Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 11 из 41<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
swan писал(а):
Всю последовательность действий уже не помню, но последнее, что сделал, это была загрузка из биоса геймерского профиля, память сброило на 1333 частоту, я ручками забил основные тайминги, поставил частоту 2133, и все встало на свои места.

При загрузке геймерского профиля плата выставляет напряжение на проц равное 1.4, поаккуратнее юзайте этот профиль :old_dance:

Партнер

Member
Отнёс мамку со сдохшим мосфетом в сервис-центр.
Спецы долго и придирчиво рассматривали, нюхали и цокали языком. Немного надо мной поржали. :haha:
Поржал вместе с ними. Сказал, что уже сУрьёзный дядько и имею полное право помажорить :-P
В итоге - замена по гарантии. Умершую будут отправлять обратно.
Контора крупная, сказали, что у них это первый случай с ASUS на LGA2011. Справедливости ради стоит сказать, что из других производителей по этой платформе у них отметился только MSI. Зато аж с двумя экземплярами. В одном случае с гарантией отказали из-за следов съёма радиатора.

Member
Фото: 34
hotrod писал(а):
B трауре по безвременно скончавшейся MB.
R.I.P.
ASUS R4F
2012-2012

:rip: :grob:

Member
DmItRiJ писал(а):
При загрузке геймерского профиля плата выставляет напряжение на проц равное 1.4, поаккуратнее юзайте этот профиль

Я бы порекомендовал вообще пройтись по всем настройкам и проконтролировать. Анализ путей решения большинства проблем здесь на форуме показывает, что в большинстве случаев БИОС был настроен не особо тщательно.
ПыСы Спасибо за сочувствие. После Sandy-E испытываю нечеловеческие страдания используя свой нетбук на атоме.

Последний раз редактировалось hotrod 02.10.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
DmItRiJ писал(а):
При загрузке геймерского профиля плата выставляет напряжение на проц равное 1.4, поаккуратнее юзайте этот профиль

спс, про это я в курсе, все проверил и поставил, сколько нужно.

Member
У меня на корсаре пришлось принудительно ставить 1600,только тогда стартовала...сейчас Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2 / 8G 2 набора...это все нашлось сразу и тайминги прописало вроде ровно...
Попробую померить скоростенки сегодня :)
И есчо-мать ставит на авто напряжение на камне 1,2 вольта (камень не гнал)
Это у всех такое?
Беда в другом:старый комп на 975 проце и второй сате грузился быстрей,чем этот на ACHI
Жесткие все нормальные,биос весь перековырял:(

Заблокирован
Заблокирован
Mef писал(а):
Беда в другом:старый комп на 975 проце и второй сате грузился быстрей,чем этот на ACHI

у меня биос 1005 тоже самое, говорят на последнем исправили ,человек даже не успевает нажать дел.

Member
у меня биос 1005 тоже самое, говорят на последнем исправили ,человек даже не успевает нажать дел.[/quote]

Да нет...экран добро пожаловать не должен болтаться 10 секунд...
На том компе было секунда,две :)

А по тестам-все ок,быстро шевелится...короче-темные силы электричества:)

Заблокирован
Заблокирован
Mef писал(а):
На том компе было секунда,две
у меня на 1005 долго до сигнала спикера ,говорят надо отключить руками лишние пси х16 #77

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
swan писал(а):
спс, про это я в курсе, все проверил и поставил, сколько нужно.
и с Load-line Calibration внимательнее

Member
NIKOLIK2010 писал(а):
и с Load-line Calibration внимательнее

а чего с ним может быть? стоит в HIGH, завышает на 0,01 в нагрузке, больше вроде не шалит

Заблокирован
Заблокирован
swan писал(а):
стоит в HIGH
я поставил на ультра и 4700 Ггц, при проходе 3д марка 6 ,запахло текстолитом
.

Member
Приветствую вас форумчане...Принимайте меня в свои ряды...Проц 3930к, взял 4,6 Ггц, но столкнулся с траблой, не смог погнать Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC
K4B2G0846D-HCK0), работает на номинале 1600 Мгц :(...Биос дефолтный ( инет пока не настроил, тут со смарта). Кинте в меня ссылкой с фотками из биоса с корректными настройками, а то с бывшей системой, профильной, есть некоторые различия...Прошу сильно не пинать за просьбу ;)

Member
IBodyB обновляйте БИОС. Проблемы со стабильностью в разгоне ASUS до сих пор допиливает. С памятью на "автомат" лучше не надеятся. В ряде случаев народу помогала загрузка XMP - экстрим мемори профиль. Но, ИМХО, лучше ручками.
IBodyB писал(а):
Кинте в меня ссылкой с фотками из биоса с корректными настройками

Любезный, они у каждого могут быть разными. Если у Вас нет понимания что-зачем, лучше не разгоном заниматься, а доки почитать (ещё полезно ветку по Asus Rampage IV Extreme проштудировать). А уж после этого - добро пожаловать!
ПыСы Я не со зла, а просто из тех соображений, что не понимая сути процесса и назначения параметров можно запросто запалить неплохую, в общем-то, мамку. Даже со знанием никто от этого не застрахован, это я Вам как потерпевший скажу ;)
ПыПыСы Вашей памяти нет в списке QVL http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/Rampage_IV_Formula/#MSL
На extreme у народа были проблемы с "несертифицированной памятью". Отсутвие в списке QVL - ещё один аргумент в пользу ручной настройки.

Member
hotrod писал(а):
Отсутвие в списке QVL - ещё один аргумент в пользу ручной настройки.

Моя память тоже в этом списке не значится.Однако прекрасно ходит под ХМЛ профилем и даже с небольшим разгоном.

Member
hotrod
калибр
Комрады спасибо, сегодня приду с работы, подключу инет и буду "курить" по новой...

Member
Всем привет.
Приобрел МП Asus Rampage IV Formula.
Подскажите пожалуйста как правильно и проще всего обновить BIOS версии 1404 до 2105. Я посмотрел и почитал на официальном сайте эту процедуру, но мне не совсем понятно - страшно сделать что-то не так.
1) Файл BIOS 2105 скачал - Rampage-IV-Formula-ASUS-2105.CAP.
2) Так текущая версия BIОS на МП 1404, то согласно инструкции, до обновления BIOS надо установить Converter BIOS, который находится в утилитах. Я его скачал - Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM (Правильно??!!).
3) Как поступать дальше? а) Надо файл "Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM" переименовать файл "R4F.ROM" ? или б) просто файл "Rampage-IV-Formula-ASUS-2105.CAP" и файл "Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM" поместить на флешку, вставить в порт Flashback port??!!!
4) Что дальше? Можно ли при загруженной операционной системе осуществлять обновление BIOS, т.е. подрежать нажатой 3 секунды кнопку ROG Connect или лучше из BIOSa.
Опишите пожалуйста как правильно поступать, в чем я ошибаюсь.

Member
Переименовывайте файл ...converter как указано в инструкции, копируйте его на флэшку (у меня с USB HDD обновлялось) и скармливайте его утилите обновления EZ Flash 2 в БИОСе. Это самый верный путь, без неопределённостей когда жать кнопку.
После этого обновления можно будет скормить той же утилите 2105. До этого утилита просто не видит более свежие обновления. Из-под операционки не пробовал обновлятся (ИМХО, не тру и есть опасность, хоть и мизерная, что что-то может пойти не так).
Обновляться обязательно надо, т.к. это первое поколение плат на X79 + дюже много оборудование на мамке, ASUS до сих пор баги в БИОС отлавливает.
Удачи.

Member
hotrod писал(а):
Переименовывайте файл ...converter как указано в инструкции, копируйте его на флэшку (у меня с USB HDD обновлялось) и скармливайте его утилите обновления EZ Flash 2 в БИОСе. Это самый верный путь, без неопределённостей когда жать кнопку.
После этого обновления можно будет скормить той же утилите 2105. До этого утилита просто не видит более свежие обновления. Из-под операционки не пробовал обновлятся (ИМХО, не тру и есть опасность, хоть и мизерная, что что-то может пойти не так).
Обновляться обязательно надо, т.к. это первое поколение плат на X79 + дюже много оборудование на мамке, ASUS до сих пор баги в БИОС отлавливает.
Удачи.

Флешку с переименованным файл ...converter в Flashback port вставлять? А файл c BIOS надо тоже на флешку вместе с файл ...converter или потом его скинуть на флешку, когда файл ...converter съест утилита EZ Flash 2 в БИОСе. И надо ли переименовывать файл с обновлением Биоса?

Member
Качаете "Rampage-IV-Formula-CAP-Converter" и "...2105".
Распаковываете на флэшку (оба два).
"Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM" переименовываете в "R4F.ROM".
Файл с 2105 переименовывать не надо.
Втыкаете флэшку в любой порт. При апдэйте через утилиту БИОС EZ Flash 2 (или как её там) никаких ограничений нет. Специальный порт USB используется только при Flash Back (восстановлении БИОС), использовать этот метод для апдэйта на рабочей системе - всё равно как чесать за правым ухом левой пяткой. Я апдейтился вообще с портов USB выведенных на переднюю панель, без разницы.
Сначала скормите EZ Flash 2 файл R4F.ROM (если мне не изменяет память, второй со старой БИОС даже не будет виден в утилите). После удачного апдейта и перезагрузки опять войдите в БИОС и утилиту EZ... (теперь она должна видеть файл ...2105...) и скормите ей уже свежую прошивку.

Member
hotrod писал(а):
Качаете "Rampage-IV-Formula-CAP-Converter" и "...2105".
Распаковываете на флэшку (оба два).
"Rampage-IV-Formula-CAP-Converter.ROM" переименовываете в "R4F.ROM".
Файл с 2105 переименовывать не надо.
Втыкаете флэшку в любой порт. При апдэйте через утилиту БИОС EZ Flash 2 (или как её там) никаких ограничений нет. Специальный порт USB используется только при Flash Back (восстановлении БИОС), использовать этот метод для апдэйта на рабочей системе - всё равно как чесать за правым ухом левой пяткой. Я апдейтился вообще с портов USB выведенных на переднюю панель, без разницы.
Сначала скормите EZ Flash 2 файл R4F.ROM (если мне не изменяет память, второй со старой БИОС даже не будет виден в утилите). После удачного апдейта и перезагрузки опять войдите в БИОС и утилиту EZ... (теперь она должна видеть файл ...2105...) и скормите ей уже свежую прошивку.

Спасибо за подробное описание. BIOS я обновил, ему надо было скормить только файл Converter, после чего комп сам перезагрузился и съел файл биоса. Только почему-то система как работала (операционка медленно грузится, да и сама система подтормаживает при открытии файлов...) так и работает. Не изменилось ни чего(((. И еще почему-то при попытке установить ASUS AI Suite II пишет, что МП его не поддерживает (это было и до обновления БИОСА). У меня в БИОСЕ стоит нормальная загрузка, может надо какую-то другую из предлагаемых поставить Если без фанатизма какую можно попробовать?!.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 11 из 41<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа