Добрый день! Вопрос к знающим - как станет на Asus P8Z77-V (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) звуковая карта PCI Asus Xonar Essence ST? Не будет лагов? Установка планируется в корпус Zalman HD503 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
peregib писал(а):
cambala всё включено и обновлено, видео проверял на других материнках, а жалоб нет наверное потому что сном не пользуются, насчёт горячего подключения так оно не всегда не работает, бывает срабатывает
А что со сном? Это все чисто программные фишки. Вот к примеру дрова ATI для серии 79** с версии 12,2..12,4 тобешь по сей день глюки, моник может не проснуться через час или на следующий день.
Добавлено спустя 50 минут 28 секунд: поченили мне плату, припаяли ножку, на сокете, все пашет, только вот мучался как дискретку мою врубить, потом понял что у меня она гигантская и порой ее надо засовывать в писиай слот очень и очень аккуратно, ато просто не срабатывает и врубается встроенный гпу, такой вопрос, а в биосе встроенный гпу можно отключить ? и кто то пробовал обшивать ZH77A-g43 биосом с z77A-g43 ? интуиция мне подсказывает что может сработать, кто пробовал отпишитесь плз! зарание спасибо
Можно выбирать основной в Advanced - "Integrated Graphics Configuration", а также включить оба одновременно.
надо ставить initiate graphics adapter "PeG" ? ато что то мне кажется что когда я ставил у меня встроенное все равно работало не судите строго я впервые на интел перешел! Такой еще вопрос а можно ли на ZH77A-g43 менять базовую частоту, ну хоть на те 6 единиц чтоб немного увеличить частоту процессора ? а так-же вопрос как себя ведет extreme memory profile x.m.p( с включенной данной опцией у меня память перерабатывает больше мб чем с самыми низкими таймингами которые я выставляю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
BETAJIb писал(а):
надо ставить initiate graphics adapter "PeG" ? ато что то мне кажется что когда я ставил у меня встроенное все равно работало
Для внешней видеокарты - "PeG", но это влияет на очередность инициализации, а чтобы выключить - нужно в пункте "IGD Multi-Monitor" поставить "Disabled", хотя я не экспериментировал - сразу выкл поставил, может оно и работает.
BETAJIb писал(а):
Такой еще вопрос а можно ли на ZH77A-g43 менять базовую частоту, ну хоть на те 6 единиц чтоб немного увеличить частоту процессора ?
короче переобшил я с з77а-г43 появились новые подпункты, и смена блк итд ну правда после смены меня просят вернутся в биос и справить, появился множитель до 35 а был до 31 выставил 35 проц работает все так же 3100 ггрц! так что....... нет резона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
BETAJIb Это глюк материнки. Я перешел с I5 3570K на Celeron G530. У меня при включении компа пишет что частота равна 45*100=4500 Цпу-з определяет всё верно
BETAJIb Это глюк материнки. Я перешел с I5 3570K на Celeron G530. У меня при включении компа пишет что частота равна 45*100=4500 Цпу-з определяет всё верно
это не глюк, т.к я переобшил последней версией биоса Z77a-g43 на свою ZH77A-g43 и у меня были дополнительные поля, ну проц скатина не подчиняется! у меня i5 3450! блин как мне не хватает частоты, что делать! мне бы хоть 4 ггц!
BETAJIb У вас же даже чипсет другой! Вы очень рискуете. Потом ведь будете бегать в гарантию и говорить, что плата оказалась плохой.... Недаром она и глючит у вас.
BETAJIb У вас же даже чипсет другой! Вы очень рискуете. Потом ведь будете бегать в гарантию и говорить, что плата оказалась плохой.... Недаром она и глючит у вас.
мне ее и так дали бракованую в сокете ножка ломаная, я поченил ее, да я рисковал, плата не глючит просто процессор сопротивляется, хотя я уверен что если засунуть процессор с буквой К то откроется полноценные Z77 чипсет настройки!
Drag Ошибаетесь про 16-16. Их из продающихся плат 16-16 держат все х79, так как там в процах 40 линий pci-e, и asus тут абсолютно не при чём! На санди-иви все процы имеют 16 линий. Так что 16-0, 8-8, 8-4-4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
cambala Я про Z77 ,а не за x79.Пока что видел 2 платы от ASUS работающих в кроссе x16-x16 P8Z77 WS и P8Z77-V PREMIUM от MSI на Z77 не одной платы работающей в x16 -x16.
Drag То, что реализовано через сторонний контроллер, не известно, какие проблемы создаст. Посмотрите на примере сата-3. Разница между 8-8 и 16-16 в пределах погрешности.