Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 681 • Страница 11 из 35<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
не горят мосты, говорите? сегодня зашел к юзеру домой, (комп не включается) у него дома как раз машинка на Р4Р800-X , сдохла мать - мосты - каждый градусов по 70-90 (палец не удержишь, причем у СМ такой тем-ры радиатор!) стоял норд 2400 ...
так вот, что из нижеприведенного посоветуете (разгона 100% не будет, ни на мегагерц)?
1. ASUS P4P800-E Deluxe
2. Albatron PX865PEC Pro
3. ASRock P4i65PE
4. EPoX EP-4PDA6I (кастрат какой-то)
5. GigaByte GA-8IPE1000-G
6. Foxconn 865PEAD-S
7. MSI 865PE Neo2-V [6788] (тоже кастрат)
8. забить на все болт и купить А64 3000+ и Abit AV8 (у юзера видео АГП)

буду брать в ультре, вот и выбор бобруйский... в кее не лучше... я бы интеловскую взял, но их вообще нет на 865м :(

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 ИМХО - 8 вариант. не стОит оставаться на старом 478, если есть возможность перейти на 939

Advanced member
ТаРаКаН
да вот и я к этому склоняюсь...

*AMD OverClan*

Member
ASUS P4P800-E Deluxe - но по цене она немного дороже остальных. Зато полный набор контроллеров и функций...

Member
Abit IC7-MAX3 (5 PCI, 1 AGP Pro, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Member
BozelMan писал(а):
Abit IC7-MAX3 (5 PCI, 1 AGP Pro, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Ты найди её сначала и потом посмотри на цену...

Advanced member
BozelMan
BozelMan писал(а):
Abit IC7-MAX3

вот именно что
GrifeX писал(а):
найди её сначала
, у меня первая мысля тоже про нее была...

GrifeX
GrifeX писал(а):
ASUS P4P800-E Deluxe

чем кардинально она отличается от Р4Р800-Х?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
GrifeX писал(а):
но по цене она немного дороже остальных.

на это наплевать...

*AMD OverClan*

Member
Извините что так долго, времени нет вообще...
vk6666 писал(а):
чем кардинально она отличается от Р4Р800-Х?

Обзор ASUS P4P800-E Deluxe - http://www.overclockers.ru/lab/15730.shtml

Advanced member
GrifeX
GrifeX писал(а):
Обзор ASUS P4P800-E Deluxe

ну то что там фаршу много - и так ясно, а вот про мосты - ни слова, обзор-то старый...
короче Е от Х отличается более навороченной комплектухой... может поискать Р4С800....

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
поискать Р4С800

Но она не дешевая, хотя наверное PAT стоит того...

*Cofradia Intel*
GrifeX
Цитата:
PAT стоит
- и вправду, PAT стоит на P4P800 ;)

Member
DZhon писал(а):
и вправду, PAT стоит на P4P800

Гарантировано он на 875 чипсете, а то что сможет работать на 865 никто не гарантирует...

*Cofradia Intel*
GrifeX нет ничего невозможного смотреть

Advanced member
DZhon
DZhon писал(а):
нет ничего невозможного смотреть

Дык... я же не буду у юзера дома паять что-то, шить ему биос трижды с риском падения материнки - это все хорошо когда девайс лично твой и можно ему все рога пооткручивать... а здесь нужна материнка для стабильной работы и без разгона, но учитывая что у человека много ЮСБ девайсов, подключенных одновременно...
так что Р4С800 идеальный вариант...
Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд
Вот если бы это найти: Intel® Desktop Board D865PERL - это самое оно было-бы...

*AMD OverClan*

Member
Big_Sam писал(а):
jason32 писал(а):
можно сказать? Как оно работает и как гонятся такие чипсеты ? Как потом будут работать PCI-E карты на ней

Это уже обсуждалось. Гонятся практически никак. PCI-E работает нормально, а AGP там неполноценный, а его эмуляция, с большими проблемами по совместимости различных AGP видеокарт.

Чипсет VIA PT880 Pro (некоторые производители называют его PT880 Ultra) PCI-E там как раз урезанный 4x в разъёме на полную длину (16x), AGP нормальное 8x/4x.

Mystical писал(а):
Есть ещё три кандидата - Albatron PX865PE Pro V.2.0 ....

У меня была Gigabyte - умер южный мост после 8 месяцев эксплуатации. Купил именно такой Albatron PX865PE V2.0 - разгон, никаких проблем пока не наблюдаю. Есть интересная возможность BIOS - поставить вместо текста при загрузке лого "Intel Pentium4 HT" 8-)

Хм, ну вот я, например, купил ASUS P4P800-E, выкинул на ветер 2600р., плата поработала две недели и более она не запускалась вообще, ни с одним камнем, в гарантийке сказали, что платы не меняют, а починить не могут и предложили пойти на… Скажу честно, плата функционировала в стандартных режимах без разгона, на ней стоял интеловские кулер. Жаль только два косаря. Вот вам пища для размышления о надежности и качестве ASUS.
В своей жизни нарываться на тупизм и идиотизм корейских разработчиков типа ASUS больше мне не хочется. Кстати, до этого у меня была Abit на 423socket, отличная, надежная, функциональная плата, работала 5 лет, и еще, думаю, столько же проработает.

WTF???*
STNT
Какая замечательная у Вас гарантийка))) Есть закон о защите прав потребителя в конце-концов... а вот ASUS тут собственно непричём, брак как таковой бывает абсолютно у всех

Собственно, я хочу сказать, что пойдя в магазин, там, в первую очередь вам, почему-то предложат ASUS, А ПЛАТУ ASROCK, например, найти довольно трудно, я хочу купить именно ее. Кстати, у меня бывали самые разные гагабайты, абиты, и т.д. на 478, и у них таких пороков не замечал. Собственно, я решил купить ASUS только из-за тог что мне его активно во всех магазинах предлагали, и очень хотелось разогнать процессор( те были дешевенькие платы и не могли повышать напряжение). Хотел уже разгонять, а плата без всякого разгона самоустранилась...

Member
STNT писал(а):
в гарантийке сказали, что платы не меняют, а починить не могут и предложили пойти на…
Если плату брал без гарантии - то вполне могут, однако если есть гарантийный талон и чек -
shurik1174 писал(а):
Есть закон о защите прав потребителя

Если будешь брать др.плату под 478 - Gigabyte GA-8IPE1000-G
Если хочешь именно ASRock - лучшая модель P4i65PE (273мгц по шине на такой делал), однако повышать напруги она не умеет

В моем понимании брак, это когда плата не работает сразу, как вы ее поставили,
58MM2A2807 вроде не фактор риска, а если она работает и ломается через две недели в нормальных условиях – то, это, ИМХО, очевидный показатель низкого качества продукции данного производителя, это хорошо, что еще я не приобрел SE за 3100р., а то мне ее уже почти впихнули насильно. Эх, теперь остается копить и надеяться, что последний ASRock из под носа не уведут… о GA приличном я и не мечтаю – все уже раскупили. Я испытывал GA-8SR533 на SIS645 чипсете, естественно б/у, Celeron2400->3300, кулер SUNON PMD1208PMB1-A, 9.1W Абсолютно стабильная работа за 500р.(не считая кулер, радиатор и шкурку). В 5 раз дешевле ASUSа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 681 • Страница 11 из 35<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа