Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Xmast Ты смог Про-версию разогнать? А то тут, в сосоедней ветке, такой хай подняли, что Гиги глючат только так, особенно Про, и особенно с памятью.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду: GerK Дигмы очень разнятся по своему разгонному потенциалу, подобрать хороiую довольно трудно.
Magus Хайникс D43 в большинстве своем "плавно превращается" в DDR500 и часто даже с меньшими таймингами, чем у него по SPD на 200-й шине. Правда, на 2-2-2-5 не встает почти никогда (133-я и меньшие шины не в счет)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
GerK вольтмоды я даже не рассматриваю. Для меня приемлемо только номинальное напряжение. Потому и не хочу дигму и иже с ней.
demiurg хайникс у нас трудно найти, только под заказ, а это не есть хорошо, так как привезут г**** и назад не возьмут. А в магазинах в основном лежат Digma, PQI, Patriot, Samsung ну еще Kingmax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Magus Стоит заметить, что вольтмод в моем случае дал только улучшение с таймингами, но не с частотой, вместо 3-4-4-8, стало возможно 2.5-4-4-6 (знал бы не возился), частота как была 289, так и осталась. Хотя может в этом виноват контроллер проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
demiurg "Ты смог Про-версию разогнать?" Ну да. А что там за шум в соседней ветке? Правда уже нашел глюки и снова откатил память на 166. Шина осталась прежней - 255 и частота 2550. Глюки с памятью есть определенно, но если поэксперементировать с таймингами возможно удасться решить проблему. Epox вела себя точно так-же. После замены Биос с F5 на F8 стабильность памяти повышаеться (они добавили поддержку нестандартных модулей памяти). Попробую откатить Биос с нового на один из старых без Sempron, но не сейчас. Надо еще поискать "где собака порылась"
GerK ну я имел в виду, то которое может выдать моя мат.плата. А оно максимум 2.85V. Далее только паяльником с потерей гарантии, а вот этого мне не надо. Если учесть, что Patriot (к примеру) и так требует 2.8V, то можно сказать, что повышать то и некуда
GerK нее...не готов я на это, да и смысла много не вижу... все равно толку от разгона будет меньше, чем затрат на него (при остальных комплектующих, в первую очередь видюхи). Ведь для чего всё это делается по сути? Для игр, верно? (сомневаюсь, что человек, профессионально занимающийся анимацией или БД, соберется "разогнаться"). А для игр у меня все равно не та видюха, и другой не предвидится. Вот и получается, что на остальное (фильмы, инет, офис...) и того что есть хватит с лихвой. Тогда спросите - зачем вообще разгоняешь, даже на 230-240МГц по шине? Да потому что это не требует никаких затрат и усилий с моей стороны. А если так, то почему бы и нет? (ведь я как и все, люблю халяву) Дальше уже идут усилия, а это требует хоть каких то обоснований. Каких? (энтузиазм не в счет - я не энтузиаст)
кхм..чето я увлекся...
Люди!!! собираюсь взять EPoX EP-8KDA3I с разгоном. комп только для игр. проц 3000+.
Как я понял у этой матери проблемы только с питаловом... А разгон у нее приличный.
Да, собираюсь гнать до 2400 Мгц как минимум.
народ есть 150$ есть проц амд64 3000+ какую мать взять ??? dfi не предлогать их нет и скорее всего не будет и так ждал 3 недели больше ждать мочи нет ... читаю обзоры и во всех матерях есть касеки ... так вот какую мать взять что бы можно было это дело погнать ???
2ALL Народ подскажите как повысить напругу на проце на ASUS K8N, бивис 1003. Вроде всё облазил но так и не нашол
У меня BIOS 1002. Сам мучался в поисках. По дефолту напряжение определялось как 1.55, а на Athlon 64 2800+ (насколько я знаю) должно быть 1.5.
В общем это должно находиться где-то в Advanced->JumperFree Configuration
Не помню точно, но попробуй поменять AI Overclock Tuner на Manual и FID/VID Change на Manual. В инструкции также сказано, что должна быть задействована функция Cool'n'Quiet.
Да, кстати, если не читал ветку про K8N и K8N-Deluxe, проверь еще и частоту AGP. У меня если в BIOS стоит по умолчанию (т.е. 66), разные мониторинги (ClockGen, nVidia System Utility), определяли 53. Поставил 67 - все нормально (66.9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
DR_ZLOБери EPoX EP-8KDA3J мамка просто супер
Magus
Цитата:
нее...не готов я на это, да и смысла много не вижу... все равно толку от разгона будет меньше, чем затрат на него
а зачем тогда вобше разгонять с такой видюхой , а насчет вольтмода он дает очень даже много вот что у меня получилось на EPoX EP-8KDA3+ с вольтмодом до 3.2V
Шина 312Mgh для получения частоты проца 2500Mgh
Дальше гнать опасно если только с водянкой на память (Так стоит BOX радиатор и 120мм вентиль на резинке и память греется очень сильно)
Последний раз редактировалось Dj5 17.12.2004 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Genius Exoticus
Цитата:
собираюсь взять EPoX EP-8KDA3I - Значит брать?
ИМХО неплохой выбор, от KDA3+ и KDA3J основное отличие это 6-канальный звук вместо 8, сеть 100/10Мб вместо 1Гб, только два разъема SATA (KDA3+ их 6), остальное все одинаково . Ну, разве что еще на чипе нет вентиля, так это даже плюс, т.к. стоит неплохой игольчатый радиатор, на который легко установить вентиль от П1, а на KDA3+ и KDA3J вместо иголок запихали вентиль и получилась просто алюминевая пластинка с крутящимся над ней пропеллером и по бокам несколько пластинок-иголок. На моем чипе стоит именно от KDA3I. Минус то, что в BIOS доступны не все множители проца (для 2800+ только 8 и 9), плохо работает C'n'Q. Зато сам чип - молоток, у меня завелся даже на 325мхз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
BOLTMAN хочу купить мать себе такую .. только эту и не какую иную... уж понравилась сильно скажи как она вообще себя ведет в разгоне ..что там есть и чего нет в настройках проца и т.д ... я тут читаю блин ветку и зрею 300 мегагерц по шине блин ну вот эжто скоростя