Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 11 из 146<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
James_on писал(а):
А что такого? Даже при условии 4Gb планок - это слишком круто, дома больше 4-х слотов и не надо.

Это называется "на вырост" - я принципиально не буду брать перспективную платформу с четырьмя слотами! :old_wink:

Партнер

Member
James_on САПР и иже с ним :-) На всём этом добре можно и на 8 гигах жить, только вот чем больше оперативы, тем комфортнее работать :-) Зачем себя ограничивать в возможностях, с нынешними то ценами на оперативу :-)
James_on писал(а):
Твой выбор - 3960K.
Зачем платить больше, с меня и 3930K хватит :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
m0nty писал(а):
Это называется "на вырост" - я принципиально не буду брать перспективную платформу с четырьмя слотами!

Практически все платы с 8 слотами :-) Так что особой проблемы не вижу. Тут уже не на вырост, вряд ли в будущем тебе понадобится использовать все 64 гига, но вот обойтись от замены оперативы - вполне!

Member
m0nty писал(а):
James_on писал(а):
А что такого? Даже при условии 4Gb планок - это слишком круто, дома больше 4-х слотов и не надо.

Это называется "на вырост" - я принципиально не буду брать перспективную платформу с четырьмя слотами! :old_wink:

Поддерживаю! :beer:
Сейчас, "вырост" 1155 + 4*8Гб (один модуль от 4500 руб.) или 2011 + 8*4Гб (от 600 руб.) ? Не на много отличаются по полной сумме + бонус за 6 ядер.
( Мало - 16Гб и у меня есть с 2009 года, причём тогда цена 4Гб ~ 4500 руб.; хотя бы 32Гб = 8*4Гб. "Домашняя" работа = SQL Server, причем тестовый - Microsoft SQL Server 2012. )

Moderator
Фото: 17
Ну ну...посмотрим, сколько из вас человек установит модули больше 16Gb #77

Member
James_on писал(а):
Ну ну...посмотрим, сколько из вас человек установит модули больше 16Gb #77

Были бы 8Gb были на 2133 - купил бы с удовольствием .. Но нету. А по поводу оперативки ... НЕКАГДА она лишней не бывает .. Зря смеешься.

Advanced member
James_on Вы как тот обзорщик что выяснил что больше 4-х гигов современным играм не надо...только тестировал он все это на 32-битной винде...

Moderator
Ara34 за всё своё время, сколько я "общаюсь" с ПК, а это порядка 6-7 лет, я всё время сидел на 4Gb и Windows x64 (не признаю x32 как таковую). Игрался в игры, в последние годы перепроходил все новинки на 4Gb, в том числе и Crysis...верите нет, только недавно переехал на 8Gb. Так то сравнивать меня обзорщиками не стоит, выводы я делаю, основываясь в данном случае на собственном опыте.
А на счёт темы вопроса, посчитайте, сколько на этом форуме людей вообще сидит с 16Gb ходя бы...? Просто, такой подход выглядит как-то по-детски: я беру эту платформу...почему? Для игр, работы дома. Ставлю процессор 3930K, потому что мне его ресурсов хватит, но в том же время под завязку готов забить все слоты под ОЗУ. Почему? Хм...ну потому что это круто и дешево. Вот и все аргументы.
Скриншот мне приведите хотя бы один, где показано, чтоб было использовано больше 16Gb ОЗУ?
Я никого ни в чём не пытаюсь переубедить, меньше всего это мне надо. Но, согласитесь, аргументов весомых никто ж так и не привёл.

Member
Фото: 186
Ребята, заказал материнку Gigabyte GA-X79-UD3 и i7-3930K завтра прийдёт, ваши + и -... одним глазом смотрю на саблю может добавить и взять саблезубую, отказаться GA-?

Junior
Думаю что основной причиной выбора матерей с 8 слотами стала простота апгрейда и часто возникающая ситуация когда 8 гиг уже мало.

Moderator
MASTER. писал(а):
заказал материнку Gigabyte GA-X79-UD3

Ну вот выше писали, что компания отзывает эти МП из-за проблем...

Member
smilesvua писал(а):
Думаю что основной причиной выбора матерей с 8 слотами стала простота апгрейда и часто возникающая ситуация когда 8 гиг уже мало.

Нет болеше 4 гигов загрузить не возможно, кроме,как серверов!

TSC! Russia member
MASTER. писал(а):

Фанбойствуй дальше. #77

Moderator
Leonator писал(а):
Фанбойствуй дальше.

Что запущено?

Advanced member
James_on я не помойму зачем Вы пытаетесь обратить кого в свою веру. Если Вам нечем\незачем загрузить 32-64-128Гб это не значит что нет людей которым этот объем актуален.
За себя скажу что не привык покупать обрезки, если Intel предусмотрел 8 разьемов, то пусть будет 8, притом что мне это очень подходит для моих задач.(Сейчас 16Гб и их не хватает)

Moderator
Ara34 писал(а):
я не помойму зачем Вы пытаетесь обратить кого в свою веру

James_on писал(а):
Я никого ни в чём не пытаюсь переубедить, меньше всего это мне надо

Member
Leonator писал(а):
MASTER. писал(а):

Фанбойствуй дальше. #77

Leonator Чем грузим, секрет?

Последний раз редактировалось MASTER. 29.12.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как то разговор ушёл в никуда :D
Для игрушек может быть и хватит 4 гигов :-) Но не факт что завтра нужно будет все 8, так почему не взять сразу 8? :D Стоит оно сущие копейки :-)
Для комфортной работы (тяжёлые сборки, визуализация, расчёты, всё запущенно одновременно + игрушка в фоне) 8 гигов это ничто :-) Скажем так 8 гигов было круто лет ннадцать назад :-) Конечно можно обходиться и меньшей кровью, но 20-40 баксов того стоят?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ara34 писал(а):
За себя скажу что не привык покупать обрезки, если Intel предусмотрел 8 разьемов, то пусть будет 8, притом что мне это очень подходит для моих задач.(Сейчас 16Гб и их не хватает)

Соглашусь, коль 8, то 8, тем более за такие деньги :D

Member
Qwertur писал(а):
Как то разговор ушёл в никуда :D
Скажем так 8 гигов было круто лет ннадцать назад

Вы пришелец с Марса?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
James_on писал(а):
MASTER. писал(а):
заказал материнку Gigabyte GA-X79-UD3

Ну вот выше писали, что компания отзывает эти МП из-за проблем...

Я не писал, где такой факт? Я бы был рад увидеть номер МОВО в отзыве Гига

Member
MASTER. писал(а):
Вы пришелец с Марса?

Для крутых рабочих станций так и было :D
Хотя для некоторых и сейчас
MASTER. писал(а):

:D и зачем таким 2011 платформа :?:

Moderator
MASTER. писал(а):
Я не писал, где такой факт? Я бы был рад увидеть номер МОВО в отзыве Гига

Да вот буквально страницы две назад...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 11 из 146<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа