При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
mironov22 писал(а):
Какое преимущество Z68?
наличие смарт респоунз, мега-кеширования, актуального только для SSD и возможности использовать встроенное в процессоры граф.ядро, на этом приемущества перед P67 окончены. и к тому же не вижу никакой связи с типом охлаждения процессора
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
2х4Гб памяти ADATA 2000Mhz 9-10-9-27
я бы не советовал именно эту память....... а так 1.55в-1.75в нормуль ,я ставил 1,85 когда сильно гнал память проблем не наблюдал.
mironov22 Maximus IV Extreme-Z актуальнее ,другое дело если бы уже была на p67 тогда смысла особого нет а так новый продукт у которого поддержка лучше(зная в этом плане Асус) да и на будущее я бы лучше на новом чипсете брал.
Добавлено спустя 59 секунд:
strelok_80 писал(а):
могли б мне помочь, в настройке железа, так как я не сильно силен в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
DrDEVIL666 писал(а):
jjxaker, Dr Kazay
ИМХО создать ФАКу по разгону в бивисе в картинках?
Dr Kazay писал(а):
DrDEVIL666 Думаю былоб отлично!! Новичкам былоб очень полезно. Старички я думаю тоже порадуются. Полезная вещь!
strelok_80 писал(а):
Всем добрый день. Народ если не трудно, то могли б мне помочь, в настройке железа, так как я не сильно силен в этом. И собрал новую машину и хотелось использовать ее ресурс по максиму. Мать P8Z68-V проц 2500к видео GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб) помогите настроить нормально биос??? если не сложно. За ранее благодарен И на плате стоят переключатели TPU и EPU они по умолчанию выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
2642 писал(а):
в режиме iGPU: dos не выводит - сразу винда отображается
Тоже такое сейчас иногда наблюдаю. Поначалу всё было нормально, но после того как поигрался с разгоном встройки, начала иногда проявляться подобная проблема. Не знаю, связано ли это. Хотя чем больше разгон, тем чаще глюк встречается - хотя после входа в винду тесты на стабильность иГПУ спокойно крутит всегда. Вообще конкретно по P8Z68-V, главная проблема - не отключается TurboBoost. Сейчас прошил бету 0651 - проблема не исчезла. И ладно бы он просто не отключался, так он ведёт себя глупо и аморально. Лето, жара, времени на игры нету - отправил профильную 6950 отдыхать на стол, процессор решил даунклокнуть до 1700 МГц при напряжении 0.85В. iGPU поставил в режим 1850 МГц при Offset 0.175В (что вообще за глупость с этими оффсетами? сложно написать реальную напругу?). Ограничил в турбобусте мощность процессорных ядер 35 Ватт (ниже - система не стартует), мощность видеоядра - 40 Ватт (ниже 35 Ватт - ядро не достигает 1850 МГц под нагрузкой). Ну так вот если дать нагрузку одновременно на процессор и на гпу - турбобуст зачем-то занижает частоту ГПУ вплоть до 850 МГц - а всё для того чтобы вписаться в тепловой пакет, при этом подняв частоту процессора до 1910 МГц. Что за бред не понимаю? Зачем делать раздельные мощности ЦПУ и иГПУ если "умный" турбобуст ими потом как хочет крутит? Побороть увеличение частоты ЦПУ так и не удалось, ровно как и уменьшение частоты иГПУ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
jjxakershefflineDrDEVIL666 Мне просто интересно,Вирту не будет в играх тормозить мою GTX580? Я так понял что Вирту и то ,что она поновее чуток-все её отличия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
mironov22
Знаешь инетерсный вопрос... пробовал подрубать два монитора. один на верту, второй на 580ПЕЧ = итог: - ежели верту главгный монитор = то 11-13 ФПС - ежели ставлю главным 580ПЕЧ = то 31 ФПС
Либо из-за того что игры нету в белом списке... или я тогда просто не понимаю, зачем она вообще нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Чё-то я несколько растерялся. Задумал разогнать на P8Z68-V Pro проц до 4,5-4,7Ггц,а оказалось,что для раскрытия потенциала 560ти достаточно 3,6-4,0Ггц. На авторазгоне мать даёт 4,33. Думаю,пока остановлюсь на этом. Если тока память тайминги подрезать.А там дальше видно будет. А вот информация к тем ,кто ни бум-бум(надеемся,это временно) ,или кому некогда(надеемся,не вечно) .Взято отсюдаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=386069&start=180
Цитата:
SWif та капец какой то ,нафик вы там накрутили! а?! сбрасывай биос ,выстави множитель 48 выстави родную частоту памяти и всё! всё остальное на авто! будет работать мамой клянусь! и стабильно! если не знаете про функции биоса не нужно клацать всё подряд. так же можно выбрать OC Tuner всё само настроиться( проц будет работать на 4.5) и тоже будет стабильно
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
powernick писал(а):
На плате стоят переключатели TPU и EPU как их лучше вкл. или выкл? Никто не игрался?
EPU позволяет сбрасывать частоты процессора во время простоя, TPU это автоматический разгон. Смысла ставить для этого отдельные переключатели, если можно в биосе сделать соответствующие пункты, не уловил. Выключил оба (TPU вроде как включён по умолчанию, а EPU выключен) - разницы не увидел никакой в работе. Всё такие же непонятки с частотами CPU и iGPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Как организовавается технолонгия Intel® Smart Response Technology - SSD Speed with HDD Capacity. Кто уже делал? Инструкцию как что делать по шагам, кто может состряпать? Просто сейчас есть 1.5Тб винт на котором данные хранятся и SSD на котром винда стоит. Данные скидывать прийдется на внещний носитель и рейд делать из 1.5Тб и ССД? Или установить просто винду на 1.5Тб и ССД подоткнуть? Хотя вроде слышал что они в рейде должны быть. А тогда данные точно удалятся. HELP
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд: Ну вкратце разобрался. Винты должны быть чистыми что SSD что HDD. Содать из них рейд. А потом поставить винду и установить драйвера. Интересно а как потом моэно добавить еще один винт HDD чтоб он тоже кэшировался на SSD. Потому как для каждого диска HDD нужен отдельный SSD. Но можно вроде как делить SSD на пополам и каждому диску будет свой кэш с одного из частей выделенной на SSD. Тоесть можно с экономить на SSD разбив один на два. Для технологии 20Гб достаточно. У меня же 64Гб тоесть 32Гб на винт я думаю поидее хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Приветствую! Не подскажете ли, что за спешка у АСУС? На модель P8Z68-V выложен БЕТА биос - на официальном глобальном сайте. Комментарий один - 'Improve system stability'. WTF? http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download
P.S. Ой! Чукча не читатель, чукча писатель! На предыдущей странице уже был сей вопрос )
Member
DOaG писал(а):
Приветствую! Не подскажете ли, что за спешка у АСУС? На модель P8Z68-V выложен БЕТА биос - на официальном глобальном сайте. Комментарий один - 'Improve system
Заметил только одно изменение: теперь для iGPU можно выделить вплоть до 512МБ памяти, на 0501 потолок был 128МБ
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 49