Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
perevertido , а вон как, спасибо за попытку помочь ^^

Партнер

Member
Фото: 0
Ну благодаря вам потом буду ставить 6500 или выше а не 6400 , а вить к нему склонялся ., интересно на моей плате таже история с шиной, но по ходу это останется тайной :)
А в целом материнка мне нравится, проблем пока не испытывал.

Junior
perevertido писал(а):
Ну благодаря вам потом буду ставить 6500 или выше а не 6400 , а вить к нему склонялся ., интересно на моей плате таже история с шиной, но по ходу это останется тайной :)
А в целом материнка мне нравится, проблем пока не испытывал.

http://prntscr.com/ck34dq - это предположение от чувака из гиги
https://www.youtube.com/watch?v=KeHsCokU08M - этот признался, что у него тоже с загрузкой проблемы. И у него 6700, там шина тоже не сильно большая
При этом есть отдельные чуваки, у которых просто всё норм. Например, ты.

Member
Я шину выше 150 не пробовал, вернее нет возможности. Да и "холодных" стартов нет., привык что комп во сне, так удобней-быстрей.
А с холодным стартом еще на старой платформе сталкивался, если комп долго стоял без питания, то ловил бсод при первой загрузке и это при приличном разгоне и тоже на гиге ., плюс в добавок при большой шине из сна не выходил и это было у всех на той плате.
Почему я опять гигу взял ?! , просто потому что на тот момент разгон на ней был стабильней чем асусе.

Junior
perevertido
Не то, чтобы старт совсем "холодный", это скорее формулировка неверная.
У меня не стартует, если я комп выключаю, и на плате остаётся остаточное электричество, какая-то инфа хранится или ещё что-то.
От спящего режима та же фигня, не запускается.

Кстати! а может это в винде дело? она пытается мне спящий режим сделать вместо выключения? Где это посмотреть? Windows 10 Enterprise
Потому как если я отключу питание, прощёлкаю кнопку Power, чтобы всё выгнать из коненсаторов, тогда запуск норм происходит. Пека долго думает, затем запускается.

И ещё мысль - Я вот не пробовал ещё батарейку вынимать. Этим способом что вообще лечить можно?

Member
Ну батарейка вынимается обычно при прошивке версии биоса (это так сказать по феншую) ну и при глюках, хотя на мой взгляд глюки от этого реткость.
В биосе на мой взгляд все или почти все пункты нужно вручную задать., отключить выдеоядро, частота памяти и т.д.
Может попробовать энергосберегайки в биосе отключить, при хорошем разгоне они мешают.

Junior
Оверквотинг
perevertido писал(а):
Ну батарейка вынимается обычно при прошивке версии биоса (это так сказать по феншую) ну и при глюках, хотя на мой взгляд глюки от этого реткость.
В биосе на мой взгляд все или почти все пункты нужно вручную задать., отключить выдеоядро, частота памяти и т.д.
Может попробовать энергосберегайки в биосе отключить, при хорошем разгоне они мешают.

Биос этой платы по-видимому, при разгоне по шине сам всё отключает, как надо. Потому как никакой разницы между ручным отключением и "авто" я не увидел.
Оверквотинг
Цитата:
http://prnt.sc/cj37ac
http://prnt.sc/cj380l
http://prnt.sc/cj38yp
http://prnt.sc/cj38k2
and cpu z http://prnt.sc/cj3c6s

Мои настройки близкиек актуальным. Я таки снаял вольтаж с памяти, всё равно она нифига не разгоняется.

Ну вот же на скринчиках, как раз всё вручную отключено

Я только за PLL overvoltage не могу ничего сказать дельного. Когда пробовал повышать, появлялась нестабильность

Member
Eagle_i_am писал(а):
PLL overvoltage

Возможно pll мать в авто ставила выше чем вы руками ., но это напряжение на стабильность влияет.

Junior
perevertido писал(а):
Возможно pll мать в авто ставила выше чем вы руками ., но это напряжение на стабильность влияет.

Попробовал сегодня PLL overvoltage поковырять.
Потолок +700 mV.
На 300- загружается плохо. На +400, на +500, на +600 mV - загружается по-старому, стабильность не теряется. Температура ощутимо не растёт. Видимо, на авто мамка так и накидывает.
Ну и загрузки лучше не стали.

Поковырял настройки управления питанием. Нашёл пункт ErP, штука, которая разрешает мамке при выключении оставлять какие-то функции активными. И за счёт этого просыпаться через сеть или по клавиатуре. Если отключить это дело, то появляется немного другое поведение.
Выключаю из винды, комп гаснет. Включаю снова, комп долго думает (как будто почти норм бы и запустился) но потом всё равно ребутится. И после этого снова идут цикличные перезагрузки кажыде 2 секунды.
Видимо, всё ещё не то, что надо.

Member
Eagle_i_am писал(а):
Видимо, всё ещё не то, что надо.

А может попробывать FCLK поставить 400 (вместо штатных 800) , так как с шиной это значение растет.

Junior
perevertido писал(а):
А может попробывать FCLK поставить 400 (вместо штатных 800) , так как с шиной это значение растет.

Ну я пробовал. Само по себе это эффекта не даёт. Да, можно меньше VCCSA поставить для стабильной загрузки, ну а толку-то? Зато видео начинает хуже работать. там 668 получается
Можно поставить Uncore ratio 20, 23, 24. Эффект какой-то странный. Появились какие-то "незагрузки" с первого раза. 5-6 раз запускается подолгу, потом пищит только и в винду приходит

Member
Вобщем осталось найти человека с такой мамой и процем и выяснить, индивидуальная это проблемма или всей серии ., жаль не где взять 6400.

Member
Всем привет! Расскажите как разогнать 6700K на мамке гига z170-d3h? разогнал до 4500 1.3V, хочу больше попробовать!

Junior
vit2115 писал(а):
Всем привет! Расскажите как разогнать 6700K на мамке гига z170-d3h? разогнал до 4500 1.3V, хочу больше попробовать!

У тебя что-то не получается, или ты просто не пробовал?
Поднимаешь множитель выше, напругу выше.
Если напруга под потолок, а стабильности нет, начинаешь поднимать что-то другое, PLL, VCCSA, VCCIO

CPU Load Line Calibration - high ставишь заодно

Junior
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-beta-bios-1050.html#post506902
В посте указание на биос для разгона на GA-Z170M-D3H ddr3

А вообще, сам форум - полуофициальный канал общеия с Гигабайт, выклыдывают здесь биосы, дают советы, в том числе по разгону, моддингу, по обновлениям для древних материнок.

Можно в шапку

Member
Eagle_i_am писал(а):
Пытаюсь разогнать 6400 на материнке GA-Z170-D3H

Буду краток, плата имеет кучу проблем или мне какая-то паленая попалась, фиг знает, с разгоном похожие симптомы, только шина упирается в 110 МГц и мамка не стартует при любой более высокой частоте при любой напруге, при том, что проц мегаудачный и гонится до 5 ГГц на нормальной мамке под водой.
После того как закончу исследование проблем полностью, отпишусь здесь.
До этого несколько раз имел и покупал другим платы от гиги и всегда с ними были какие-то проблемы, хоть с бюджетными, хоть со средним сегментом, и в этот раз гига не подвели, и с ней прямо из коробки пошли проблемы, эту мамку я выбрал из всего возможного спектра плат из-за самого лучшего питальника процессор.

Junior
Вот вам задачка очередная:

Мать GA-Z170N-WIFI (rev. 1.0)
Проц - i5-6600k
Блок питания - Corsair VS650
Памать - Crucial Ballistix Sport (2 x 8GB) DDR4-2400 UDIMM

Всё работало, после установки винды комп ушёл в перезагрузку и не включается (скорее просто совпадение, смысла в это нет), циклично перезагружается. Не постит.
Менял два рабочих проца - то же самое. Свой новый из коробки, ещё пробовал G4400
Менял память - то же самое.
Менял блоки питания - то же самое.
Замыкал cmos, искал вздутые кондёры, загнутые пины сокета, танцевал с бубном.
Не постит, и самое главное - спикер не пищит ни с памятью ни без неё.

Читал один отзыв человека с зарубежных форумов, что победил такое установкой плашки на 4гб из списка поддерживаемых и обновил биос, потом уже всё работало со своими планками. Я пока из списка найти не смог, брал 3 вида кингстон гипер икс не нашёл там ни одного. Ну и не факт, что поможет.

Есть идеи?

Member
Фото: 9
suff писал(а):
Есть идеи?

Состояние уж очень похоже на "окирпичивание" после прошивки, но биос Вы не шили...

Junior
Igor-Igor писал(а):
окирпичивание

Будьте добры, подкиньте ссылочку по этому вопросу. Может стану умнее :)

Junior
suff писал(а):

Будьте добры, подкиньте ссылочку по этому вопросу. Может стану умнее :)

Формум русской поддержки гигабайт завален однотипными проблемами: 1) с памятью и 2) циклическим ребутом.
В циклическом ребуте на ровном месте виноват кривой двойной биос с программным управлением.
Ну и если у тебя сначала работало, потом перестало - это что-то умерло в матери.
Неси в сервис

raduser, судяпо профилю, у тебя z170M d3h, это не та же самая мамка.
Если шина поднимается как-то выше 101, значит разгон завёлся.
Попробуй поменять биос. Старше, младше.
Вот склад биосов. Stasio - чувак из гигабайта
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -1054.html
Там в последней странице расписали, как отличить разгонный от нормального.

Попробуй вручную отключать видеоядро, турбобуст и c-states

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа