Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
И объясните чайнику почему?????????
Поясняю чайнику-939-двухканальный, посему, для сохранения рейтинга, частоту снизили немного!!!!!!!!!!!!!!!!

Партнер

Member
Вопрошающий
А биос не обновлял?
link
Или попробуй этот вопрос там задать.
Woles
Бери s939 только на nforce3 250. MSI, например.

PoZiTroN писал(а):
Вопрошающий
А биос не обновлял?
link
Или попробуй этот вопрос там задать.
Woles
Бери s939 только на nforce3 250. MSI, например.

Биос модифицированный фанатский от 15 октября. Линк сейчас посмотрю.
Напряжение на памяти поднимал до 3, только зачем - у неё частота 198, и так должна пахать :shock:

s939 на nForce3 - категорически не согласен, зачем ? на 754 система будет быстрее. Если брать 939 , то на нФорс4, чтобы через год хотя бы видюху (PCI-E) поменять и ещё годик пожить на системе.

*Cofradia Intel*
powerbuilder Благодарю за помощ.

Member
powerbuilder
Цитата:
s939 на nForce3 - категорически не согласен, зачем ? на 754 система будет быстрее

кто тебе сказал что S939 будет медленней системы на S754? Будет просто немного дороже.
Да и где ты сейчас найдешь мамки на Nforce4 найдешь?

PoZiTroN

Я естественно про одни и те же $$$
3000 под 939(который ещё и дороже, плюс мать дороже) будет медленее, чем 3000 под 754. ДВухканальность даёт меньше, чем 200 Мгц. По-моему, сто раз обсуждалось.

На НФорс 4 именно что не найдёшь, поэтому _сейчас_ лучше 754. Через месяц-другой можно и на nForce4 посмотреть.

Member
powerbuilder
Цитата:
ДВухканальность даёт меньше, чем 200 Мгц. По-моему, сто раз обсуждалось.

Да я это знаю. Вот если на одинаковой частоте....
Если захочешь в будущем воткнуть камень помощнее, то лучше взять S939. Он по-перспективней выглядит...
Но я свой выбор сделал в пользу S754. ;)
У нас цена 3400+ S754 равнялась цене 3200+ S939.

PoZiTroN писал(а):
Но я свой выбор сделал в пользу S754. ;)
У нас цена 3400+ S754 равнялась цене 3200+ S939.

Вот я и тоже, поэтому и советую ;) :beer:

Ммм, а никто не пробовал ставить zalman 7700cu? На офф сайте заявлено о совместимости, но что-то гложут меня сомнения...

Member
_Tolik всё ставится отлично, даже за верхний край платы не вылазиет.

Vandal
Сенькс :)

Vandal
Что-то я совсем запутался.
Работает DFI LanParty nF3 250Gb с двухканальной памятью или нет ?
Собираюсь брать 2 модуля памяти: DIMM DDR500 PC4000 0512Mb (2x256Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC5124000ELK] Box
Подойдёт эта память или нет ?
Кстати что такое ELK ?

Member
Acute Mind
Цитата:

нет

Advanced member
WWALLACE как так нет? Человек наверное имел ввиду двухканальный набор оперативной памяти...
Acute Mind ELK это энхэнсед латенси, а К по всей видимости дуальный набор, то есть специально для двухканальных чипсетов...

Member
ms3
Цитата:
WWALLACE как так нет?

Acute Mind
Цитата:
Vandal
Что-то я совсем запутался.

контроллер памяти у А64 встроен в процессор, поэтому поддержка двухканальной памяти зависит именно от него, S939 - проц с dual channel controller, S754 single channel,
от чипсета/матери никак не зависит.

Цитата:
Кстати что такое ELK ?

Dual Channel, Erased Latency память способная работать на высоких частотах, и прилично разгонятся по частоте, но чайминги при этом не самые лучшие. плюс буква K в конце маркировки говорит о прохождении тестов на совместимость при работе в dual channel.

как работает модуль EL DDR500 512Mb можешь посмотреть по ссылке в моей подписи.

Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд:
а ELK это то же самое как и меня, просто пара модулей протестированная в работе в dual channel, эта пара будет работать везде без проблем, и в sigle и в dual.

Vandal
Спасибо за разъяснение!
Хочу взять Athlon64 3400+. Вот незнаю какую память выбрать. Точно знаю, что нужен общий объём 1Гб. Также, занющие люди нахвалили память фирмы Patriot(гонится хорошо).
У меня тут вопрос возник.
Цитата:
Кстати что такое ELK ?

Dual Channel, Erased Latency память способная работать на высоких частотах, и прилично разгонятся по частоте, но чайминги при этом не самые лучшие.

Так всё-таки память: DIMM DDR500 PC4000 0512Mb (2x256Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC5124000ELK] - ДВУХКАНАЛЬНАЯ или нет ?
Вот это: (2x256Mb) - указывает на то, что эта память двухканальная, или нет? Что вообще означает такая запись ?
Извините, за ламерские вопросы - 2 года железом не интересовался :)

Member
Acute Mind блин я же сказал что термин "двухканальная память" по отношению к набору памяти использовать глупо,
есть память которая протестированна для работы в двухканальном режиме те две планки памяти из набора такой памяти 100% совместимы между собой при работе в двухканальном режиме, который обеспечиватся либо соответствующим чипсетом, либо в случае A64 процессором в исполнении S939
lдумаю всё предельно ясно, если чего не понятно то спрашивай.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Цитата:
буква K в конце маркировки говорит о прохождении тестов на совместимость при работе в dual channel.
ELK это то же самое как и меня, просто пара модулей протестированная в работе в dual channel, эта пара будет работать везде без проблем, и в sigle и в dual.

Member
Vandal кстати не пробовал 2 планки по 512 ставить ? Двух или односторонние, я почему спрашиваю, очень интересно зависимость и совместимость.
Так как у мя оч сильно меняется разгон если ставить одну или две планки.

Vandal
Ладно...с двухканальностью всё понятно!
Блин, вообще конкретно туплю :) (2*256) - это набор что-ли? В смысле, грубо говоря, две микросхемы ?
Не-е. Такой вариант мне не подходит. Мне надо поставить в два слота памяти 1 Гб, то есть чтобы каждая микросхема памяти содержала 512 Мгб.
Сейчас в прайсе нашёл: DIMM DDR466 PC3700 0512Mb Patriot 3-4-4-8 [PEP5123700EL] Box, вот её в количестве двух штук возьму.

А как понять "двухсторонние" и "односторонние" планки ?

Member
WWALLACE нет не пробовал
Цитата:
Так как у мя оч сильно меняется разгон если ставить одну или две планки.

может быть по нескольким причинам
1 одна из планок менее "разгоняема"
2 при использовании нескольких планок памяти увеличивается нагрузка на контроллер памяти
3 при использовании нескольких планок памяти увеличивается нагрузка на подсистему питания памяти, допустим незначительно проседает напяжение на память и это
приводит к меньшему результату разгона.
4 плохая совместимость планок памяти.

или что -то ещё, но вышеперечисленные причины наиболее вероятны.

Добавлено спустя 54 минуты, 30 секунд:
Acute Mind
Цитата:
(2*256) - это набор что-ли? В смысле, грубо говоря, две микросхемы ?

ну да, точнее не две микросхемы, а два модуля памяти.

Цитата:
А как понять "двухсторонние" и "односторонние" планки ?
по расположению чипов памяти на сторонах модулей, иногда путают или считают синонимом термина
"одно/двух банковые модули" что относится к внутренней огганизации модуля памяти, в большинстве случаев двухстороняя память является двухбанковой и жодностороняя память однобанковой, поэтому эти термины многие считают синонимами, что в общем случае неверно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа