Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 11 из 75<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
всем привет. есть какие то ключевые настроки для стабилизации повышенной частоты на 790ай эдж ? может какая то комбинация одт\ррт или тренировки памяти ? почему то не хочет 7800 никак, ошибка в кархе либо раньше либо позже, но так или иначе есть. крайний раз на пятом часу выбило. 7600 едет авто сходу, 7800 по одной только, 8000 никак не хочет в дальнем слоте(

Партнер

Member
Чем godlike max будет отличаться от обычной godlike?

Member
lightning писал(а):
Вот и вышел официальный обновленный БИОС версии Н8 для MSI Z790 Tomahawk. В итоге лично у меня:
1) Версия Н7 - работает без проблем
2) Версия Н8 - при активации в БИОСе ХМР профиля после выключения компа каждый раз стартует со словами переразгона, нажмите F1 F2 для сброса и захода в БИОС. Думал изначально, что проблема из-за оффсета проца -0.070В, но нет, даже все по-дефоту такая же ситуация. Вернул БИОС Н7 обратно и все работает вновь.

все владельца MSI Z790 Tomahawk - после долгих мучений пока что думаю, что проблема появляется при активации в БИОС опции Intel VMD (RAID). Если уомп вырубить и врубить, то скидываются настройки БИОСа в новом Н80 - можете у себя кто проверить?

Member
Обитателям темы привет! Вопрос к обладателям MSI материнок со встроенным звуком realtek 4080.
Есть ли какие проблемы с ним, щелчки при включении, перезагрузке, если ли какие задержки звука в играх
и вообще, зло ли то, что этот кодек, в отличии от того же realtek 1220, уже подключен через USB шину?

Member
Фото: 7
loafer писал(а):
Обитателям темы привет! Вопрос к обладателям MSI материнок со встроенным звуком realtek 4080.
Есть ли какие проблемы с ним, щелчки при включении, перезагрузке, если ли какие задержки звука в играх
и вообще, зло ли то, что этот кодек, в отличии от того же realtek 1220, уже подключен через USB шину?

Вообще никаких из вышеперечисленных проблем нет.

Member
D@nge1 писал(а):
loafer писал(а):

Вообще никаких из вышеперечисленных проблем нет.

Спасибо.

Junior
loafer писал(а):

На моей плате - есть щелчки, наводки по настроению, то есть то нет, затарможенная регулировка звука, ужасный драйвер реалтек, при включении эквалайзера не выключается тонкомпенсация, даже если ее выключить из-за этого звук голоса громкий а когда появляется бас звук сильно заметно тише становится. Короче - самый ужасный встроенный звук который у меня был, купил Asus Xonar AE, вот там все норм.

Member
Allexeyka писал(а):
loafer писал(а):

На моей плате - есть щелчки, наводки по настроению, то есть то нет, затарможенная регулировка звука, ужасный драйвер реалтек, при включении эквалайзера не выключается тонкомпенсация, даже если ее выключить из-за этого звук голоса громкий а когда появляется бас звук сильно заметно тише становится. Короче - самый ужасный встроенный звук который у меня был, купил Asus Xonar AE, вот там все норм.

О как... :?:
Спасибо.

Member
Фото: 7
loafer писал(а):
О как...

Материнки из разных ценовых сегментов, видимо обвязка отличается.

Member
D@nge1 писал(а):
loafer писал(а):
О как...

Материнки из разных ценовых сегментов, видимо обвязка отличается.

Был прицел на PRO Z790-A, но если на Томагавке человек звуком недоволен остался, то что уж там на PRO A...
Я сейчас на alc1220 встройке и всем доволен, мне от встройки то что надо, что бы два эквалайзера настраивались, отдельно для наушников и для колонок,
да никаких посторонних звуков при проигрывании и перезагрузках, так же что бы драйвер звука не подсыпал лаги в игры.

Может сюда владельцы PRO Z790-A заглянут, да разъяснят про её звук.

Member
Фото: 263
loafer наводки больше от линии до ушей/колонок зависят, чем от встройки, и от дополнительных подключений. Линии должны быть экранированы, экран подключен одной стороной только, по возможности - витая пара.
Щелчки иногда неустранимы - это особенность цифрового звука, например, при старте трека.
А по наводкам - вот у меня к услику Ямаха 2000 подключена G6 и телек. Так вот наводки от телека такие на линию, что даже через релейный переключатель входов прорывается шум на CD вход, по которому подключена G6.
Отключаешь телек - все чисто. Конечно, такой изоляцией входов на дорогом усилке я разочарован, но тут уж как есть.

Member
CHiCHo писал(а):
loafer наводки больше от линии до ушей/колонок зависят, чем от встройки, и от дополнительных подключений. Линии должны быть экранированы, экран подключен одной стороной только, по возможности - витая пара.
Щелчки иногда неустранимы - это особенность цифрового звука, например, при старте трека.
А по наводкам - вот у меня к услику Ямаха 2000 подключена G6 и телек. Так вот наводки от телека такие на линию, что даже через релейный переключатель входов прорывается шум на CD вход, по которому подключена G6.
Отключаешь телек - все чисто. Конечно, такой изоляцией входов на дорогом усилке я разочарован, но тут уж как есть.

Это про встройку с PRO Z790-A?
Что, щелчки прям даже на старте проигрывания композиции? :shock:

Member
Фото: 263
loafer писал(а):

Нет, это типичная история при начале проигрывания цифрового трека) На всех ЦАП. Если я верно помню, это бывает и при переключении дискретизации, если она не совпадает с диксретизацией трека. Например, в винде выставлено 24/96, а трек - с простого КД 16/44. Но там еще что-то есть, я уж не помню, что-то связанное с началом отсчета трека.
Их может быть слышно, может быть не слышно, зависит от устройства ЦАП, и софтовой части - проигрывателя и драйверов. Если есть отключение звука на выходе при тишине - их не будет слышно, но опять же, на встройках это скорее к драйверам, чем к самому железу.
Щелчки в винде без звука иногда легко услышать просто при смене частоты дискретизации, просто погромче звук сделать надо. Так же будут при переходе между треками. Влияет и размер буфера в программе воспроизведения. Короче - короткие щелчки при начале воспроизведения и при переходе между треками - это +- нормально.

Member
CHiCHo писал(а):
loafer писал(а):

Нет, это типичная история при начале проигрывания цифрового трека) На всех ЦАП. Если я верно помню, это бывает и при переключении дискретизации, если она не совпадает с диксретизацией трека. Например, в винде выставлено 24/96, а трек - с простого КД 16/44. Но там еще что-то есть, я уж не помню, что-то связанное с началом отсчета трека.
Их может быть слышно, может быть не слышно, зависит от устройства ЦАП, и софтовой части - проигрывателя и драйверов. Если есть отключение звука на выходе при тишине - их не будет слышно, но опять же, на встройках это скорее к драйверам, чем к самому железу.
Щелчки в винде без звука иногда легко услышать просто при смене частоты дискретизации, просто погромче звук сделать надо. Так же будут при переходе между треками. Влияет и размер буфера в программе воспроизведения. Короче - короткие щелчки при начале воспроизведения и при переходе между треками - это +- нормально.

Да, драйвер тоже решает, у меня плата Gigabyte z690 Gaming X с alc1220 и щелчков нет совсем, если снимать звук с аналогового выхода, а вот с SPDIF щелкает только в путь, и при перезагрузках и при старте воспроизведения звука.

Member
Доброго времени суток.
На сайте производителя для паты ASRock Z790 Phantom Gaming RIPTIDE указана поддержка PCIe 5.0 для слота M.2 и для слота видеокарты.
Отсюда возникает вопрос, оба слота одновременно могут поддерживать стандарт PCIe 5.0 или поочередно?
Обычно даже на более дорогих платах встречаешь только один слот PCIe 5.0 а второй PCIe 4.0.

Member
X_1 писал(а):
Доброго времени суток.
На сайте производителя для паты ASRock Z790 Phantom Gaming RIPTIDE указана поддержка PCIe 5.0 для слота M.2 и для слота видеокарты.
Отсюда возникает вопрос, оба слота одновременно могут поддерживать стандарт PCIe 5.0 или поочередно?
Обычно даже на более дорогих платах встречаешь только один слот PCIe 5.0 а второй PCIe 4.0.

Что значит поочередно? Это шина, сколько разъемов со спецификацией PCI-E 5 на плате есть, столько устройств по этой спецификации работать и будет, деля пропускную способность.
И да, уже есть видюхи с PCI-E 5 ? :)

Да и на сайте указано, что для Blazing M.2 (PCIe Gen5x4) идет только 4 линии PCI-E 5, так, что даже при всём желании SSD не заберет всё у видюхи.

Member
loafer писал(а):
И да, уже есть видюхи с PCI-E 5 ?

Будут ;)

loafer писал(а):
Да и на сайте указано, что для Blazing M.2 (PCIe Gen5x4) идет только 4 линии PCI-E 5, так, что даже при всём желании SSD не заберет всё у видюхи.

:ok:

Member
X_1 писал(а):
loafer писал(а):
И да, уже есть видюхи с PCI-E 5 ?

Будут ;)

loafer писал(а):

:ok:

Еще можно скачать мануал и почитать сноски под описанием разъема M.2 и главного PCI-E x16,
eсли какие-то архитектурные ограничения есть, то их в сносках опишут.

Member
loafer писал(а):
Еще можно скачать мануал и почитать сноски под описанием разъема M.2 и главного PCI-E x16,

*If M2_5 is occupied, PCIE1 will downgrade to x8 mode.
Короче, при подключении накопителя в слот M.2 поддерживающий PCIe 5.0, слот видеокарты из PCIe x16 переходит в режим PCIe x8.

Member
X_1 писал(а):
loafer писал(а):

*If M2_5 is occupied, PCIE1 will downgrade to x8 mode.
Короче, при подключении накопителя в слот M.2 поддерживающий PCIe 5.0, слот видеокарты из PCIe x16 переходит в режим PCIe x8.

Ну мать не дорогая, следовало ожидать, да и 8мь линий на 5й ревизии PCI-E будет предостаточно,
правда нет видюхи которая бы на 5й ревизии запустилась, так что это будет PCI-E 4.0 x8,
хоть и этого должно хватить, но мне кажется лучше для данной MB:
видео в PCIE1 слот, получив x16 линий, а SSD в M.2_1 слот, получив 4 линии 4.0.

Зато есть выбор: если приоритет SSD и есть SSD gen 5, то придется попрощаться с 8мью линиями для видеокарты,
либо поставить SSD в M.2_1 (gen 4 x4) не ограничив видеокарту.

Хотя думаю тут и не в матери дело, даже на 14м поколении процессоров при z790м чипсете наврядли удастся проделать фокус: видео x16 (gen 5) + SSD x4 (gen5)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 11 из 75<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа