Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд: Вопрос такой, известно, что для разгона SATA винты в плату MSI nforce3 neo2 platinum2 надо втыкать в 3 и 4. А для Fatal1ty? Не помешают ли SATA винты разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
У Fatality есть проблема с внешними дополнительными дисковыми контроллерами. Просто так называемый mGuru использует дополнительный биос, который, вероятно, загружается в теже адреса, где должен располагатся биос контроллера, в результате чего не работает ни mGuru, ни контроллер.
Конкретный пример - на этой плате не работает Promise Fasttrack 2200, причем плата не загружается вообще. Ни с одним из доступных биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Я вот тут прицелился на AN8-SLI Fatal1ty.... Посмотрел все понравилось мама супер...Перебрал все даже DFI но не понравился он мне...Счас буду заказывать наверно....Вроде 280$ хотя не точно..
Вторая проблема возникла, тоже не понятно из-за чего, система стопорится при старте и по пост кодам (25) ругается на PCI устройства(сетевуха+звук), при извлечение оных система без проблем стартует и грузится.
Сегодян прошил новый биос, который, почему то, не находился утилитой автообновления, но так и не пробывал исправил он проблему с PCI устройствами или нет.
Конкретезирую, могу назвать две проблемы, это:- не стабильность системы- не желание стартовать с PCI устройствами
Проблемы с нестабильностью не наблюдал. А вот проблемы с PCI устройствами наблюдаются - я уже писал парой страниц ранее. Снес маму в гарантийку, получил новую. И нифига... Расклад тот же. Так что то ли ВСЯ партия AN8 в Питере битая (речь идет не о Фаталити), то ли глобальные глюки БИОСа.
По просьбе ряда товарищей (из лички) описываю все детально, поскольку вариантов проблемы несколько
Проверялось все на БИОСах 1.2 и 1.3, 2х256 DDR400, A64 3000+ Winchester, 6600GT. Чипсет NF4 ревизии А3.
1. Система не грузится совсем, зависает на коде 25. Наблюдалось на сетевой карте, SB Live, 1394 контроллере (соответствующие интегрированные устройста отключались и не отключались)
2. Наиболее оригинальное срабатывание. Наблюдалось на Lucent WinModem и паре других WinModem.
а) BIOS 1.2 - устр-во детектится, происходит Update ECSD, потом случается reboot, далее в списке устройств оно высвечивается, но ресурсы на него не выделяются (NA). WinXP его соотв-но тоже не видит. Также слетают ресурсы на встроенный FireWire. Все... Повтор ситуации возможен уже только при clear CMOS.
б) BIOS 1.3 - - устр-во детектится, происходит Update ECSD, загружаются WinXР, находят новое устр-во, ставят драйвера. Можно с ним работать, НО ДО первого reboot-а. После оного в списке при загрузке исчезает само устр-во и ВНИМАНИЕ! встроенный FireWire. Все... Дальше только clear CMOS.
Пробовалось Disable unused PCI clock, ручная игра с распределением ресурсов, отрубание встроенной периферии. НИЧЕГО... Первый раз сталкиваюсь с таким чудом. Сам АБИТ торжественно молчит, в сервисе предлагают взять "еще одну", умного сказать никто не может, форумы Абита один такой топик игнорируют.
В Инет теперь хожу только с работы по причине невозможности запользовать имеющиеся внутренние модемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Цитата:
Похоже у платы проблемы с реализацией простого PCI.. Мда..
Может по этому и ревизия 2.0 так быстро подоспела? А SilentOTES -- отмаз, у них о нем еще и до первой ревизии думаю знали. Просто капусту кто стрич будет? Вон АСУС тоже охлаждение на тепловых трубках предложил, а что ему мешало сразу, за место визжащего кулера на 10000об/мин. сразу тепловые трубки поставить? А так обновили ревизию немым охлаждением и заодно глюки в тихую исправили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ATX у меня с Кингстон ГиперХ РС-3500 на чипах Винбонд СН-5 работает. Память двусторонняя, с 1Т пашет, но проц на шине 260Мгц, а память такое не тянет (2.8В мало питалова), приходится ей работать как DDR333 (в итоге получается родные 217Мгц с таймингами 5-3-3-2.0). Но говорят, что вообще для НФ4 хороши односторонние модули, типа Hynix с маркировкой на конце DT-D43, они вроде на 250-260МГц могут пахать, правда латентность 3.0 только.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
ATX писал(а):
Akim
Цитата:
Кингстон ГиперХ РС-3500 на чипах Винбонд СН-5
Меня именно PATRIOT XBLK интересует, т.к. на DFI у него проблемы с 1Т (именно с ним, а не с чипами TCCD)
Если у памяти проблемы с 1Т, то вопросы к процессору, поскольку контроллер памяти встроен в него.. Мать тут скорее всего нипричем, хотя у DFI на сегодня есть проблемы с холодным стартом - БИОС нормально не инициализирует крайние слоты. DFI обещает поправить это в ближайшем БИОСе..
Что касается вопроса - у меня Patriot, только простой, не парный, два двухсторонних модуля по 512 Мб, на каких чипах не знаю (радиаторы не снимал, и не собираюсь) - пашет без вопросов.
Да, мать у меня Fatality AN8...
Седни попробую другую сетевуху.. Но мне кажется, что у этих матерей аппаратный баг с нумератором PCI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
BSViper и все же проблемы у этой памяти с 1Т (повторяю -- именно у XBLK 2*512 2-2-2-5!!!!) наблюдаются исключительно на DFI, уже много людей постило по этой проблеме и ни один, что у него ее нет, причем на других платах та же память гонится и работает с 1Т. Поэтому и спрашиваю на счет совместимости с любыми модификациями AN8. (память, по моему, достаточно распространена у оверов)
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 33