Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
James_on САПР и иже с ним На всём этом добре можно и на 8 гигах жить, только вот чем больше оперативы, тем комфортнее работать Зачем себя ограничивать в возможностях, с нынешними то ценами на оперативу
James_on писал(а):
Твой выбор - 3960K.
Зачем платить больше, с меня и 3930K хватит
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
m0nty писал(а):
Это называется "на вырост" - я принципиально не буду брать перспективную платформу с четырьмя слотами!
Практически все платы с 8 слотами Так что особой проблемы не вижу. Тут уже не на вырост, вряд ли в будущем тебе понадобится использовать все 64 гига, но вот обойтись от замены оперативы - вполне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
m0nty писал(а):
James_on писал(а):
А что такого? Даже при условии 4Gb планок - это слишком круто, дома больше 4-х слотов и не надо.
Это называется "на вырост" - я принципиально не буду брать перспективную платформу с четырьмя слотами!
Поддерживаю! Сейчас, "вырост" 1155 + 4*8Гб (один модуль от 4500 руб.) или 2011 + 8*4Гб (от 600 руб.) ? Не на много отличаются по полной сумме + бонус за 6 ядер. ( Мало - 16Гб и у меня есть с 2009 года, причём тогда цена 4Гб ~ 4500 руб.; хотя бы 32Гб = 8*4Гб. "Домашняя" работа = SQL Server, причем тестовый - Microsoft SQL Server 2012. )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ara34 за всё своё время, сколько я "общаюсь" с ПК, а это порядка 6-7 лет, я всё время сидел на 4Gb и Windows x64 (не признаю x32 как таковую). Игрался в игры, в последние годы перепроходил все новинки на 4Gb, в том числе и Crysis...верите нет, только недавно переехал на 8Gb. Так то сравнивать меня обзорщиками не стоит, выводы я делаю, основываясь в данном случае на собственном опыте. А на счёт темы вопроса, посчитайте, сколько на этом форуме людей вообще сидит с 16Gb ходя бы...? Просто, такой подход выглядит как-то по-детски: я беру эту платформу...почему? Для игр, работы дома. Ставлю процессор 3930K, потому что мне его ресурсов хватит, но в том же время под завязку готов забить все слоты под ОЗУ. Почему? Хм...ну потому что это круто и дешево. Вот и все аргументы. Скриншот мне приведите хотя бы один, где показано, чтоб было использовано больше 16Gb ОЗУ? Я никого ни в чём не пытаюсь переубедить, меньше всего это мне надо. Но, согласитесь, аргументов весомых никто ж так и не привёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Ребята, заказал материнку Gigabyte GA-X79-UD3 и i7-3930K завтра прийдёт, ваши + и -... одним глазом смотрю на саблю может добавить и взять саблезубую, отказаться GA-?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
James_on я не помойму зачем Вы пытаетесь обратить кого в свою веру. Если Вам нечем\незачем загрузить 32-64-128Гб это не значит что нет людей которым этот объем актуален. За себя скажу что не привык покупать обрезки, если Intel предусмотрел 8 разьемов, то пусть будет 8, притом что мне это очень подходит для моих задач.(Сейчас 16Гб и их не хватает)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Как то разговор ушёл в никуда Для игрушек может быть и хватит 4 гигов Но не факт что завтра нужно будет все 8, так почему не взять сразу 8? Стоит оно сущие копейки Для комфортной работы (тяжёлые сборки, визуализация, расчёты, всё запущенно одновременно + игрушка в фоне) 8 гигов это ничто Скажем так 8 гигов было круто лет ннадцать назад Конечно можно обходиться и меньшей кровью, но 20-40 баксов того стоят?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ara34 писал(а):
За себя скажу что не привык покупать обрезки, если Intel предусмотрел 8 разьемов, то пусть будет 8, притом что мне это очень подходит для моих задач.(Сейчас 16Гб и их не хватает)
Соглашусь, коль 8, то 8, тем более за такие деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49