Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Evpen Если верить всему, что сказано лестного по поводу 915 чипсета, то брать его не стоит. Стоит посмотреть на 925, ну а если его брать захочешь, то брать надо 925XE (c заделом на будущее). А вообще за такие деньги (925XE+пень+DDR2), ИМХО, лучше взять AMD 64 Socket 939 (разгон пишут неплохой) и мать SLI (это все дешевле выйдет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
1st писал(а):
Evpen Если верить всему, что сказано лестного по поводу 915 чипсета, то брать его не стоит. Стоит посмотреть на 925, ну а если его брать захочешь, то брать надо 925XE (c заделом на будущее). А вообще за такие деньги (925XE+пень+DDR2), ИМХО, лучше взять AMD 64 Socket 939 (разгон пишут неплохой) и мать SLI (это все дешевле выйдет).
Поэтому оптиамльный вариант, сейчас - это ABIT AS8-xxx
Member
Rasamaha Не согласен с тобой. Во-первых, в ней нет PCI-E, хоть на рынке доля этих устройств мала, но уже большинство новых видеокарт появляется именно на ней. Во-вторых, нету поддержки SATA NCQ - все новые винчестеры идут с этой технологией, нет Intel Matrix Raid (кому надо), нет HD Audio. В общем всеx достоинств нового семейства чипсетов Intel она лишает. Начет DDR II не знаю (может +, а может -). Ну, а если брать материнскую плату сугубо для разгона P4 E0, то или 865PE или 925X (XE). Ну а лучше всего взять socket 939 (большинство нововведений там присутствует).
Member
1st писал(а):
Rasamaha Не согласен с тобой. Во-первых, в ней нет PCI-E, хоть на рынке доля этих устройств мала, но уже большинство новых видеокарт появляется именно на ней. Во-вторых, нету поддержки SATA NCQ - все новые винчестеры идут с этой технологией, нет Intel Matrix Raid (кому надо), нет HD Audio. В общем всеx достоинств нового семейства чипсетов Intel она лишает. Начет DDR II не знаю (может +, а может -). Ну, а если брать материнскую плату сугубо для разгона P4 E0, то или 865PE или 925X (XE). Ну а лучше всего взять socket 939 (большинство нововведений там присутствует).
Спорить не буду но Sata2 пока не используется реально, так маркетинг
PCI-E который не фиксируется по частотам это наверное бОльшой +
Intel Matrix Raid, рейд в дом системе пока экзотика
нет HD Audio, но у большинства стоит не меньше Аудиджи...поэтому проблемы не вижу
Начет DDR II, с такой ценой - одназначно, особенно по тестам она в -, 2-2-2-5 при 250-270МГц пока еще никто не отменял
Итак какие же нововведения кроме Маркетинга?
Цена одинакового по произ-ти комплекта посчитай
На 865 - 120мать+250память(2по512)+550видео грубо+200проц(3.0пускай)
На 925 - 250мать+250память(2по512)+550видео грубо+200проц(3.0пускай)
И выкидываем 100уё просто на ветер, с учетом летнего выхода 8хх процов, потому как 925 его не держит офицально, итого -120уё у нас за окошком глядят, а учитывая что память и хуникс при 3.3 отлично работает на чатотах 522-600, то 2 планки это уже не 250 как патриот тот же, а 80максимум*2=160!!! еще 100уё экономия!!! так что + платформы 925 это пока выдуманные мифы,а реально я думаю это платформа для тестов на потребитяляХ, пока расберуться с фиксацией PCI-E пока нативную поддержку 1066 сделают, и .п., так что лучше проверенной 8хх пока нет =) ИМХО!
Member
Rasamaha
Цитата:
Спорить не буду но Sata2 пока не используется реально, так маркетинг
- речь идет не о SATA II, а o SATA с поддержкой NCQ и все новые винчестеры под нее заточены.
Цитата:
PCI-E который не фиксируется по частотам это наверное бОльшой +
- смотри новые видеокарты от ATI, появится ли переходник неизвестно
Цитата:
Intel Matrix Raid, рейд в дом системе пока экзотика
- это не так
Цитата:
нет HD Audio, но у большинства стоит не меньше Аудиджи...поэтому проблемы не вижу
- зачем платить за Audigy? когда встроенный звук не хуже, тем более не занимает лишние слоты
Цитата:
Начет DDR II, с такой ценой - одназначно, особенно по тестам она в -, 2-2-2-5 при 250-270МГц пока еще никто не отменял
- не спорю
Цитата:
120уё
- 130
Цитата:
а учитывая что память и хуникс при 3.3 отлично работает на чатотах 522-600, то 2 планки это уже не 250 как патриот тот же, а 80максимум*2=160!!! еще 100уё экономия!!!
- А кто тебя заставляет на 925 дорогую память брать?
Отсюда простой выход, не теряя большинство нововведений и за ту же цену, что 865PE, а может и дешевле берем socket 939, который не плохо гонится, а выходом нового степпинга - всем будет счастье!
Member
1st писал(а):
Отсюда простой выход, не теряя большинство нововведений и за ту же цену, что 865PE, а может и дешевле берем socket 939, который не плохо гонится, а выходом нового степпинга - всем будет счастье!
А вот тут поспорю!
Но не тут, мы тут обсуждаем П4 если не ошибаюсь, платформу под П4.
у 939 есть свой БОЛЬШОЙ - , ну не люблю я сторонные произ-лей чипсетов, для Интела это интел,для АМД должен быть АМД, натив так сказать.
У 925 малые сроки жизни, ровно как и 865, "тогда зачем платить больше??"(с)
Понимаешь ПСИХ не фикситься на 925, это огромный минус для разгона, очень огромный - , именно из-за этого 925х плохо разгонялся, в 925хе попытальст обмануть немного, но сильно ситуацию не поменяло! Дешевый ДДР2, хммм....а не в сказки ли мы живем, ДДР1 в 2 раза дешевле пока...За эту разницу можно купить в 2 раза больше - "За ту же цену"(с) Последние видео под Псих, какой 850??? Разогнаный 800, ИМХО пока бред!
Member
Rasamaha
Цитата:
, ДДР1 в 2 раза дешевле пока...
- смотри прайсы
Цитата:
Последние видео под Псих, какой 850??? Разогнаный 800, ИМХО пока бред!
- посмотри продукты nvidia, хоть у них и есть переходник, но большинство продуктов pci-e, да и цены ниже.
- SLI, кампания продвигает его именно под PCI-E, так что, ИМХО, agp отживает свое и брать видеокарты по 500$ под agp - бред
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
1st полностью согласен с Rasamaha.
915/925 - неудачные чипсеты. Всемя ПСИХ и ДДР2 еще не пришло. Все только начинает крутиться. Единственный случай , када стоит менять крутую АГП карту на ПСИХ - нежелание потерять некоторое кол-во денег , при продаже в будущем АГП карты.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX Насчет DDR2 не спорю. Насчет 915 чипсета тоже. Ситуация с 925, думаю лучше, но утверждать не могу. Брать AGP карту сейчас не смысла, потом ее будет сложнее продать и потеряется не некоторое количество денег. Поэтому 865 сейчас брать тоже не стоит. Отсюда простой вывод, если покупать компьютер на 775 платформе, то это, ИМХО, неудачный выбор. Намного привлекательнее смотриться socket 939. Вот и весь "FAQ по выбору матплаты под LGA775".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Намного привлекательнее смотриться socket 939. Вот и весь "FAQ по выбору матплаты под LGA775".
согласен.. но для тех кто хочет менять все.. а для бескровного перехода на Р4 замена платы на 865@775+такой же процессор обойдется как минимум в разницу плат+разницу cpu.. макс до 50$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
В общем, купил P5GD1. Получил все, что хотел и даже больше...
Во-первых:
Во-вторых, - отличный звук, быструю подсистему памяти, гибкие настройки, мой любимый BIOS.
Но я на 163 доллара стал беднее
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Да, не смотрите на напругу, это глюки...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Осталось только поставить икону в корпус и молиться, чтобы все это долго жило...
Про левые кондеры знаю и уже сам увидел .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Evpen
а теперь посчитай сколько ты потратил денег с начала перехода на лыжу 775, и сравни производительность процессора с А64 3000+ которые ты вполне мог бы взять, да и плату на NF4 тоже.. и видео у тебя бы было PCI-E и скорость суммарная по приличнее
Member
QNX
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Evpen Кстати у тебя есть еще 7 дней (или сколько) чтоб все обдумать.
Насчет кондеров не боись деньги вернуть ОБЯЗАНЫ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
1st Rasamaha Уважаемые господа! Прочтите название темы... причем тут Ваши споры, здесь надо обсуждать свершенно конкретные вещи... Мне теперь весь этот чат вырезать и отправлять в околотехнический флейм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Если по теме... то это уже не новость и всё же: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=53037 Я держал данный девайс в руках (DFI 925XE-T2V), о чем собственно здесь уже писал... правда не включал... потому как это было примерно за месяц до сообщения на экстримсистемс и у меня совсем не было свободного времени... у него достаточно доступная цена, т.е. он стоил дешевле $200... и многие известные и уважаемые личности считают его лучшим под S775 на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
QNX
Цитата:
а теперь посчитай сколько ты потратил денег с начала перехода на лыжу 775
Я потратил 3200 рублей, но до этого у меня было 3000 попугаев в 2003 3DMak'e, теперь 7000 и я очень доволен и нисколько не жалею.
Цитата:
и сравни производительность процессора с А64 3000+ которые ты вполне мог бы взять, да и плату на NF4 тоже.. и видео у тебя бы было PCI-E и скорость суммарная по приличнее
Абсолютно согласен, но пока к нам NVIDIA nForce 4 даже не думают везти, а Athlon 64 + N3 я мог и полгода тому назад купить, но у меня основная задача для процессора - кодировние DivX to MPEG 1/2, а с этим атлоны плохо справляются, когда как Celeron D 3.8 деалет это за 10-15 минут (Athlon 64 3000+ около 30-35 минут). В общем, можно долго беседовать на тему AMD vs Intel, но ветка создана не для этого, тем более, что просидев на AMD Athlon XP около года, больше не хочу обратно на AMD. 1st
Цитата:
стати у тебя есть еще 7 дней (или сколько) чтоб все обдумать. Насчет кондеров не боись деньги вернуть ОБЯЗАНЫ.
В моем любимом комп. салоне все поменяют и даже извинятся... Я проблем с заменой железа у них никогда не испытывал...
Господа, а можно вопрос? Сейчас процессор рабочтает на частоте шины 195Mhz. А как тогда работает PCI-E? Что-то я не пойму? Она же должна быть такой высокой, что страшно станет...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: QNX Да, QNX, в сумму 3200 я включил ещё и цену системы охлаждения видеокарты от Zalman (а то штатное на G6600 гудело, просто уши звенели)..
Member
Evpen писал(а):
Сейчас процессор рабочтает на частоте шины 195Mhz
А когда он заработает на частоте шины под 300Mhz вот тогда танцы с бубном и начнуться , у меня На Абите AS8 бубны уже после 270Mhz, причем не все , а только Тесты процессора (2теста) в 2005ом, текстуры выпадают, видюха, пробовал 2, 6800Ультру и Х800ХТ РЕ, разницы никакой, память пробовал менять, грешу, что так проц делает, тогда почему Прайм и S&M проходит. И Пи считает.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32