Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
inn
Попробуйте поставить руками шину 266 Мгц, должно 1600 появиться.
cambala писал(а):
Очень интересный обзор сабжа с 3258 пнём.

Там написано, что разгон возможен только на 3.2 версии. У меня на 3.5 обычный 4570 до @3600 разогнан. На 3.6 и выше уже разгон залочен :( А в версии 3.8 и 3.9 для не Refresh хасвелов частоту турбо разгона порезали редиски на 200 мгц.

Кстати имеется проблема. При переключении ИБП или стабилизатора, почему-то отваливается и снова переинициализуруется клавиатура microsoft curve 2000. Клава у меня уже 3-и мамки пережила, раньше ни на одно такого не было. Причём чем новее биос тем реже этот глюк проявляется. Перебрал уже все настройки в биосе, подозреваю, что где-то чёта выставить надобно, только не пойму чего. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Партнер

Member
jugador писал(а):
порезали редиски

Интел давно уже обещал вообще залочить разгон на неразгонных чипсетах. Видимо, всё же "продавили".
jugador писал(а):
Кстати имеется проблема.

А с другими юсб-устройствами проблем нет?

Member
cambala писал(а):
А с другими юсб-устройствами проблем нет?

Вообще-то есть. Реже флешка отлетает бывает и в оооочень редких случаях может мышка. Как будто USB переходит в какой-то экономный режим на секунду, а клава наверное наибольший потребитель.

Member
jugador писал(а):
а клава наверное наибольший потребитель.

Наоборот. Она вообще практически ничего не "кушает".
jugador писал(а):
Реже флешка отлетает бывает и в оооочень редких случаях может мышка.

Может, биос попробовать другой версии?

Member
cambala писал(а):
Может, биос попробовать другой версии?

На последнем 3.9 проблема всё равно имеет место, хотя и реже.
Сейчас в диспетчере устройст обратил внимание, что драйвера на USB датированы 2006 годом :roll: , как собственно и от SATA контроллера и ещё кучи устройств. По ходу драйвера на чипсет 10-ой версии какие-то неполноценные. Скачал со station driver последние из 9-ой серии 9.4.4, распаковал - там всё есть. В общем обновил драйвера на USB - посмотрю, как себя поведут.
Кстати при установке 7-ки проблема отвала USB мышки и клавы тажа. У 7-ки вшиты дрова без нормальной поддержки данного чипсета, поэтому вшил USB драйвера в boot.wim.
На 8-ке такой проблемы нет, но вот отвалы возможно как-то с драйверами связаны.

Member
jugador, пробовал. Там вообще интересный момент. Частота имеет три значения - auto/200/266. Когда ставлю на auto, то в вариантах выбора частоты памяти максимальное значение - 1400 МГц, а когда ставлю шину на 266 МГц, то максимум в памяти - 1333 МГц, т.е. меньше, чем в auto.

Member
inn
А нет ли возможности снять радиатор и посмотреть, что на микросхемах памяти написано? Память в магазине брали, не с рук? Складывается ощущение, что память действительно 1333-я.

Member
jugador, с планками все нормально, уверен на 99,99%. Брал новые, в Юлмарте. Я смотрел в Аиде их характеристики, там все ок.

Member
inn
А в Аиде есть профили для 1600 Мгц? Какая у вас версия биоса кстати?

Member
jugador, версия последняя, 3.9. Про Аиду это я перепутал, сорри, данные по модулям памяти смотрел непосредственно в биосе матплаты. В разделе OC Settings есть такой подраздел MEMORY-Z. Там указаны характеристики вставленной памяти, все ок, 1600 МГц там точно было указано.

Member
Вышла новая версия биоса

Improved AMD Graphic card compatibility.
- Improved memory compatibility.
- Fixed Realtek lan still can work after disable "Onboard LAN Controller" in BIOS.
- Updated VBIOS and GOP Driver.
- Hide item "IGD Multi-Monitor" when "Initiate Graphic Adapter" set to IGD.

Ссылка http://download.msi.com/bos_exe/7816v3A.zip

Member
Посоветовали купить такую плату (MSI B85-G43
) для камня i5-4690 и видео 4gb gtx-970 + 8gb ОЗУ (один HDD 1tb и один SSD intel для системы. Подскажите у меня сейчас БП (блок питания ATX FSP ATX-550PNR 550W) там питание матери 24+4, а на этой мамке 24+8.
Вопроса 2:
1. Хватит ли этого БП при моей конфе (гнать ничего не буду).
2. Можно ли подключить мать просто 4х пиновым соединением, потянет? Или может есть какие-то переходники соответсвующие? Если нельз подключить и БП хватит на мою конфу, то может посоветуете какую-то другую материнку с хорошими показателями стабильности для подключения с моим камнем и БП. Разгон не нужен.
Всем большое спасибо за помощь.

Member
Должна заработать с одним 4 пин.
Я вообще эту мамку брал так как у меня дискретные звук и сеть, поэтому переплачивать за нормальную обвязку звука и сеть от killer не было смысла.
Но с текущем курсом доллара лучше покупать серию gaming, кстати эта модель тоже есть, просто с припиской gaming и соотв. модификациями, для сборки с нуля ее бы взял.

Member
Фото: 41
BOSSak Материнка эта очень даже нормальная и работать будет с 4-pin,НО!
Я бы не поскупился и взял другой блок питания,а то мне кажется он утащит за собой и мать и видеокарту от нагрузки))
Цитата:
Минусы FSP ATX-550PNR:
-Высокий уровень шума во всем диапазоне нагрузок
-Посредственное качество стабилизации
-Четырехконтактный разъем питания CPU
-Всего один разъем PCI-e, чего явно недостаточно для блока этой мощности.

Member
Worms писал(а):
Должна заработать с одним 4 пин.
Я вообще эту мамку брал так как у меня дискретные звук и сеть, поэтому переплачивать за нормальную обвязку звука и сеть от killer не было смысла.
Но с текущем курсом доллара лучше покупать серию gaming, кстати эта модель тоже есть, просто с припиской gaming и соотв. модификациями, для сборки с нуля ее бы взял.

А в чем отличия гэминг от обычной?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
godcommander писал(а):
BOSSak Материнка эта очень даже нормальная и работать будет с 4-pin,НО!
Я бы не поскупился и взял другой блок питания,а то мне кажется он утащит за собой и мать и видеокарту от нагрузки))
Цитата:
Минусы FSP ATX-550PNR:
-Высокий уровень шума во всем диапазоне нагрузок
-Посредственное качество стабилизации
-Четырехконтактный разъем питания CPU
-Всего один разъем PCI-e, чего явно недостаточно для блока этой мощности.

Гнать проу не буду точно на этом БП. А так что не хватит на мою конфу 550 ватт?

Добавлено спустя 34 секунды:
Помогите посчитать потребление моей системы.

Member
Я же говорил, у Gaming будет звук лучше, из-за лучшей обвязки, пинг должен быть меньше так как сетевая от killer - это основные плюсы.
Также если у вас будет видяха серии Gaming от МСИ, то там еще VGA boost есть + есть красные порты для мышки и клавы, типа они с меньшими задержками - в чем я сомневаюсь.

Member
Worms писал(а):
Я же говорил, у Gaming будет звук лучше, из-за лучшей обвязки, пинг должен быть меньше так как сетевая от killer - это основные плюсы.
Также если у вас будет видяха серии Gaming от МСИ, то там еще VGA boost есть + есть красные порты для мышки и клавы, типа они с меньшими задержками - в чем я сомневаюсь.
А что звук на этой плате вообще нехороший? Слышится какое-то рипение или помехи? В чем проявляется?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В чем роявляется проблемность звука на этой плате? Это как-то слышноо на слух?

Member
Worms писал(а):

Снимите лапшу с ушей.

Member
BOSSak писал(а):
В чем роявляется проблемность звука на этой плате?

Проблем со звуком нет. Просто на обычной плате 892, на гейминге 1150 с некоторыми "плюшками" - будет немного лучше.
nx1 писал(а):
Снимите лапшу с ушей.

Хе-хе. Вы думаете, нет разницы между 1150 и 892 реалтеком?

Member
Сегодня чёта дёрнуло попробовать включить разгон на последнем биосе ( начиная с 3.6 он у меня перестал работать ) и о чудо, разгон на 3А опять заработал :) За 2,5 неделю юзанься заметил, что клава перестала спонтанно включаться-выключаться во время работы, но зато было 2 раза когда после включения клава вообще не работала. Ещё из минусов DPC Latency в простое вырос аж до 1000 ( было пару сотен ), а в работе вообще 4-5к (было около 100-ни ). Особенно чувствуется в сетевых стрелялках. Противники стали убивать меня гораздо чаще раньше чем я их вижу. Даже не знаю, что теперь делать. Возможно имеет смысл винду переустановить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа