Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Так как Гиги никто не обсуждает, задам вопрос здесь: как выключить Mrc Fast boot и включить Mch full check в биосе Gigabyte z490m gaming x? На асусе все было проще, эти пункты были в таймингах, тут же я вообще не могу найти их во всех настройках памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
У Гиги не самый лучший разгон памяти. ASUS TUF Gaming Z490-Plus или MSI MAG Z490 TOMAHAWK для умеренного разгона 10900K. Только при этом питание нуждается в небольшом обдуве (если не СВО, то проблем быть не должно - хватит косвенного обдува от процессорного кулера). Особенно искусственные стресс-тесты стоит гонять только под небольшим обдувом питалова.
Если же планируется сильный разгон 10900К под СВО без обдува VRM, присмотрись к MSI MEG Z490 UNIFY (ну или ASUS ROG Maximus XII Hero, хотя она чересчур дорогая для такого питалова)
Т.е., если взять z490 c камнем 10400F , то память на 4000 (ее штатная частота) просто заведется без танцев с бубнами и будет работать на своей стандартной частоте? А как же с поддержкой памяти i5 -1400F на частоте 2666 ? И собственно, какой прирост производительности даст (или не даст) такая память этому процессору?
Т.е., если взять z490 c камнем 10400F , то память на 4000 (ее штатная частота) просто заведется без танцев с бубнами и будет работать на своей стандартной частоте?
Ну, это в теории "заведётся без проблем". Если XMP есть на 4000Mhz, то должна.
Что разумнее i5-10400 + z490 + Ram(4000) или i5-10600 +b460 + Ram(2666) ?
1.Разгон памяти для 10400 ненужен 2.Абгрейд если плата не поддерживает pciex4 несет очень мало профита 3.Переплата за память и мать приближается уже к i5 10600к ,а это уже другая производительность Озу 2700
Конечно, не нужен, если на 1070 играть Ты бы еще 1060 поставил.
Аргументируйте,вам мало 140 фпс что бы комфортно играть в Ларку?Нужна 2080Ti? Мне кажется что владелицы 2080Ti возьмут себе I7 10700, а не самый дешевый i5 Я могу предоставить и тесты синтетики которые вообще не связанные с вк и которые показывают аналогичную ситуацию. п.с. аргументы вроде "в том то видео была разница" не принимаются, только личный пример!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Adam01 писал(а):
Аргументируйте
А что аргументировать? Приведенных выше тестов мало что ли?
Adam01 писал(а):
Мне кажется что владелицы 2080Ti возьмут себе I7 10700 а не самый дешевый i5
Ну это кажется, ваше ИМХО, так же как и фраза "Разгон памяти для 10400 ненужен". Зачем мне в Mini-ITX систему пихать 10700, если для игр 10400 хватает?
Adam01 писал(а):
вам мало 140 фпс что бы комфортно играть в Ларку?Нужна 2080Ti?
Это где 140? С 1070 на минималках? Играйте в такое сами. А вот я жду амперов, чтобы взять что-то из 3070-3080, поэтому разгон памяти мне нужен. Тем более монитор у меня 144 Гц.
Добавлено спустя 39 секунд:
Adam01 писал(а):
п.с. аргументы вроде "в том то видео была разница" не принимаются, только личный пример!
Какой личный пример? Я на встройке сейчас сижу. Вот выйдут апмеры, тогда и будет личный пример, пока что ваш личный пример просто смешон.
А что аргументировать? Приведенных выше тестов мало что ли?
Как показывает опыт блогерам лишь бы хайпануть на какой то теме,а точность тестов для их не главное.
Deemunn писал(а):
Это где 140? С 1070 на минималках? Играйте в такое сами. Тем более монитор у меня 144 Гц.
Что бы играть с стабильными 144 фпсом на ультрах сейчас нужно собирать систему не за одну тысячу доларов. Я сильно сомневаюсь что даже 10% прибавка производительности поможет i5 10400 выдавать 144 кадра,скорее все упрется в видеокарту(я сейчас не про игру в кс и доту говорю) Так что вот эти все разгоны памяти просто баловство. Производительность в играх вообще может ограничить pciex 3.0 и на этом можно забыть про 144фпса
Member
Adam01 писал(а):
Что бы играть с стабильными 144 фпсом на ультрах сейчас нужно собирать систему не за одну тысячу доларов.
В Mini-ITX собрать? Тысячи долларов? Ну-ну. Я за стабильным-то и не гонюсь (есть G-Sync/FreeSync), но для меня чем больше фпс, тем лучше, даже если это 10%.
Adam01 писал(а):
Так что вот эти все разгоны памяти просто баловство.
Обязательно нужно добавить ИМХО. P.S. Когда куплю новую карту, специально для вас сделаю тесты сравнения с памятью 2666 vs 4000.
Member
Зум писал(а):
Просто придумали байку что с 2666 памятью не тащит и народ предпочитает "перебдеть" взяв z490.
Так он тащит, но если есть возможность сделать лучше, то почему не сделать, тебе тоже с 1660Ti смысла в разгоне нет) Просто товарищ выше вообще утверждает, что разгон не нужен, ну это смешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33