Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

собираюсь приобрести себе эту материнку в паре с процом п4 600-й серии, но как я слышал p5p800 с ним дружит только после перепрошивки и в следствие этого вопрос: как её "подружить" с ним, если куплен ,скажем так, комплект :?: :?: :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
G_o_H писал(а):
собираюсь приобрести себе эту материнку в паре с процом п4 600-й серии, но как я слышал p5p800 с ним дружит только после перепрошивки и в следствие этого вопрос: как её "подружить" с ним, если куплен ,скажем так, комплект

повторяю-всё заведется без перепрошивок(см предыдущую страаницу)

cka3o4nuk
Так а чё там "висит груша - низя скушать" или всё ставится и ОК?

Krug
Поможешь если чё с перепайкой?

G_o_H
В твоем вопросе уже есть ответ - перепрошить. Как перепрошить? На каждом диске к асусовской мамке есть описание этой процедуры, оно же должно быть и в мануале. Когда-то было и на сайте на русском языке.

Member
Inkerman писал(а):
ак а чё там "висит груша - низя скушать" или всё ставится и ОК?

там серийник :-) и активация через нет

Member
cka3o4nuk ты на мамку какое-нть дополнительное охлаждение делал?

Advanced member
Люди, потянет ли эта мать проц Pentium 4 3,2G Ghz 800FSB LGA 775 box 2Mb ( 640 ) ( 64 bit ) - такое чудо стоит 302$$.
????

Member
Dark Knight писал(а):
Люди, потянет ли эта мать проц Pentium 4 3,2G Ghz 800FSB LGA 775 box 2Mb ( 640 ) ( 64 bit ) - такое чудо стоит 302$$. ????

да, потянет вполне

Advanced member
lostboy
На Сайте Асуса про эту мать как раз нет поддержки этих процов, по крайней мере про них ни слова. На опыте проверено или нет?? Думал как-то брать такую мать как вариант под АГП.

Junior
Inkerman
Желтый провод от БП - 12В, красный - 5В; разность потенциалов - получаешь 7В (найди Molex-папу и припаяй к нему вентилятор, вместо земли - красный 5В). Тихо и эффективно.

Member
Dark Knight писал(а):
На Сайте Асуса про эту мать как раз нет поддержки этих процов, по крайней мере про них ни слова. На опыте проверено или нет?? Думал как-то брать такую мать как вариант под АГП.

проверено
P4 630-660 официально поддерживаются мамой с BIOS 1007 и позже (последняя версия 1011)
P4 670 - c BIOS 1009 и позже
вот линк
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us&model=P5P800

Member
Cosyack писал(а):
ты на мамку какое-нть дополнительное охлаждение делал?

вода на всем на южном радиатор

Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды:
люди предупреждение всем лучше не юзайте юсб передние может выгореть южный мост!

Member
cka3o4nuk писал(а):
люди предупреждение всем лучше не юзайте юсб передние может выгореть южный мост!

это известная проблема с мамами с ICH5R... по статистике больше всего ASUS и Gigabyte :(
вот что на хоботе писали: "Проблема не в чипсете а в обрамлении - в том как конкретный производитель соблюдает тех.условия (запаивает ли защитные элементы или экономит на этом) К примеру, мне попадались платы, у которых контакты разъёма USB напрямую соединены с Южным мостом! Никаких тебе дросселей, конденсаторов или резисторов - на прямую - голый провод от разъема до чипа! Как Вы думаете, долго ли проживёт компьютер с такой платой? Этого ни кто не знает. Всё зависит от случая. И ещё о производителях - мне в руки попадались Asus, MSI,Elite, BioStar и как правило у всех одно и тоже: USB для подключения на внешнюю панель подключены напрямую или через резистор ноль Ом. USB разъемы выходящие на заднюю сторону иногда подключены через дроссели. Вывод: Производителей материнских стали слишком сильно экономить."

не сочтите за оффтоп, p5p800 это тож касается...

Member
cka3o4nuk писал(а):
Cosyack писал(а):
ты на мамку какое-нть дополнительное охлаждение делал?

вода на всем на южном радиатор

Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды:

Только что это сделал, но как определить сгорел этот мост или нет ??
И может он выгореть без охлаждения ?

Member
cka3o4nuk
Я на северный поставил на штатный радиатор вентилятор от видухи.
cka3o4nuk писал(а):
на южном радиатор

А как крепил?

Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 48 секунд:
lostboy Спасибо за предупреждение!

При прохождении POST выдается ошибка CPU Fan Error!
Процессор боксовый Р4 650 3,4ГГц, мониторинг в БИОСе сперва показывал 1600RPM красным цветом, а температура проца 53 градуса, корпус открыт и стоит на полу посреди комнаты и ничто не мешает свободному движению воздуха через него, на Р5Р800 для процессорного кулера установлен 4-пиновый разъем. Ну и в комнате сейчас 25 градусов.

Пробовал подключать процессорный кулер в разъем для корпусного вентилятора, тогда мониторинг показывает 2200RPM а при работе 3Д-игрушки доходит до 2800RPM и после выключения её снова опускается до 2200RPM при этом в разъем для процессорного кулера ничего не подключено. Температура проца 50 грд. в простое при игре доходит до 60.
А если подкючить в разъем процессорного кулера корпусной вентилятор Titan 120мм 2-шарикоподшипника, то он выдает свои 1800RPM (видать на большее не способен), а процессорный кулер включенный в корпусной разъем постоянно дает 2200RPM что без нагрузки что с нагрузкой. Но самое интересное в такой ситуации что БИОС пропускает такой вариант подключения без ошибок.

Пробовал также подключать процессорный кулер в другую мамку CUSL2-C, биос показывает 2200RPM, подкючить Golden orb от PIII 5000RPM в разъем для процессорного кулера Р5Р800 не удалось - не дотягивается шнурок, а снимать неохота.

После этого установил в БИОСе CPU Q-Fan Control [Enabled] что дает установить CPU Q-Fan Mode [PWM] установлено по-умолчанию для 4-пинового подсоединения, CPU Fan Ratio [Auto] также по-умолчанию, CPU Target Temperature [66] градусов по-умолчанию. Имеем: CPU Fan 1150RPM, корпусной вентилятор 1800RPM, температура проца 38 градусов в простое и в среднем 68 градусов под нагрузкой. Скорость кулера при этом не меняется и остается на уровне 1150RPM.
Если же установить CPU Target Temperature [51] (меньше уже нельзя) то под нагрузкой скорость вентилятора доходит до 1600RPM, температура проца находится на уровне 60 градусов.

-Что делать, точнее как заставить процессорный кулер крутиться хотябы 2000RPM которых как я понял будет достаточно для нормального прохождения POSTа, ведь он(кулер) на это вполне способен?
-Нормально ли для такого боксового кулера 2200RPM и почему при подключении его к 4-пиновому контакту он больше 1600RPM не вертится?

Также просветился на форуме что в БИОСах существует параметр Fan Speed Ratio [10/15] - [Full Speed], у меня же как я говорил есть CPU Fan Ratio который по умолчанию [Auto] а также можно установить от 60% до 90% но эти значения как я понял устанавливаются с целью уменьшения шума вентилятора и соответственно уменьшают обороты.
Может в БИОСе 1011 есть что-то для установки [Full Speed]?

Привожу маркировку чипа отвечающего за мониторинг системы Winbond W83627EHF-A 511G9D2505B003BA

Krug спасибо за участие :-)
Как я понял надо центральный провод вентилятора соединить с желтым проводом от БП а черный на черный, но это пока не пригодится - нашел недорогой а главное готовый кулер с подключкой на БП, получилось еще тише и сердитее.

lostboy USB передние это какие, это часом не USB56 и USB78?

Member
Inkerman писал(а):
USB передние это какие, это часом не USB56 и USB78?

да, видимо имелись в виду именно они...
хотя, я довольно активно их юзал (флешки и два фотика) - все нормально было

Inkerman писал(а):
При прохождении POST выдается ошибка CPU Fan Error!

Inkerman писал(а):
мониторинг в БИОСе сперва показывал 1600RPM красным цветом

у меня так было с биосом 1007
он не видел 7700Cu (у меня на 1200 rpm, показывал красным, пришлось в Ignore ставить)
после прошивки 1011 все стало ок, ошибку не выдает, показывает 1200

Member
Cosyack писал(а):
А как крепил?
термоклей

Сделал как все нормальные люди идя от простого к сложному - перешил БИОС на 1011.
Теперь POST проходит без ошибок но вентилятор как крутился так и крутится и в БИОСе !!!КРАСНЫМ!!! цветом показывает свои нещасные обороты.
Интересный прикол также в том что если в БИОСе посмотреть System Information то там написано что у меня установлен 1101 БИОС, а значит это еще не последняя его версия, надеюсь будут исправлять. Всвязи с чем хотелось бы посоветовать тем программерам дать возможность устанавливать CPU Target Temperature меньше 51 градуса, скажем 40 например или даже меньше. Пусть юзер сам выбирает что ему нравится: постоянно греющийся дорогой проц, который неизвестно сколько так сможет проработать, или шумящий но нормально крутящийся и охлаждающий вентилятор, который заменить в случае чего гораздо дешевле. Хотя как мы уже знаем производители железа как раз в этом и не заинтересованы.

Попробовал также установить CPU Q-Fan Mode [DC] совсем ерунда получается: без нагрузки 1950RPM а с нагрузкой 1600RPM. Вот я и подумал, может снять аккуратно с кулера 4-й провод и подсоединить его как всегда было на трёх контактах? Что-то могу при этом повредить, как думаете? Ведь подсоединял я его уже к 3-пиновому разъему Chassis Fan и сам 3-пиновый корпусной вентилятор тоже подсоединял к 4-пиновому разъёму для проца на мамке, думаю ничего не должно случиться, главное аккуратно вытащить 4-й контакт из разъема и заизалировать.

lostboy у меня со старых времен осталась планка USB на ней два Саньёвых конденсатора и транзисторики какие-то, мож лучше её воткнуть вместо той голой косички что идет в комплекте с Р5Р800? Ничего ж не случится?
А с Залманом твоим я не совсем понял, это он выдает 1200 или это мать врёт?

Member
Inkerman писал(а):
у меня со старых времен осталась планка USB на ней два Саньёвых конденсатора и транзисторики какие-то, мож лучше её воткнуть вместо той голой косички что идет в комплекте с Р5Р800? Ничего ж не случится?

хм... честно говоря, не знаю, но не должно ничего случиться
Inkerman писал(а):
А с Залманом твоим я не совсем понял, это он выдает 1200 или это мать врёт?

у залмана обороты регулируются реобасом от 800 до 1600, у меня стоит 1200, т.к. это максимальные обороты, при которых его почти не слышно
мать не врет, просто с биос 1007 у меня вылезал CPU Fan Error при старте и эти 1200 показывались в биос красным, с биос 1011 - ошибка не вылезает, в биос обороты показывает белым

Если снять корпусной вентилятор и оставить только ЦПУ-шный кулер то последний в простое дает 1400RPM 44грд а под нагрузкой 2200RPM 60грд это при включенном Q Fane. При выключеном в простое 1850RPM под нагрузкой 2200RPM 61грд иногда подскакивает до 70 в зависимости от нагрузки разумеется.
И как обещал - снял с разъема процессорного кулера 4-ю ногу, делается это очень просто. ВСЕМ СОВЕТУЮ и БИОС тогда не придется перепрошивать. При отключеном Q Fane вентилятор выдает свои оптимальные 2250RPM (правда еще не нашел спецификацию но думаю что это так) температура проца без нагрузки при этом 37 грд и это пока без корпусного вентилятора и в открытом корпусе, а если ещё и корпусной включить то получается 55 градусов с нагрузкой и 35 градусов без нагрузки. А ЗИМОЙ ТАК БУДЕТ ВСЕ 30, ПОМЁРЗНЕМ :-)

lostboy насчет планки хорошо бы наверняка знать, мало ли что, может кто-то ещё совет даст... А про залман я не в курсе, сколько у него максимальные обороты, минимум как все уже поняли меня не интересует :-) да и уменьшать обороты на Р5Р800 и без барабаса можно легко и непринужденно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа