GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Advokatvlad на счет AHCI и винта sata600 (у меня wd2002faex) - аналогичная проблема, правда, если подождать - то до рабочего стола догружается, но все дико тупит. если его отключить - то остальные винты в AHCI работают нормально. Правда, в своем случае подозреваю корявый драйвер AMD - на стандартных мелкосовтовских AHCI драйверах у меня было все нормально (но по-моему, я ставил перемычку-ограничитель в sata300). Проблема с AHCI и sata 600 у меня была (и есть) на обеих материнках: старой GA-MA770-UD3 и текущей GA-970A-D3.
wertmur писал(а):
обновил память. раньше стояли kingston 2x2гб 1333@1600cl9 1.65v во 2 и 3 слоте. поставил 2х4гб samsung(dho) 1333@1600cl9 1.65v - во 2 и 3 слоте, пк не грузится ни в какую. подал 1.7 - завелись, всё вроде бы ок, но комп стартует раз через раз. cl9-cl11 - без разницы. вставил в 1 и 3 слот(белые) - и о чудо. 1600 сл8 1.55в. завелось с 1ого раза, без сбросов частоты. фигня какая-то.
кстати, мои профильные Team тоже в 1-3 слотах не захотели заводиться, поставил во 2-4 - все ок. таймингами пока не игрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
всем привет. возникли проблемы с 970A-UD3 . собрал комп , все ок , втыкаю диск с виндой х64 , заускается установка , устанавливается все ок . выбираю перезагрузку. перезагружается и все. зависон .вырубаю всё, запускаю, пишет загрузка операционной системы слева наверху и загружает. вырубаю комп. хочузайти в биос. в биосе клава не пашет. думаю ну надо обновить биос наверно в этом проблема. прошиваю ф4(был ф1) всё ок. перезагрузка заработала. пытаюсь войти в биос опять не пашет клава. но на комбинацию ctrl+alt+del реагирует, так же если быстро нажимать стрелки то выбор меняется . пытаюсь загрузиться с диска установочного , выдало ошибку про невозможность загрузки\установки мол проблема в жестком или приводе. вытащил провод сата из жесткого , клава в биосе не пашет, проделал с приводом тож самое эфекта ноль. воткнул все обратно , подождал ,все заработало! ядрён батон да в чем проблема то может быть! хард wd 320gb sata2 .привод samsung sh-222ab sata
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rebgod "Включать не стали" - это признак низкой квалификации, либо абсолютного наплевательства в компании, а не того, что есть массовые проблемы у железа. Нормальный грамотный специалист в нормальной фирме всегда проверит наличие проблем (которых может и не быть на самом деле именно с матплатой, а могут быть из-за остальных комплектующих и несовместимости), а не будет брать железо вслепую, полагаясь на словесное (!) описание неизвестного ему человека. В нормальной компании таких "шпециалистов" не держат.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
пытаюсь войти в биос опять
Я заметил, что не всегда в BIOS заходит, даже если много раз del нажимаешь, возможно из-за подключённого диска USB 3.0, без него и быстрее POST проходит и в BIOS чаще получается с первого раза зайти. Я гиге решил не изменять и не повёлся на х....ню типа UEFI, низкое качество Asus и 8 фазное !!!! прошлого века питание на непонятных элементах и какой-то там DIGI+ или чего там, фигни, которая постоянно глючит. Как только плату в руки взял, сразу радики снял, отчистил от пасты (кстати было сложно потому что она не была сухая), поставил на термоклей, прошил 2 BIOS, пришлось и винду переустановить, в чип уже интегрирован контроллер SATA 3, только дрова от etrona скачал тут http://www.station-drivers.com/page/etron.htm остальные дрова последние для всего с того же сайта, установил AHCI и SB от AMD, темпа минимальнешая Gigabyte GA-970A/990XA-UD3 #9001590 Gigabyte GA-970A/990XA-UD3 #8993439 Работает, как часики, C&Q работает после 18.5, плата не глючит (на прошлой иногда не проходила POST) при подключённом внешнем диске в USB 3, чего ещё хотеть от платы на которой мне не надо Cross По-поводу кроса, я считаю он нафиг где упал, лучше купить 1 видеокарту и снизить нагрузку на блок и температуру, чем ставить 2 карты, которые будут работать на уровне 1 топа от ATI.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
I.N.Advokatvlad
я пробовал и отключение переднего юсб 3 , вырубал всю перефирию, клаву вставлял в юсб и пс2 , один фиг юсб и пс2 отваливались, причем даже в винде! походу всетаки брак платы был..
по поводу асуса- по сравнению с гигой очень скудная комплектация и отсутствие 1394 конечно минус . извиняюсь за оффтоп
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rebgod А я про плату ничего не сказал конкретно, я сказал по поводу выводов насчёт массовости проблем из-за того, что приняли не глядя. Поэтому и написал оффтопом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Добрый вечер. Подскажите в чем может быть дело: Включаю мать GA-970A-UD3 и как только слышу пик о прохождении POST то вешается Wi-Wi роутер, а именно беспроводная его составляющая. То-есть сама сеть работает, роутер видится, но сам линк беспроводки пропадает, проводной при этом работает. Подумал что может идет какой то сильный фон от матери, только вот не пойму из-за какой именно детали.... Что надо отключить? В мануале вроде есть какая то фича связанная с "синим глазом"...может из-за нее? кто сталкивался с подобным? так как в моей практике это 1-й раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
qefir "как вырубить колибровку напряжения на профильной матери?" Это очень похоже на работу Turbo Core. Отключается в Биосе. Так и называется Turbo Core. Искать в Motherboard Intellegent Tweaker. Возможно придётся нажать находясь в главном окне Вios, сочетание клавиш Ctrl и F1.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: На 7 стр. об этом написано.
Kuzmasss В общем поставил я мать в корпус и вуаля, чудо фон который глушил WiFi исчез. И с чем обьяснить такое поведение - неизвестно. Хотя теоретически проблема была в том что для открытого стенда я использовал питальник наверное недостаточной мощности и он в связке с мамой и Fx-8120 давал какойто фон. В корпусе стоит питпльник на 850. Чудеса какието. Кто то сталкивался с тем что из-за какихто ПК условий пропадала сеть беспроводная? Хотя этот вопрос уже к другой теме относится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
qefir Пардоньте не посмотрел на процик. У меня на GA-990XA-UD3/AMD Phenom II X4 965 (биос F9) тоже скачет 1.399B - 1.415B по показаниям АИДЫ64, энегросберегалки в биосе отключены, элетропитание "сбалансированный". Может в нём собака порылась. И Сpu-z_1.58 подтверждает скачки. Б/П-580W. Проблем это особо не доставляет. На GA-970A-UD3/AMD Phenom II X6 1090 (биос F4) ещё больше 1.389B - 1.428B (мin--мах, средн 1.408). Тут правда больше похоже на микросрывы, но Аида64 фиксирует. Б/П -700W. На мосту и памяти напруга как вкопаная. Оба под большой нагрузкой работают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Volld на проце тока скачет на остальном тоже как вкопаная блоку правда уже 2.5 года чего тока не видел вроде как че та отключил в доп настройках там чет про спу есть и многа цыфр вот поставил первое значение и вроде как перестала прыгать фото потом выложу
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27