В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
edyan У меня тоже ХР всё нормально поставилось. Только немогу понять, почему плата при ручном разгоне зависает после заставки, при частоте 4400 и выше. А если включить режим турбо50 - то загружается на 4800мгц. Выставляешь после этого ручной режим и всё нормально грузит. Но стоит выключить комп и опять 4300 предел. Как у тебя с разгоном? Плата не зависает на частоте 4400 и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
z1000 Ты выставляешь ручной режим и руками забиваешь множители и напряжения? Какие? Может авторазгон поднимает напругу не только на камне но и на чипсете памяти и пр. Потом после выключения всё сбрасывается а дальше ты меняешь только напругу и множитель на камне - поэтому не более 4300?
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
coolfrog Очень похоже на то что нехватает напруги и скорее всего на каком-то мосту. Какое значение влияет на напряжение на северном мосту, который находиться в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Народ не нашол ветку для ASRock LGA1155 P67,так что отпишу тут,помогите подключить провода корпуса к мамке,USB 2 я подклбчил,HD audio тоже,вход AC 97 я не нашол,но я так понимаю если хд аудио подключино то ас 97 не нужен,и самое главное - остались провода HDD LED, Power sw, reset sw, power led+, power led-, вот картинка,
подскажите как подключить правельно? Спасибо зарание=)
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Pled + и Pled - я так понял верхние с лева,т.е. крайний с лево + а справо -,остальные не пойму как подключить,выручайте=)
_________________ генератор удовольствий !
Последний раз редактировалось OLEGtagan 15.09.2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Такая вот ситуация: начал разгонять проц (оперативку не трогал), определил пороги, проверяю в линикс все хорошо, но вот в Prime95, в течение 1-2ч без проблем и после комп просто перезагружается, при этом никаких ошибок до перезагрузки и так все время:) Что в large ffts, что в blend. После мучений с версиями программ, проверок в ОССT - блок питания, линпак..., пришел к выводу, что нужно проверить комп без разгона. При этом добавил еще и Memtest for Windows V3.8. Что интересно, никаких изменений в prime95, так же в Memtest-е, проходит приблизительно 1,5 часа и перезагружается.... В чем может быть проблема, кто-то с этим сталкивался?:) Я вот уже грешу на оперативку, но возможно что-то упускаю в настройках biosa... В данный момент запустил prime, без разгона, но в настройках оперативки поставил command rate - 2T... Пока проверяется:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
Ben-ru писал(а):
пришел к выводу, что нужно проверить комп без разгона. При этом добавил еще и Memtest for Windows V3.8. Что интересно, никаких изменений в prime95, так же в Memtest-е, проходит приблизительно 1,5 часа и перезагружается.... В чем может быть проблема
если без разгона не стабильно, то проблема в том, что "дурная голова рукам покоя не дает". Нафига ты все это тестишь по 2 часа, я прогнал один раз линкс, 20 проходов, все стабильно и забыл об этом, никакой синьки и ребутов нет уже месяц. на проц поставь 1,32, на память 1,5 (тайминги сам подбери) и все практически.
пришел к выводу, что нужно проверить комп без разгона. При этом добавил еще и Memtest for Windows V3.8. Что интересно, никаких изменений в prime95, так же в Memtest-е, проходит приблизительно 1,5 часа и перезагружается.... В чем может быть проблема
если без разгона не стабильно, то проблема в том, что "дурная голова рукам покоя не дает". Нафига ты все это тестишь по 2 часа, я прогнал один раз линкс, 20 проходов, все стабильно и забыл об этом, никакой синьки и ребутов нет уже месяц. на проц поставь 1,32, на память 1,5 (тайминги сам подбери) и все практически.
В итоге так и сделаю:) просто реально интересно из-за чего в дефолте такая картина наблюдается:)
Подскажите пожалуйста почему температура процессора в бивисе больше той которую показывает аида на приличные градусов 10с без разгона? Плата Z68pro3, проц i52500k. Может подскажете пограмку которй можно снять температуру коректно с приближенными к реальной жизни значениями, а то не могу понять чему верить аиде или бивису по этой причине проц пока не гоню. аида64v1.80.1450 и бивис тоже последний 1.60. Извините если офтоп.
Выявил странный глюк при работе программы Xfast USB не хочет работать с флешкой и картой памяти,то есть работает,но виртуально.Пока флешка всунута в комп файлы копируются и удаляются,но стоит извлечь,то все проведённые операции аннулируются.Подозреваю дело в скорости самих девайсов,хотя флешка Трансенд 600.С внешним HDD такой проблемы нет.Кто нибудь пробовал.Может этот глюк только у меня.AsRock Z68 PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Не могу добиться стабильности на 4500... Настройки выглядят так: https://plus.google.com/116390946488825 ... GxCjvK1iFA На 4500 виснет или дает 124 бсод. Вольтаж до 1.38 не особо помогает. Есть идеи? Может не досмотрел где-то какой-то параметр.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, eugene159 и гости: 18