Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 11 из 56<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Они не нужны, если Вам не нужна технология Virtu.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Имею вполне обычную оперативку GoodRAM GR1333D364L9/2G родной вольтаж 1,5 В при том что на этой напруге она прекрасно работает 1600, мать в авто выставляет 1,59В. Вопрос из каких соображений берется +0,09 В :?:
Еще один момент, множителя максимального х38 (i5-2400) можно добиться только при включении энергосберегалки С3 :shock: но при этом частота не фиксированна х16-х38, что не подходит. При отключении х36 максимум. Почему так?
БИОС 1.6

Junior
Заказал сию плату. Надеюсь не пожалею, то что взял её, а не дождался Асуса.

Member
Vic-H писал(а):
Заказал сию плату. Надеюсь не пожалею, то что взял её, а не дождался Асуса.

не забывайте старую пословицу "Чужой пенис всегда больше" :lol: думаю менять/не мненять пока не прошло две недели, но не вижу значительных преимуществ Асуса. :bandhead:
выход есть если финансы позволяют - брать сразу две, и сдавать какая не нравится, но слижком уж геморно.
(за зданный гигабайт z68 в четверг должны вернуть деньги, если я им и эту принесу боюсь они меня могут покусать :mad2: )

Member
Фото: 17
RU$L писал(а):
Hyper666 писал(а):
На Гигах нет HDMI и DVI

А нафига при наличии GTX570 MSI в конфиге , вообще эти HDMI и DVI ещё и на мамке ?

Вот Гига так и подумала ,
HDMI и DVI на дешевых офиснобюджетных моделях ,
на на матерях около 200 $ они и нафиг не нужны .

Кому как. Я, например, использую два монитора. Так второй через мамку и подключил. Если оба подключать к 5870, есть у видео глюк - в 2D частоты в минимум не сбрасываются. А еще, при последующем апргрэйде можно какое-то время на встроенном видео посидеть...
По поводу мамки - все ок.
2500К - 4500МГц.
При
CPU Core voltage - Offset mode
offset - +0.045v
LLC - level 3
Проверка LinX - 20 проходов, prime95 - 4 часа. Да и в работе глюков пока не наблюдается.

Member
насчет множетеля может кто ответить? :bandhead:

Member
Фото: 18
PitMit писал(а):
По поводу мамки - все ок.
2500К - 4500МГц.
При
CPU Core voltage - Offset mode
offset - +0.045v
LLC - level 3
Проверка LinX - 20 проходов, prime95 - 4 часа. Да и в работе глюков пока не наблюдается.

Впринципе прекрасно ,
а как при этих разгонных настройках работает ждущий режим , или сон ?
а особенно безпроблемный выход из него ?

у Pro3 проблемно это работет : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:65360#22

и как работа PCI устройств ?

Member
Фото: 17
RU$L писал(а):
а как при этих разгонных настройках работает ждущий режим , или сон ?
а особенно безпроблемный выход из него ?

Как уже писал, проблем пока не обнаружено. Со сном не пробовал, а выход из ждущего режима без проблем.
PCI устройств нет. Только WIFI карта в PCI-Ex1.

Member
при 1,59 В профильная память 1333 работает на (fsb 107) 1700 Мгц на 9-9-9-24, на 10-10-10-24 1866Мгц (fsb 100) чего на Гиге (макс 1600)добится было нельзя :roll:

RU$L писал(а):
и как работа PCI устройств ?

профильный псй звук работает без нареканий.

Простите начинающего овера :oops:
повторяю вопрос - максимального множителя х38 (i5-2400) можно добиться только при включении энергосберегалки С3 но при этом частота не фиксированна х16-х38, что не подходит. При отключении х36 максимум. Почему так?

ЗЫ что то не очень тема активная, неужели так мало владельцев?

Member
Oracool
Показал бы настройки биоса полностью... ;)

Member
Oracool писал(а):
Простите начинающего овера :oops:
повторяю вопрос - максимального множителя х38 (i5-2400) можно добиться только при включении энергосберегалки С3 но при этом частота не фиксированна х16-х38, что не подходит. При отключении х36 максимум. Почему так?
ЗЫ что то не очень тема активная, неужели так мало владельцев?

Посмотрите об этом http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64783:1762#1749 и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64783-56#1762 и далее пару страниц. А если коротко то на i5-2400 максимальный множитель х36 (31+4+1) - для 4-х ядер. :-)

Member
Vlad_L
спасибо, дошло. :slow:

Junior
У кого работает эта VIRTU с Battlefield Bad Company 2 ?

Member
Фото: 18
ggrafy писал(а):
Не парьтесь, берите обычную память hynix или samsung. Побережете себе нервишки. И деньги сэкономите. Прирост мизерный, а проблем - море, особенно проблемы с несовместимостями, напругами(память я так понимаю оверклокерская) . А с обычными планками и кулер встанет без проблем. У меня mugen 2 , все супер (память - hynix обычный 2 планки по 4 гига)

Поддерживаю ,
может это у AMD-шников дорогая память с частоколами и петушиными гребнями на башке и имеет смысл , а Сенди почти пофигу .
Core i производительность своей архитектурой берёт .

Member
И всё-таки как вручную установить напряжение на ядре? Биос всё равно меньше показывает и да проги тоже.

Member
Приобрел данную плату - мне не понравилось что турбо буст нормально как задумано (1 ядро: +4, 2 ядра: +3, 3 ядра: +2, 4 ядра: +1) или нечто похожее на это работает только без разгона. Как только ставим множитель вручную (скажем 42) - так сразу имеем статический (ну или какой-то близкий к статическому 41-42) вариант. Это неправильно. Видел я обзоры плат, например Gigabyte, у которых можно прямо задавать прирост множителя (до 4-х кажется) в зависимости от числа загруженных ядер и при разгоне. Вот было бы неплохо лишь смещать базовый множитель, т.е. получать скажем при установке 42 - 42-46, в зависимости от нагрузки на ядра. Ну или скажем 38-42, раз это "максимальный множитель". Возможно можно как то это изменить уменьшив лимиты мощностей, так чтобы частота опускалась под большими нагрузками - надо будет поэкспериментировать....
UPD:Да! Круто! При установке лимита в 70 ватт частота под полной нагрузкой опускается с 4500 аж до 3800. Вот вам самый настоящий Turbo Boost! То есть вы выставляете МАКСИМАЛЬНЫЙ множитель и лимит по мощности, а проц сам держится в этих пределах, причем получается что диапазон множителей может быть просто огромен! Офигенно!
Теперь мое замечание по поводу LLC - интересная функция призванная компенсировать падение напряжения в проводниках платы при больших нагрузках по току. Мои опыты показали что реально "употребимые" значения (при задании напряжения через offset) для данной платы это Level 3-4. Более низкие значения (1-2) хорошо подходят если вы задаете статическое напряжение, если же вы задаете напряжение через offset, то это приводит к сильному завышению напряжения под нагрузкой или к очень низкому напряжению в простое (если вы пытаетесь это компенсировать через offset), т.е. напряжение меняется в более широком диапазоне, что может в принципе с одной стороны привести к большей экономичности в простое - с другой стороны - к нестабильности.

Member
morzexxx писал(а):
Приобрел данную плату - мне не понравилось что турбо буст нормально как задумано (1 ядро: +4, 2 ядра: +3, 3 ядра: +2, 4 ядра: +1) или нечто похожее на это работает только без разгона. Как только ставим множитель вручную (скажем 42) - так сразу имеем статический (ну или какой-то близкий к статическому 41-42) вариант. Это неправильно. ...
Пилите Шура, пилите ... :D
(без обид, захотелось оживить тему...)

Member
Кто-нибудь решил проблему с выводом звука на переднюю панель корпуса?! (на первых страницах описывалась проблема: говеный звук в ушах+возникновение посторонних шумов в колонках)
А то собрал систему в новом корпусе и опять та же песня :fingal:

Junior
Пришла наконец-то плата) Поставил.
Звук нормальный. С передней панели на прошлой матери (тоже кстати АсРок) звук был куда хуже. Двойных стартов не было, а БСОДЫ были и ни раз( И после обновления БИОСа тоже(
Чипсет у меня сильно греется, т.к. сгорела дискретная видюха и приходится временно сидеть на встроенной, так что рад, что взял Z68, а не P67)

Member
черт,
чет я запутался в в этом биосе немного. хочу переустановить винду, но никак не найду где в биосе меняется приоретет загрузки в винта на двд дисковод. подскажите, только если можно со скрином или подробным мануалом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 11 из 56<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа