=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Подскажите, а что у меня память только на 3466 гонится? И почему-то напряжения странные hwinfo показывает
напряжения пробовал vccsa - 1.3, vccio - 1.2, dram - 1.45. ODT вообще не понял как работает, только ухудшает, даже если только первые по 80 ставлю, а остальные в автомате - не грузится. И не могу найти где выставить количество попыток загрузки при нерабочих настройках. Он раз 5 пытается стартануть - ждать долго. ОС только установил, засрать еще не успел.
Member
DOMINATION писал(а):
У меня такая же байда с напряжением, оно перепутано с PCH.
Действительно, у меня там как раз 1.37 стоит, получается просаживается немного
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 26 секунд:
DOMINATION писал(а):
На скрине все видно.
А можешь сделать скриншоты настроек биоса? Видимо я где-то что-то там не выключил, вот у меня и не идут выше частоты. И кстати, VRM-то не перегревается на 10900 с 5ггц?)
Member
BY_Pashka писал(а):
избыточные вольтажи...
Да это понятно, я просто выставил сразу побольше, чтобы точно в напряжение не упереться, а всё равно выше 3466 не спешит стартовать. Потом, конечно, снижу напряжения, когда 3600/3800 с минимальными таймингами выстрадаю. Я так понимаю, в виндоусе тайминги нельзя менять для скорости нахождения оптимальных значений, всё через биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BY_Pashka а чего FCLK 1.0GHz, а не 800MHz, вроде лучше под разгон. И давно уже хотел спросить, для Кофейников оставляем LLC-2 или все-таки на LLC-1 тоже перейти?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BY_Pashka писал(а):
а 1Ггц лучше для ВК)))
Угу и хуже для памяти ;) вот и думай, что выбрать, с другой стороны, если не гнать память в потолок, допустим до 3800-3900MHz, то вывод очевиден, окей.
BY_Pashka писал(а):
LLC-1 отрабатывает норм
И тут тоже нюанс в том, что по тестам то vdroop лучше, чем на LLC-2, то бывают кратковременные vdrop на старте/финише, хмм.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aggression VDrop- это нормально, а VDroop это убирается LLC
Код:
Под Vdrop понимают разницу между напряжением, выставленным в UEFI BIOS, и реальным напряжением под Windows в режиме бездействия. Например, если в UEFI выставлено фиксированное напряжение Vcore (скажем, 1,2 В), под Windows мы получим несколько иное значение, как правило, немного меньше (скажем, 1,176 В вместо 1,2 В, выставленных в BIOS). Данный феномен и называется Vdrop. Феномен Vdroop связан с разницей напряжений Intel Loadline VCore в режиме бездействия и под полной нагрузкой. Если взять наш пример, то напряжение 1,176 В в режиме бездействия под нагрузкой может упасть до 1,120 В. Падения Vdrop и Vdroop сделаны намеренно, чтобы "сгладить" пики напряжений при изменении нагрузок (т.н. овершоты), а также продлить срок службы CPU и подсистемы питания.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka