Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 11 из 129<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

???????
Xmast Ты смог Про-версию разогнать? А то тут, в сосоедней ветке, такой хай подняли, что Гиги глючат только так, особенно Про, и особенно с памятью.

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
GerK Дигмы очень разнятся по своему разгонному потенциалу, подобрать хороiую довольно трудно.

Magus Хайникс D43 в большинстве своем "плавно превращается" в DDR500 и часто даже с меньшими таймингами, чем у него по SPD на 200-й шине. Правда, на 2-2-2-5 не встает почти никогда (133-я и меньшие шины не в счет)

GerK вольтмоды я даже не рассматриваю. Для меня приемлемо только номинальное напряжение. Потому и не хочу дигму и иже с ней.

demiurg хайникс у нас трудно найти, только под заказ, а это не есть хорошо, так как привезут г**** и назад не возьмут. А в магазинах в основном лежат Digma, PQI, Patriot, Samsung ну еще Kingmax.

Member
Magus Стоит заметить, что вольтмод в моем случае дал только улучшение с таймингами, но не с частотой, вместо 3-4-4-8, стало возможно 2.5-4-4-6 (знал бы не возился), частота как была 289, так и осталась. Хотя может в этом виноват контроллер проца.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Цитата:
Для меня приемлемо только номинальное напряжение
Странное заявление для того кто разгоняет.

Advanced member
demiurg "Ты смог Про-версию разогнать?" Ну да. А что там за шум в соседней ветке? Правда уже нашел глюки и снова откатил память на 166. Шина осталась прежней - 255 и частота 2550. Глюки с памятью есть определенно, но если поэксперементировать с таймингами возможно удасться решить проблему. Epox вела себя точно так-же. После замены Биос с F5 на F8 стабильность памяти повышаеться (они добавили поддержку нестандартных модулей памяти). Попробую откатить Биос с нового на один из старых без Sempron, но не сейчас. Надо еще поискать "где собака порылась"

Member
Фото: 6
У меня три двухсторониих планки работают без проблем, правда когда третью вставил включился автоматом 2Т.

GerK ну я имел в виду, то которое может выдать моя мат.плата. А оно максимум 2.85V. Далее только паяльником с потерей гарантии, а вот этого мне не надо. Если учесть, что Patriot (к примеру) и так требует 2.8V, то можно сказать, что повышать то и некуда :)

Member
Magus При нормальном hands.dll никакой потери грантии.:)

GerK нее...не готов я на это, да и смысла много не вижу... все равно толку от разгона будет меньше, чем затрат на него (при остальных комплектующих, в первую очередь видюхи). Ведь для чего всё это делается по сути? Для игр, верно? (сомневаюсь, что человек, профессионально занимающийся анимацией или БД, соберется "разогнаться"). А для игр у меня все равно не та видюха, и другой не предвидится. Вот и получается, что на остальное (фильмы, инет, офис...) и того что есть хватит с лихвой. Тогда спросите - зачем вообще разгоняешь, даже на 230-240МГц по шине? Да потому что это не требует никаких затрат и усилий с моей стороны. А если так, то почему бы и нет? (ведь я как и все, люблю халяву) :) Дальше уже идут усилия, а это требует хоть каких то обоснований. Каких? (энтузиазм не в счет - я не энтузиаст)
кхм..чето я увлекся... :roll:

Member
народ! А кто че знает про jetway на sis755?

цена 2166 рублей в нашей Ебуржской рознице и результаты, которые показывала elitgroup на том же чипсете, определенно вызывают интерес к этой мамке.

че там с возможностями разгона?

Member
Люди!!! собираюсь взять EPoX EP-8KDA3I с разгоном. комп только для игр. проц 3000+.
Как я понял у этой матери проблемы только с питаловом... А разгон у нее приличный.
Да, собираюсь гнать до 2400 Мгц как минимум.

Member
Genius Exoticus какие именно проблемы с питанием ты имешь в виду? У меня до 2510 догнался на J правда :)

Member
Genius Exoticus Она KDA3... питание на проце завышает немного (~на 0.05в) ну, разве это проблема для разгона?:)

Member
народ есть 150$ есть проц амд64 3000+ какую мать взять ??? dfi не предлогать их нет и скорее всего не будет и так ждал 3 недели больше ждать мочи нет ... читаю обзоры и во всех матерях есть касеки ... так вот какую мать взять что бы можно было это дело погнать ???

Member
GerK в том то и дело ;) что только радость!
Значит брать?

Member
2ALL
Народ подскажите как повысить напругу на проце на ASUS K8N, бивис 1003. Вроде всё облазил но так и не нашол :weep: :weep: :insane:

BOLTMAN писал(а):
2ALL
Народ подскажите как повысить напругу на проце на ASUS K8N, бивис 1003. Вроде всё облазил но так и не нашол :weep: :weep: :insane:

У меня BIOS 1002. Сам мучался в поисках. По дефолту напряжение определялось как 1.55, а на Athlon 64 2800+ (насколько я знаю) должно быть 1.5.
В общем это должно находиться где-то в Advanced->JumperFree Configuration
Не помню точно, но попробуй поменять AI Overclock Tuner на Manual и FID/VID Change на Manual. В инструкции также сказано, что должна быть задействована функция Cool'n'Quiet.
Да, кстати, если не читал ветку про K8N и K8N-Deluxe, проверь еще и частоту AGP. У меня если в BIOS стоит по умолчанию (т.е. 66), разные мониторинги (ClockGen, nVidia System Utility), определяли 53. Поставил 67 - все нормально (66.9).

Member
DR_ZLOБери EPoX EP-8KDA3J мамка просто супер

Magus
Цитата:
нее...не готов я на это, да и смысла много не вижу... все равно толку от разгона будет меньше, чем затрат на него
а зачем тогда вобше разгонять с такой видюхой , а насчет вольтмода он дает очень даже много вот что у меня получилось на EPoX EP-8KDA3+ с вольтмодом до 3.2V
Шина 312Mgh для получения частоты проца 2500Mgh
Дальше гнать опасно если только с водянкой на память (Так стоит BOX радиатор и 120мм вентиль на резинке и память греется очень сильно)

Последний раз редактировалось Dj5 17.12.2004 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genius Exoticus
Цитата:
собираюсь взять EPoX EP-8KDA3I - Значит брать?
ИМХО неплохой выбор, от KDA3+ и KDA3J основное отличие это 6-канальный звук вместо 8, сеть 100/10Мб вместо 1Гб, только два разъема SATA (KDA3+ их 6), остальное все одинаково . Ну, разве что еще на чипе нет вентиля, так это даже плюс, т.к. стоит неплохой игольчатый радиатор, на который легко установить вентиль от П1, а на KDA3+ и KDA3J вместо иголок запихали вентиль и получилась просто алюминевая пластинка с крутящимся над ней пропеллером и по бокам несколько пластинок-иголок.:( На моем чипе стоит именно от KDA3I. Минус то, что в BIOS доступны не все множители проца (для 2800+ только 8 и 9), плохо работает C'n'Q. Зато сам чип - молоток, у меня завелся даже на 325мхз.:)

Member
BOLTMAN хочу купить мать себе такую .. только эту и не какую иную... уж понравилась сильно скажи как она вообще себя ведет в разгоне ..что там есть и чего нет в настройках проца и т.д ... я тут читаю блин ветку и зрею 300 мегагерц по шине блин ну вот эжто скоростя

Dj5
Цитата:
а зачем тогда вобше разгонять с такой видюхой

затем что:
Цитата:
Да потому что это не требует никаких затрат и усилий с моей стороны. А если так, то почему бы и нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 11 из 129<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа