не правильно 1333 при номинале памяти 1600.
Зависит от процессора... по умолчанию процессора АМ3 официально поддерживают частоту памяти 1333, а 1600 это уже ОС...
Member
svgarry писал(а):
у меня плата накидает сверху 0.02в на авто,но биос 1.4,
биос 1.40 я имел ввиду,а вот сейчас не скажу точно или на авто стоит,не помню,но 0.02в накидывает,я под нагрузкой смотрел аидой и утилитой асрок,этот режим кажется я отключил...ну приеду домой 1 числа и посмотрю точно
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: О,для сравнения прошу попробывать на каком минимальном вольтаже у вас частоту 3600 и номинал берет
Member
Master180282 писал(а):
биос 1.40
А откуда Вы взяли биос 1.40... после 1.30 сразу вышел 1.50?
Master180282 писал(а):
для сравнения прошу попробывать на каком минимальном вольтаже у вас частоту 3600
У нас разные камни... 965 даже по умолчанию требует напругу выше... да и от степинга то же зависит... у меня был 955ВЕ С2 ... он стабильно работал 3800 даже летом в жару... хотя порог разгона у каждого камня свой даже из одной партии
Master180282 писал(а):
этот режим кажется я отключил...
судя по обзору его отключить нельзя... и авто и выключено нет разницы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Ну вот и дождались, ASRock 970 Extreme3 и ASRock 990FX Extreme3. Цены адекватные. Вот только, ASRock 970 Extreme3 не совсем интересная модель, так как есть модели дешевле со схожей и лучшей функциональностью за меньшие деньги. Например, со схожей функциональностью и дешевле можно купить ASRock 870ICAFE rev2.0 или чуть добавить и купить с чуть лучшей функциональностью ASRock 870 Extreme3 rev2.0
В целом плата неплохая, но память свыше 1600 не позволила запустить (без понятия почему), да и сама память гонится только вместе с процем (по шине), то есть, если переборщить с разгоном проца, то из-за памяти комп не заведется - так что подгадывайте под 1600 мгц.
Еще проблемный Биос. Раньше не пользовался UEFI биосами. Чисто субъективное впечатление (не знаю, как у других фирм) - очень тормозной. Мышкой работать не так удобно из-за дикого времени отклика. Так же при разлочке ядер (если у вас соответствующий проц) при резком выключении компа может попросту разлочка слететь, но сама опция будет включена - приходилось отключать, перезагружать, включать - заново перезагружать. Так же у Биоса есть тенденции не все сразу сохранять - покопаешься, все настроишь - перезагружаешь и бац - приоритеты загрузки с носителей не сохранились или сбросились. (в основном с этим проблемы).
На биосе 1.40, в котором ввели полноценную поддержку АМД ФХ процессоров появились траблы с мышкой (то пашет, то не пашет - приходилось перевключать ее), а ведь написано об этой версии Биоса, что исправляет проблемы как раз с мышкой, но у меня вышло в точности наоборот - появились проблемы с мышкой, которых не было. Появился биос 1.50, но я не рискую его ставить из-за той же проблемы (сделал откат на 1.30).
Короче, все траблы у платы на уровне Биоса. С технической стороны она нормальна, но Биос в целом у Асроков что-то меня разочаровал.
Member
Master180282 писал(а):
вернусь домой и вернемся к этому вопросу,но в памяти версия 1.40
А Вы не могли бы его слить (save bios) и выложить куда или переслать, если он конечно 1.40 и плата точно 990FX Extreme4?
SpeedT писал(а):
Еще проблемный Биос.
Это точно...100%... у меня правда всё сохраняет, но несколько раз при настройке и тестировании ловил такой момент, что просто перезагрузки после изменений в биосе недостаточно, необходимо полное выключение платы... видимо какое то время придётся помучиться, пока Асроковцы не отшлифуют баги, всё таки UEFI ещё не так давно появился....
Member
svgarry писал(а):
Master180282 писал(а):
Точно ASRock 990 FX Extreme4:)
Если данный биос убрали из загрузок на сайте, то я бы на Вашем месте задумался... может там какая серьёзная трабла...
ошибался я,биос 1.30 был,это на старом асроке 1.40 стоял.поставил 1.50-память так с малыми таймингами не заработала,по поводу стабильности кажется действительрн лучше,вылетов в играх пока не было как раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
доброго дня суток, приобрел по случаю смерти старинной мамки (Soltek на KT-133 см. профиль) ASRock 970 Extreme4. Подскажите как настроить автоматическую регулировку оборотов кулера проца, чет никак не вкурю, на гиге 770-DS3 Performa так не шумела. Спасибо. Просто не пойму че такое Target temperature и уровни как это работает?
Member
vi0672,Target temperature это температура при какой начинается подъем скорости,, вращения вентилятора.чем меньше задашь уровень,тем меньше скорость вращения,которая начнет расти при достижении значения указаного в Target temperature
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Master180282 спасибо. Вот только фиговенько то, что на гигабайте GA-MA770-DS3 rev2.0, залман Performa в простое крутил вентиль на 900-1000 об\мин в простое (собственно как и заявлено на перформе), 900~2,000 ±10% (RC24P не присоединен), а на ASRock 970 Extreme4 даже на уровне 1 (Level 1 ниже не куда) система в простое крутит на 1370 об\мин (температура проца 32-33 гр.), вот и слышу на слух разницу. з.ы.: привык включать комп кнопкой питания на клавиатуре (PS/2), на ASRock 970 Extreme4 не включает, вроде в биос поставил (версия 1.50), а нифига.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14