Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
читал где то что кто то какие то шайбы выпустит для кулеров своих.
Якобы Noctua собиралась для NH-D14 выпустить отдельные брекеты под 2011v3, для меня как раз актуально т.к. у меня старинная аутентичная ноктуа, без поддержки даже 2011 крепления
Собрался брать связку Gigabyte X99-Gaming 5 + i7-5820K - раздумываю про SSD. m.2 уже можно брать, чтобы получить буст, или старенького Samsung 840Pro будет достаточно? Прочел, что подавляющее большинство современных m.2 SSD никакого отношения к pci-e не имеют, и работают через традиционный SATA-3 интерфейс.
. m.2 уже можно брать, чтобы получить буст. подавляющее большинство современных m.2 SSD никакого отношения к pci-e не имеют, и работают через традиционный SATA-3 интерфейс
поэтому пока рано, нет смысла. я тоже поначалу губу раскатал, а потом прочитал что даже винду на эти M.2 пока не возможно установить, нет смысла дергаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Victory Bozo м.2 и сата-экспресс это сплошной маркетинг, а его запихнули и в Х99 и в Z97 - надо же как то втюхивать новинки, оосбенно Z97 касается))) К тому моменту когда будет толк от этих интерфейсов и сокет и материнка пару раз поменяется, так что можно забить на них и плату выбирать совсем по другим критериям и оставить свой классический SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Bozo писал(а):
поэтому пока рано, нет смысла. я тоже поначалу губу раскатал, а потом прочитал что даже винду на эти M.2 пока не возможно установить, нет смысла дергаться
согласно этому обзору: http://www.oclab.ru/topic/obzor-materin ... x99-deluxe результаты выше чем при сата 3 подключении. себе хочу именно его взять. систему 8,1 можно ставить и загружаться она будет нормально. так что вперед и с песней.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pahen Все это ерунда, для SSD главнее время доступа, чем линейная скорость (времена рейда 0 из кучи хардов прошли где это было нужно), а оно примерно равно у всех последних дисков в не зависимости сата 3 там, сата экспресс или м2, а линейная скорость что 500 что 700 роли особой не играет при таком маленьком времени доступа в данный момент (загрузку винды на полсекунды быстрее никто не заметит), так что пока это не критично совсем, может через несколько лет и будет важно, но тогда будут другие мамки и процы.
так X99 killer пока нет в продаже а на X99 WS цена вполне вкусная, всего $360 Мда, RAMPAGE V EXTREME за день на 1000 выросла, была 21900 стала 22800 #затокрымнаш ****
Есть ли разница в разгоне на мат платах? К примеру, MSI X99 SLI PLUS и GA-X99-Gaming 5, будет ли разница в разгоне и стабильности? М2 "отнимает" линии PCIE у процессора? У 5820 их 28, если подключить 2 видеокарты+звуковую, можно ли будет подключить в дальнейшем м2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Mand4ester писал(а):
Есть ли разница в разгоне на мат платах? К примеру, MSI X99 SLI PLUS и GA-X99-Gaming 5, будет ли разница в разгоне и стабильности? М2 "отнимает" линии PCIE у процессора? У 5820 их 28, если подключить 2 видеокарты+звуковую, можно ли будет подключить в дальнейшем м2?
считайте сами: 2 карты это 16+8 линий итого 24 пси-е звук по моему одну берет , итого 25 м2 две берет , итого 27 либо карты 8+8=16 звук 4 м2-4 итого 24
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Truth85 писал(а):
Когда блин асроки начнут продавать ?
Заказал ASROCK X99M KILLER LGA2011-3 Intel X99 4xDDR4 10xSATA3 mATX; Цена 247.00 euro (+ остальное). Для меня ничего лишнего. Заочно уже влюбился. Будет через 2-3 недели. Обзор: http://elchapuzasinformatico.com/2014/0 ... 9m-killer/
так X99 killer пока нет в продаже а на X99 WS цена вполне вкусная, всего $360 Мда, RAMPAGE V EXTREME за день на 1000 выросла, была 21900 стала 22800 #затокрымнаш ****
А нечего во всяких шарагах типа хперта отовариваться, которые даже описание правильное на своем сайте сделать не могут. В днс даже в регионах R5E стоит максимум 17990 (скоро появится). Мне со скидкой вместе с 5960Х BOX обошлась в 55тыр, осталось дождаться появления в продаже DDR4 Dominator Platinum 3000.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45