Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
ferrumio писал(а):
Ребята, обновил я BIOS на версию 10, помучился с разгоном, наконец включился комп, но после этого загрузка проходит напрямую в windows, то есть экран гаснет пропеллеры не жужат на полную, а потом просто включатеся экран и загружается windows, при загрузке нажимаю del комп не реагирует а просто висит с выключенным экраном...
видеокарту или монитор менял, подключение по DP???
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Komuxiro писал(а):
Продублирую вопрос из другой темы, может кто сталкивался. Иногда при перезагрузке не отображается экран с логотипом и кнопками выбора (dell, f12 и проч.) лечится только выключением на короткое время (около 1 минуты). Какой либо зависимости от настроек биоса не выявил (повторяется как в дефолте так и с настройками под разгон). Что может быть не так? Биос f10.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2019 Откуда: СПб
[/quote]Остается последний виновник - новый бп Super Flower?[/quote] Кстати бп тоже super flower (leadex 2 gold 750w),монитор подключен через дп, хз в чем проблема. Вроде все грузит, подсветка на мышке работает, а изображения на мониторе нет... Нажимаю рестарт и все норм.
Доброй ночи! Друзья, прошу помощи. Собираю свой первый комп. Заказал материнку Gigabyte Z390 Aorus Master G2 Edition (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16) В описании пишет 1 x 24-pin ATX 2 x 8-pin ATX 12 В. И хочу купить БП Asus ROG Thor 850W в описании которого указан тип разьема подключения материнки ATX 20+4pin для проца 2x4+4pin . Вопрос будет ли он совместим с этой материнкой? Процессор будет стоять Intel I9 9900K. Если этот БП не подходит то посоветуйте другой хороший 24+8+8 для моей сборки. Прошу прощение за такой нубовский вопрос. Ничего не пониманию в этих пинах. Спасибо за помощь! (описание будущей сборки в моем профиле)
Доброй ночи! Друзья, прошу помощи. Собираю свой первый комп. Заказал материнку Gigabyte Z390 Aorus Master G2 Edition (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16) В описании пишет 1 x 24-pin ATX 2 x 8-pin ATX 12 В. И хочу купить БП Asus ROG Thor 850W в описании которого указан тип разьема подключения материнки ATX 20+4pin для проца 2x4+4pin . Вопрос будет ли он совместим с этой материнкой? Процессор будет стоять Intel I9 9900K. Если этот БП не подходит то посоветуйте другой хороший 24+8+8 для моей сборки. Прошу прощение за такой нубовский вопрос. Ничего не пониманию в этих пинах. Спасибо за помощь! (описание будущей сборки в моем профиле)
Форумчане! Помогите пожалуйста! У меня 2 вопроса по данной матери: 1) Какая версия биоса для aorus master самая стабильная в плане разгона оперативной памяти? (Много комментаторов жалуются тут на 10 и 11 версию), на f9 память не гнал еще; 2) разгонял 9700k до 5 ггц. вручную ставил 1.320 v на постоянку, однако в aida и HWiNFO64 прыгает вольтаж CPU VID вплоть до 1.395 в стресс тестах, связано ли это с voltage optimization который я оставил на auto или этот атрибут надо отключать при разгоне? Спасибо! Система: i7 9700k z390 aorus master (bios f9) msi rtx 2080 trio Kingston HyperX Predator RGB [HX440C19PB3AK2/16] x2 на чипах b-die 4000Mhz в xmp 500 ГБ Samsung 970 EVO Plus Seasonic prime titanium 850вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2017 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. Приобрел вот aurus master g2 edition.Не стартует - на идикаторе ошибка 78 - ACPI Core Initialization, и на этом всё. Естессно изображения тоже никакого нет, так что посмотреть версию биоса и что вообще в нем творится тоже невозможно. Отключил все - остался проц 9900к, две плашки памяти и все. БП на 850w. Что делать? Как инициализировать чертовы ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
нашлышен "сказок" что гига с памятью самое дно 4 такие плашки 4000-4133 заведутся есть в ветке у кого 4000 и выше с 4 плашками 2) аурус ультра аналог? только без свистоперделок?
Да, у меня 4х8Гб на 4000 XMP самой ужасной памяти работают без проблем.
Может кто сталкивался с таким: Есть мат. плата AORUS Z390 Master. Если выключить питание от розетки(или переключателем на БП) и подождать минуту, то после включения материнка переключает биос на другой(запасной). Это порой очень достает...
Переключатель автовыбора биоса на материнке выключен.
Всем хай. В общем, опять память не пойми что творит.. Постоянные бсоды на 4000... на 3600 тоже начала выбивать в бсоды .. Что XMP что руками ... Я хз уже куда копать ... ( hyperX predator 4000mhz , aorus master Z390
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
madness писал(а):
Я хз уже куда копать
День добрый.
Смотрите сколько плата ставит sa/io напряжения на контроллёр imc при xmp профиле автоматом, безопасная граница вольтажа на imc- это 1.25-1.26в. Гига любит задирать тут и быстро убивать цпу
Руками то-же не стоит превышать эти значения, если хотите что-бы цпу пожил подольше, и не хотите деградации разгона озу.
По бсодам дополнительно смотрите как обычно тайминги, и прошла ли тренировку память на них. Биос какой на z390 master? - на некоторых версиях- есть проблемы с TREFI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
madness писал(а):
imc?
контроллер памяти озу (integrated memory controller ), который в цпу, это напряжения на io/sa (vccio и vccsa)- смотреть в биосе или hwinfo в ос, при активации профиля xmp -платы накидывают на него напругу, и бывают завышают его выше безопасного уровня.
madness писал(а):
И вообще бред ... все стресс тесты проходит память , а в играх бсоды .. весь разгон убирал
Что угодно- от софта, до недостатка vcroe на цпу, косяков сборки, кривых таймингов и плохой тренировки, до проблем с бп и с любым железом. Смотрите внимательно билд свой. И начинайте с 2133 и стока на всё железо...
Дамп есть от бсода? - какой там тип и код ошибки, и модуль вызвавший бсод?