Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Ханыга писал(а):
Тогда зачем вам мать за 23к? Для ваших задач с головой вдвое более дешевой MSI Z490-A PRO
прочитал про нее много хвалебных отзывов. Питание хорошее и тд для 10900к. ну и по сравнению со всеми моими прошлыми платами - эта будет весьма бюджетной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
Сурен писал(а):
SINgle84 мне код прислали через 2 недели, прикреплял при регистрации продукта наклейку с серийником материнки на коробке и сам чек где серийник проца + остальное (проц покупался без коробки). Все заявки рассматриваются в порядке очереди, как письма приходят так и обрабатывают по очереди, учитывая нынешнее положение из за пандемии процесс проходит медленнее из за того что помимо обработки этих писем есть и куча другой важной работы .
Вложение:
Снимок.JPG
У тебя просто все в 1 чеке, мне уже отказали один раз, щас второй раз загрузил, теперь пишут пиши на почту какому-то хрену из MSI третий раз чеки выкладывай, короче помойка полная этот конкурс!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
diadiavaniar писал(а):
Это точно, у меня плата подходит под описание, а при выборе акций говорит сайт что нет для меня. Что делать ХЗ, писать в тех. поддержку сразу?
Но ведь материнка что в подписи есть же в списке участников в акции, если зарегистрирован продукт то будет окно как у меня на скрине, в моём случае код уже пришёл, его можно посмотреть и там, не обязательно в почте искать я так понял. Если что то не получается, лучше сразу в поддержку писать на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Alzov нет, у меня разные чеки, проц из ситилинка, мать из онлайнтрейда. на одном фото чек от ситилинка на проц с процем и материнкой на заднем плане ту что выше запостил. второе фото только один чек на материнку без железок, отправлял их и все проканало.
У меня тоже разные чеки были, две недели все висело мертвяком, а потом ошибку выдало. Ну я прицепил архив с тремя фотками плюс код на проц еще отдельно вместо ошибки, а в выходные послал им еще сообщение что срок акции почти истекает посмотрите там что можно и там прицепил три фотки, там в сообщении поддержки можно три и больше прицеплять. Короче не знаю что сработало, но в итоге выслали коды Стима. Может просто разные операторы поддержки или даже разные страны обрабатывают, тут уж ничего не поделаешь...
Я вообще был без понятия что за акции если бы в этой теме не вычитал. Заранее конечно надо такое делать, а не как мы.
Интересно на Nvidia видюхи 3000 серии будут акции.
AlexShepel писал(а):
поэтому просто включу профиль XMP на 3200
Если вдруг решишь не на 3200, а с кажем на 4400 как я, то есть шанс что будет как у меня же - работать работает, но в тестах ошибками сыпет без настройки, а из меня настройщик такой себе поэтому у меня все сейчас на 4000 работает... уж больно долго надо возиться. Я про то что ошибками может сыпать и на "просто XMP", а тебе вроде как стабильность нужна как и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
sghi насколько помню акциями почти всегда один человек занимался, плюс акция вкусная и участников много будет думаю, писем дофига, всех проверять вручную уходит нормально так времени. Отказались класть/отправлять код в коробке с техникой потому что помнится было когда-то случаи с ноутбуками, когда давали просто показав фото серийника железа, и хитропопые просто фоткали в магазине наклейку серийника и так получали себе бонус, а покупатель этой техники получал болт))))). Обманывать уж точно не будут, если письма разосланы -коды получат все кто отправил, очень давненько помогал с похожей акцией (была по игре BF4), кодов было больше 1000 и за недели две надо было их всех разослать потому что тогда у этих кодов был срок ;D, были в виде карточек и код был скрыт под фигнёй которую стирать надо (как в лотерейном билете), у меня после 500 карточек пальцы как у негра были ;D.
Я тут параллельно ещё ищу кстати инструкции по разгону оперативок, две планки Crucial Ballistix (BL2K16G32C16U4B), хочется до 3600МГц подразогнать на постоянку, учитывая что лет 15 к компам не подходил, немножко отупел (пользовался ноутами), с процем 10700К проблем нет, на 5Ггц оставил, циферка красивая))).
Лично мне больше чтение https://www.overclock.net/forum/5-intel ... -1302.html помогло (читал с конца там z490 больше ) понять куда копать хотя бы по вольтажу и борьбе с ошибками в тестах, только не забывай что там индивиды довольно странные бегают могут и 1,6 на память поставить с неуказанным охлаждением памяти и писать все норм "штабильность" 24/7. Можно конечно тут на оверах почитать если найдешь, но я даже не пробовал.
Лично мне больше чтение https://www.overclock.net/forum/5-intel ... -1302.html помогло (читал с конца там z490 больше ) понять куда копать хотя бы по вольтажу и борьбе с ошибками в тестах, только не забывай что там индивиды довольно странные бегают могут и 1,6 на память поставить с неуказанным охлаждением памяти и писать все норм "штабильность" 24/7. Можно конечно тут на оверах почитать если найдешь, но я даже не пробовал.
А зачем памяти охлад? на 1.63 патрики гонял все норм. на 1.55в память выше 52 градусов не греется, с заводскими радиаторами, на 1.48 выше 46 не греется(Это я про 3х часовой АНТ ЭКСТРИМ,в играх/приложениях такого даже не будет скорее всего). Кто-то придумал байку про охлад памяти и веками ее передает друг другу, охлад памяти актуален на жидком азоте, когда рекорды ставятся 6000+мгц, или во время каких-то БЕНЧ сессий на около предельных частотах, заведомо нестабильных,но лишь бы условный бенч 3дмарк или синибенч прошел до конца 1 минутный тест.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Я уже писал комментарий по поводу этого теста, для тебя айхард истина в последней инстанции? Это конкретно на их ОДНОМ комплекте памяти такие результаты, я память грел до 75 градусов и нет там ни какой нестабильности от температур, да чуть выше вольтаж нужно, за счет растущих токов утечки, но ни каких значений в 50 градусов влияющих на стабильность не существует, тест говорит лишь о том, что КОНКРЕТНО ИХ экземпляр памяти нестабилен при текущем вольтаже и температурах выше 50 градусов. Я готов на спор на деньги показать в любом городе россии прилечу со своим железом и покажу как и при 50 и 55 и 65 все стабильно. И не легчайший тест супр лайт как в видео, а полноценный ант экстрим. Но это дело в экземпляре, так же как процессоры, у меня 10900к стабилен даже на 108 градусах в LINX т.е не вылетает в ошибки/невязки. А есть процессоры которые выше 100 градусов уже нестабильны и требуют жесткого повышения напряжения или улучшения охлада. Есть общее правило для железа, ниже температуры- лучше разгон, поэтому и под азотом максимальные рекорды, но нет ни каких границ типа 50 градусов и нет прямой зависимости от температуры. Более низкая температура просто позволит чуть скинуть вольтаж. Тест расчитан просто на просмотры для школоты, реально они сами все понимают, что нет конкретных границ нет общего правила. Это конкретно на их планках такой результат, взять если 10 комплектов памяти, то будут совсем другие результаты.
Alzov ну ты опять начинаешь, у тебя норм у кого-то не норм.
Вот я смог на 4000 без ошибок (вероятно оно и 4100 и может даже 4200 сможет но мне надоело уже) пройти тесты памяти только присобачив самосборный вертикальный двойной вентилятор из двух кулеров 92*92 2шт и поставив его на видеокарту сверху на "распорках" из оооочень длинных винтов, благо винты вкрутились в кулеры как там и были (пробовал на двухстороннюю липучку но через два дня вся эта конструкция "сдулась" и упала на бок ). Ну и что мне теперь убрать все это барахло и тебе верить?
Вот о таких как ты (не в обиду) я выше и писал. Пишут стабильно 24/7/365 а потом выясняется что у них или вода на памяти или вообще ничего но вольтаж до небес. А ты пытаешься сделать как они и удивленно смотришь на ошибки или еще чего хуже.
Member
Ну вот тебе например 54.5 градусов) если часок подождать уже 60+ будет, все? i2hard могут удалять свое видео? Оно не релевантно? #77
Добавлено спустя 55 секунд:
sghi писал(а):
Вот я смог на 4000 без ошибок (вероятно оно и 4100 и может даже 4200 сможет но мне надоело уже) пройти тесты памяти только присобачив самосборный вертикальный двойной вентилятор из двух кулеров 92*92 2шт и поставив его на видеокарту сверху на "распорках" из оооочень длинных винтов, благо винты вкрутились в кулеры как там и были (пробовал на двухстороннюю липучку но через два дня вся эта конструкция "сдулась" и упала на бок ). Ну и что мне теперь убрать все это барахло и тебе верить?
Вот о таких как ты (не в обиду) я выше и писал. Пишут стабильно 24/7/365 а потом выясняется что у них или вода на памяти или вообще ничего но вольтаж до небес. А ты пытаешься сделать как они и удивленно смотришь на ошибки или еще чего хуже.
Я тебе ниже скинул скрин 54.5. Это всего на 1.51 вольт! А я патрики гонял 1.63 вольта!!! Там просто жесть были температуры. Ни каких водянок у меня нет на памяти, вообще ничего, просто заводские планки.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sghi писал(а):
Если у тебя не шло 4000 или 4100 дело было скорее всего в напруге на память или SA или VCIO или еще что, я не пользуюсь вентиляторами и все работает, на ХАЙ частотах, а ты на 4000 городишь колхоз Да убрать вентиляторы, на 4000 они не нужны вообще.
Если у тебя не шло 4000 или 4100 дело было скорее всего в напруге на память или SA или VCIO или еще что, я не пользуюсь вентиляторами и все работает, на ХАЙ частотах, а ты на 4000 городишь колхоз Да убрать вентиляторы, на 4000 они не нужны вообще.
Ну допустим я не хочу проверять теории подохнет ли мой проц или еще что на высоких вольтажах и хочу чтобы температуры были норм и ошибок именно у меня не было. И именно у меня все это уравновешивается только когда я присобачиваю свой колхоз. А ты прочитав что я тебе накатал тут же пишешь, да убирай т.е. наплевать на ошибки, Alzov сказал не надо значит не надо. Ну и как после этого тебя можно серьезно воспринимать даже если очень хотеть?
А если еще добавить что ты там вроде процессоры перебирал (Не очень помню, перебирал же? Вроде ты писал это в теме Intel) чтобы получше выбрать. То все твои настойчивые рекомендации выглядят очень странно. Короче я все, желаю удачи!
Member
sghi писал(а):
Ну допустим я не хочу проверять теории подохнет ли мой проц или еще что на высоких вольтажах и хочу чтобы температуры были норм и ошибок именно у меня не было. И именно у меня все это уравновешивается только когда я присобачиваю свой колхоз. А ты прочитав что я тебе накатал тут же пишешь, да убирай т.е. наплевать на ошибки, Alzov сказал не надо значит не надо. Ну и как после этого тебя можно серьезно воспринимать даже если очень хотеть?
А если еще добавить что ты там вроде процессоры перебирал (Не очень помню, перебирал же? Вроде ты писал это в теме Intel) чтобы получше выбрать. То все твои настойчивые рекомендации выглядят очень странно. Короче я все, желаю удачи! [/off]
Я тебе написал, что температура на стабильность практически ни как не влияет и рабочими температурами могут быть и 50 и 60 градусов а то и выше( по даташит до 80-90 градусов рабочие это данные производителей памяти), то что ты добавил вентилятор и тебе внезапно помогло, да такое бывает, но тоже самое ты мог бы добавить 0.01в памяти или 0.05в и было бы все стабильно без обдува, тем более на детских 4000 частотах и вольтаж под не выше 1.4 ? Там какой обдув? Там в районе 35-45 градусов температуры и так. Причем тут процессор вообще и сдох к вольтажу? короче вы все жертвы маркетинга и целевая аудитория вот таких вот подобных ютуб каналов, типа АЙТУХАРД, вам сказали нужен обдув, вы все пошли городить обдув и уверовали в обдув . Ну ваше право, делайте со своим железом что хотите, можно кондиционер мобильный купить и в упор в комп на макс оборотах
Добавлено спустя 45 секунд: И какое отношение перебор процессоров имеет к ТЕМПЕРАТУРАМ памяти? А еще я молока купил и сыра в магазине, это тоже как-то влияет на температуру памяти?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Ребят, я пошел на рынок, арбузы перебирать, проверяйте свою память и ее температуру! АЛзов пошел арбузы перебирать
И какое отношение перебор процессоров имеет к ТЕМПЕРАТУРАМ памяти?
Ну не дает мне уйти, арканит что надо... А и не писал про такую связь, я написал что у меня вся система стабильна при моих конкретных настройках только с дополнительным охлаждением памяти. Опустим факт что с памятью я работать не особо умею и оставим только логическую цепочку. В процессоре контроллер памяти, допустим что он не очень хороший и ему не нравится моя память, я поднимаю вольтажи разные, ловлю ошибки то от проца то от памяти, приделываю кулер, понижаю некоторые значения и все становится норм. Все еще не важен процессор и температура памяти не важна, да? Это риторический вопрос, я дальше не буду этот кхм странный разговор продолжать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 129