Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 11 из 253<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
чтобы на MSI Neo и Neo2 при разгоне не глючили SATA харды их надо подключать к 3-ему и 4-ому разъёму SATA

Member
Ыч
Цитата:
Boris
ты так же гонишь сейчас на ASUS A8V, как я два месяца назад гнал на Soltek SL-75FRN3-L
Ыч

Гоню и гнать буду, мать ацтой в дефолтных режимах криво работает! :(

Member
Цитата:
А ты пробовал 1.37 хакнутый-моднутый пршивать? Вроде моднутый by xtremesystems, под разгон вроде как.

Неа только 1.41 пока всё ок
Цитата:
при разгоне шины даже на 5 % (FSB= 210 МГц) на SATA1 и SATA2 винты начинают глючить - CRC Error и т.п.
Хотя на двух других SATA3 и SATA4, поключенных к чипсету через мост, вроде бы (опять же по слухам) такой проблемы нет.

Чистая правда сам сёдня тестил !!!

Member
L!m
Цитата:
Но жалоб на МСИ достаточно много, а на тот же абит гораздо мен

Всё бывает, но у меня было много плат на NF и втором и третьем разных модификаций, и все работали нормально. А с ВИА случались проблемы, и не только у меня (только при разгоне, я не хочу сказать, что ВИА плохи в номинальном режиме). И все эти делители для AGP/PCI не прибавляют энтузиазма. Хотя ABIT мне нравится (не в этом случае).

Member
Ыч
Хех,естессно память в асинхроне! 240 она держит в синхроне,но на 2Т и 2,5 3 3 7 при 2,8В напруге..я проверял - 1Т при асинхроне 2,5 3 3 6 быстрее..правда ненамного ;)
И не надо меня подкалывать с разгоном и мамкой (она кстати все равно лучше Мелкостара :D ) - просто на серъезные эксперименты у меня сейчас нету времени..ну и есть маленькая деталь - машина в локальной сети микрорайона,и на ней висит самый жирный фтп в локалке :lol: Поэтому серъезные эксперименты я отложу до ночи с субботы на воскресенье :) Или утра воскресенья,когда посетителей на фтп будет мало..

Member
Alex7 писал(а):
Falcon
Цитата:
Кстати стоит SATA Seagate, работает нормально.

А в какой разъем SATA он воткнут?

первый SATA (тот что на VIA)

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
autic писал(а):
Falcon
Цитата:
Сейчас шинка 442, множитель 11

Да у тебя мировой рекорд :haha: Может быть 221?

Не ёрничай, прекрасно же понял о чём я говорю

Member
Всем привет, разрешите поплакаться... :) С несколько часов назад приобрёл две материнки (ABIT AV8-3rd) и два камня (3000+, винчестер), не читая предварительно эту ветку да и вообще ничего толком не зная про 939 платформу... Разумеется, без права возврата... Для справок: камней под 939 сокет (на данный момент) нет вообще; с материнками чуть легче, правда единственный выбор - это вышеупомянутое "горе"... И что с этим добром делать... Ну да ладно, я к вам за советом пришёл, а не жаловаться... :) Имеется такая платформа, P4C 3000@3808Mhz на P4P800 (подробности в профиле), приоритетные приложения - игровые, любимая игра - 3DMark2001. :) Какой A64 по частоте мне необходим, чтобы в большинстве приложений (напоминаю, главное - FPU) поровняться или немного обогнать данную систему? Обзоры, как правило, освещают производительность только неразогнанных процессоров... :( Очень буду благодарен всем откликнувшимся (только попрошу вас быть объективными, то есть без фанатства)... :beer:

Member
_Blacker_
Скажу так - до этого у меня был Р4 2.6@3.25 на Р4Р800 (остальное железо в профиле) - 17350 в Марке 01, а тут без разгона (причем видяха на дефолте 325/620) - 18608. Сейчас имею 19998 - видяха на дефолте, проц 2,4ГГц память 197Мгц (асинхрон).
Так что тебе хватит 3000+ - осталось только разонать.. ;)

Member
L!m
Резковаты влишком твои выводы, чтобы считаться хладнокровными и обьективными.
smile
Сслылочку хотя бы на CPU-Z неплохо боло бы, как это бюджетный Кингстон DDR400 держит 240МГц, да ещё и при такой напруге и таймингах.
Цитата:
она кстати все равно лучше Мелкостара

Доказательсьва в виде резалтов разгона в студию. А то это уже тупое фанатство.
Да, кстати, а HT-умножитель у тебя сколько?
Цитата:
память 197Мгц

Дык эээ, если память,как ты говоришь, держит 240МГц, почемы бы ей не работать в синхроне на 240МГц? ;)
_Blacker_
По частоте: если 3200+=2000МГц, 3500+=2200МГц, то закономерно предположить, что рейтинг 3800+ будет около 2400МГц. То есть, если смотреть по рейтингу, то всё хорошо, учитывая то, что почти все 3000+ становятся на 2400МГц. Но если мерять производительность, то см пост smile. Возможные причины: у А64 шина аж на 200МГц быстрее (если при разгоне держать HT в районе 1000).

Member
Ыч
НТ множитель 5 :) Скриншот CPU-Z мне привести затруднительно - пока - читай мои посты выше (про фтп,он у мя без выключения пашет,много клиентов). А про столь нелюбимый тобой "бюджетный Кингстон" я тебе уже давал линку,даю еще раз: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1099950225 Почитай,так..для кругозора :D
Цитата:
Доказательсьва в виде резалтов разгона в студию. А то это уже тупое фанатство.

Конечно,я же ТУПОЙ фанат, и именно поэтому злобные шпиены из МСИ подсунули мне 2 нерабочие/глючные мамки..а если без шуток,то почитай сегодняшний обзор D4E:
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1101861232
Не наводит на размышления? Меня вот наводит.. :(

Member
smile
Цитата:
Не наводит на размышления? Меня вот наводит..

Во-первых, я его читал через две минуты после того, как он вышел. :D
Во-вторых, он написан про мать на сокете754, и то про отдельный экземпляр.
Цитата:
НТ множитель 5

Ага, я уже повёлся :lol:
Может и твоя память может 240МГц, но шину HT 1200 - никогда.

Member
Ыч
Это еще почему? Аргументируй!
Повторяю - я пока незначительно разогнал систему - менял только режим работ памяти,так как синхронно она не заработала. Тестить буду на выходных..

Member
smile
Цитата:
240 она держит в синхроне,но на 2Т и 2,5 3 3 7 при 2,8В

Цитата:
так как синхронно она не заработала.

Хм, парадокс? :D

Member
Ыч
Цитата:
HT 1200

В принципе реально, в обзорах несколько раз попадалось. Да и на форумах встречал упоминание.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
Falcon
Желательно поточнее указывать

Member
Блин ! До сих пор колеблюсь
Чо всё-таки взять
MSI K8T Neo2-FIR
или
Abit AV8 3rd-eye
:?:
а то сёдня надо заказывать... или лучше ещё недельку подождать
З.ы. буду ставить 3000+

Member
Ыч
Цитата:
как это бюджетный Кингстон DDR400 держит 240МГц, да ещё и при такой напруге и таймингах.

Не совсем понятное мне удивление... Загляните ко мне в профиль и посмотрите, на каких таймингах и при какой частоте работает моя сверхбюджетная память AM-1: 254Mhz FSB (2.5-7-3-3), причём снижение напряжения до 2.7В забирает совсем немного разгонного потенциала... И вряд ли это кого-то может удивить, так как планки такие попадаются более чем редко... Хотя может, на A64 память гораздо хуже гонится, и это офигенный рекорд даже с учётом того, что человеку очень повезло с памятью... :spy: Всё вышесказанное - это больше вопрос, чем истина в последней инстанции... :)

И всё-таки: я так и не понял, какой камень примерно соответствует P4 3.8 с FSB≈250Mhz? Не по рейтингу, а по производительности?

gee
Цитата:
MSI K8T Neo2-FIR или Abit AV8 3rd-eye

Судя по отзывам, у обеих мамок свои причуды... :insane:

Member
Цитата:
у обеих мамок свои причуды

вот поэтому и не знаю :(

Member
Фото: 12
Гм... перешел с 3000+ 754 (2550real) на абит AV8 и 3200+ винчестер... однако разгон последнего не радует 2400 и то как-то с натяжкой...
может взять MSI на нфорсе?

Member
help
Напругу поднимал? На сколько? Какая ревизия?

Ыч
Синхронно с 1Т не заработала. Только с 2Т - но тут ощутимое снижение производительности налицо.. :weep:

Member
help писал(а):
Гм... перешел с 3000+ 754 (2550real) на абит AV8 и 3200+ винчестер... однако разгон последнего не радует 2400 и то как-то с натяжкой...
может взять MSI на нфорсе?

А уверен, что дело именно в матери?
См. мой профиль. Выше 260 система не заводится. Поставил множитель 5 - все завелось.

P.S. 1T - реальное увеличение производительности!!!
Sandra Memory Benchmark: 5828/5764 (это с моими-то таймингами!!!)
Но при этом в биосе не работает ограничение на макс. частоту памяти. Ставил что 166, что 200, все равно реальная равна 208 (или 166 для неразогнанной системы). Множитель менять нельзя. Биос 1.3, при покупке стоял 1.2

P.P.S.
Все вроде говорили, что система рейтингов у А64 своя. А почему тогда мой 3000+ без разгона в Сандре уступает Бартону 3200+?
Поставил 2200 (245*9), и получил результаты, почти один в один повторяющие результаты бартона
Арифметика: 9254/3529/4591 (верхний график/нижний/нижний с SSE2)
Мультимедия: 20864/22133

Версия Сандры - 2005.1.10.37
Сравнение производил с эталонами в ней же

P.P.P.S.
А вот Cool'n Quiet в действии:
http://images.people.overclockers.ru/15260.jpg (122 К)
600 по шине и множитель 9 :insane:
Как получил? Запустил S&M. Сначала подскочил множитель (до 9), а потом и шина (в 2 раза :shock:). Правда, глюк этот длился секунды три, но для потомков останется
Обратите внимание на +12V. Это глюк ли как? В биосе 11.91
Хочу померить сам, но где мерить? Ведь +12 везде есть? На molex можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 11 из 253<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа