gogixai7 предыдущую версию поставь, попробуй винду снести, было у меня такое как-то на 7-ке
на сайте асуса только 1 версия биоса, которая у меня стоит, пробовал переустанавливать даже если запускаешь установку винды, тоже ошибка вываливается, ставишь множитель 35 и только тогда устанавливается
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
gogixai7 может с процессором проблемы, был у меня такой проц как то... попробуй в биос зайди, поставь множитель 42 и напряжение 1.35, кеш поставь 20 и напряжение 1.2, остальное пока в авто
gogixai7 может с процессором проблемы, был у меня такой проц как то... попробуй в биос зайди, поставь множитель 42 и напряжение 1.35, кеш поставь 20 и напряжение 1.2, остальное пока в авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Москва
Всем добрый вечер, есть i7 7700k на Asus Strix Z270F... Ситуация такая — запускаешь Aida64 для мониторинга, открываешь например панель управления нвидиа (либо любое другое приложение, тот же браузер), температура ядер за секунду с 35 подскакивает до 60-65 градусов! Вольтаж постоянно скачет в диапазоне 1.266-1.296 (не смотря на то, что в биосе показывает и выставлено вручную 1.168), блок питания по 12 вольтовому выдаёт 12.25. И это с СВО. В стресс тесте в той же айде максимум 70-75 градусов. Процессор не разогнан, работает на стоковых частотах и без оптимизации из биоса от Асус (все ядра в турбо режиме работают на 4.4 ГГц). Прилегание СВО к процессору хорошее, подошва зафиксирована адекватно, прогиба текстолита нет, термопасту менял - разницы ни какой. В биосе что только не пробовал - и LLC методом подбора, и адаптивный вариант... Напряжение снизить невозможно, биос последний. Что посоветуете, я читал что данная проблема возникает регулярно и решение пока никто не нашёл (кроме как сдать её по гарантии). Нести материнскую плату с сервис центр? Заранее благодарю за любой совет. Впервые с таким столкнулся, за 2 дня голову сломал...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ALEX-007 писал(а):
Ну и как? Оно того стоило? Теипературы проца стали ниже?
не стали)) у меня температура проца ограничивается возможностью СВО, а не мат платой))) но в целом нравится) занятная плата)
Думаю может поменять ее на Code или Apex)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Алексей А а причем тут плата?)) чтобы напряжение не прыгало, нужно все энергосберегалки выключить, а чтобы темпертура была ниже, нужно проц скальпануть, вот и все решение проблемы)
Member
Atheros писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Алексей А а причем тут плата?)) чтобы напряжение не прыгало, нужно все энергосберегалки выключить, а чтобы темпертура была ниже, нужно проц скальпануть, вот и все решение проблемы)
Тоесть напряжение в 1.3 без разгона это для него норма? И то, что оно не регулируется ни каким способом тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Jordan писал(а):
Спасибо. А как определили, что только 3 на процессор идут?
Да там просто посмотреть достаточно. Я первый раз не внимательно глянул. Там 4 фазы сдвоенные получаются на питание процессора и 2 обычные фазы на встроенную графику. Приношу извинения.
Member
Zebralet писал(а):
Для Kaby это многовато. Вольтаж в Aida смотрели? Напряжение просто мануалом пробовали выставить?
Пробовал, разницы ноль, оно просто не меняется - сколько бы не выставлял. Замерял Аида64, cpu-z, HWinfo64 - везде вольтаж 1.29-1.3 и температура скачет на 20 градусов. Сколько в норме должно быть у не разогнаного 7700к? И приемлемы ли такие перепады с 35 до 60 на фоне открытия браузера?
Пробовал, разницы ноль, оно просто не меняется - сколько бы не выставлял. Замерял Аида64, cpu-z, HWinfo64 - везде вольтаж 1.29-1.3 и температура скачет на 20 градусов. Сколько в норме должно быть у не разогнаного 7700к? И приемлемы ли такие перепады с 35 до 60 на фоне открытия браузера?
Ну вот у меня тоже плата Z270F но проц 6700k, стоковое напряжение 1,296 выстявляет на дефолтных настройках