Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
slamms писал(а):
Поиграл сегодня с одним из процессоров, удалось добиться прохождения LinX 0.6.5 на частоте 4700 МГц по ядру и 4700 МГц по кешу. 4800 МГц после двух минут валится даже при 1,45 В
У меня аналогичное поведение, 4800 пробовал до 1,43В, не стабильно. А 4700 на 1,37 норм. Вольт добавляю с помощью Adaptive. Offset сильно завышает напругу на Prime95. Обнаружилась проблема - после выхода из режима сна через 5-10 секунд комп виснет с симптомами переразгона. Мать не возвращает настройки напряжения?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alecmg писал(а):
Обнаружилась проблема - после выхода из режима сна через 5-10 секунд комп виснет с симптомами переразгона
Есть такая вещь как все тесты проходит в нагрузке всё ок а на низкоуровневых операциях или малых нагрузках сбои. это значит что напруги всё таки не хватает и нужно ещё прибавить +0.10 всё станет работает как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Alecmg писал(а):
Обнаружилась проблема - после выхода из режима сна через 5-10 секунд комп виснет с симптомами переразгона
jjxaker писал(а):
Есть такая вещь как все тесты проходит в нагрузке всё ок а на низкоуровневых операциях или малых нагрузках сбои. это значит что напруги всё таки не хватает и нужно ещё прибавить +0.10 всё станет работает как положено.
Я в курсе, но это не из той оперы. Абсолютно стабильно до сна и гарантированный зависон после, будто не хватает 0,02-0,03В для стабильности.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Добрый день. Выбираю плату под 6700k, планирую взять VIII Ranger. Разгон на воздухе, без скальпа. Хороший ли вариант? Или асусу эта платформа пока не удалась? Стоит ли смотреть в сторону MSI? Или по другому задам вопрос - что за эту цену лучше и безпроблемней?
Member
NickDiaz писал(а):
Хороший ли вариант? Или асусу эта платформа пока не удалась? Стоит ли смотреть в сторону MSI?
Та чё не удалась удалась как и всем. нормальный вариант. а вот что лучше брать Asus или MSI не мне судить. у каждого свои взгляды. дело же не только в фирме, тут и внешний вид, и привычки, и так далее...
Чёт тему выбора платы под LGA1151 никто не создаёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
jjxaker писал(а):
дело же не только в фирме
Всегда раньше старался брать асус, но не принципиально в данном случае. Главное чтобы в нынешних условиях цена была хоть немного оправдана качеством и сетевуха не Киллер. Просто вот листаю тему и чёт у всех одни проблемы на новой платформе...
Member
NickDiaz писал(а):
Просто вот листаю тему и чёт у всех одни проблемы на новой платформе...
Это какие? я чёт пропустил... лично за себя могу ответить, ни одной проблемы не имею. полная стабильность везде и во всём. но у меня и не Асус. хотя в данной теме чёт особых проблем тоже не вижу. всякая чепуха проскакивает но ничего серьёзного вроде нет. и не только с тем что люди бояться напругу чуть поддать. всё хотят что бы по меньше была и стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Народ кто гнал уже, хоть какой-то прирост будет если разогнать с 4Гц, ну хоть до 4.5(4.8) ? Разгон памяти что дает?. Вообще разгон дает прирост в реальных приложениях?
NickDiaz писал(а):
Добрый день. Выбираю плату под 6700k, планирую взять VIII Ranger
У меня такая матерь, ничего плохого не скажу. Пока не гнал. Даже перепайку сгоревших транзисторов вентиляторов пережила. Сам косячнул, пережал плюсовой провод и закоротил на корпус.