Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Откуда: Украина
ASRock Fatal1ty H87 Performance + i5 4670k, что скажите про эту системную плату? Думаю про разгон на ней, к примеру 4000-4200 МГц. Или все же сильно не экономить и брать Extreme4? Никак не могу определиться.
В общем я ставил турбо буст до 4,2 Ггц( Load Optimized OC CPU Settings). При игре в Баттлу3 примерно за 1,5 часа словил 2 Бсода. Пришлось включать голову и разгонять как полагается,почти всё сделал как в первом посте,изменив вольтаж,благо By_Pashka подсказал =) Теперь всё стабильно. Потом может попробую немного поднять планку,посмотрим. Думаю память попробовать разогнать,правда не знаю есть ли в этом смысл,если кроме тестов этого нигде не увидеть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
s1amdrom писал(а):
Думаю память попробовать разогнать,
С разгоном памяти все сложнее.. Если на памяти есть профиль, то еще нормально. По нему ориентируясь можно и дальше погнать оперируя профильными таймингами на увеличение.. Если профиля нет- то все придется подбирать ручками с постоянным тестированием..
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Память отлично тестит программа, хоть и старая- S&M(r) 1.9.1+ Как тестить и какие настройки- заброшу в ФАК..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
апнул биос 1,90 > 2,30 и для той же частоты напругу пришлось ставить вместо 1,19 > 1,22... биос стал настолько хуже или это проблема кривого руля (т.е. реально напруга та же)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
взял ASRock Z87 Extreme4 и 4670k, последнего разобрал и поменял термопасту. прошу пару скринов с настроек напряжений процессора в оффсет режиме на такой же маме, а то появились новые функции и понять не могу что и как делать нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ребята что можете сказать за ASRock Z87M Extreme4. Я просто в потере. Вот что думаю взять. Либо этот асрок либо гигабайт либо асус грифон или максимус. Пугает асрок меня сильно. Стоит бояться или нет? Как она по надежности?
Sigma957 писал(а):
Пугает асрок меня сильно.
А чем пугает? Нормальная мать.. 8 фаз, правда непонятно- зачем там 3 PCIEx.. Но на любителя.. Мне например важен просто PCI- там его нет- я бы себе не брал.. А в остальном- и звук Аудиокодек Realtek ALC1150 и 4 SATA кабеля в комплекте, и БИОС удобоваримый.. Да и сеть- Giga PHY Intel® I217V.. В общем плюсов больше, чем недостатков.. Единственное- БИОС обновлять на последнюю версию- есть аксиома...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
BY_Pashka
Как с надежностью? В сравнении с другими. Асрок раньше славился своим качеством. Если Асрок по качеству не хуже асуса и других я готов взять. Как вообще по наработке они?
Sigma957 писал(а):
дешевого продукта.
Ну не настолько она и дешевая.. Просто в БИОС лишена некоторых доп. опций и микруха стоит не из последних на чип- что чрева-то некорректным отображением вольтажей в прогах софтмониторинга..
Заказал себе Asrock extreme4 под 4770К. Решил спросить у вас, на всякий случай, у этой материнки не было ещё никаких там ревизий, степпингов и т.п. которые надо было бы искать/избегать?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 39