ViiteK Ну насколько я понимаю, в списке сертифицированных DDR500 нет в принципе.
DiamondXP Моя конфигурация очень похожа, только проц изначально 3200+ (но это не суть).
Так вот в моем варианте все грузится и проходит большинство тестов на частотах вплоть до 2600(CPU)/DDR520(RAM), но из SuperPI вывалиаемся через несколько секунд
Стабильной работы мне удалось достичь на 2450(CPU)/DDR490@2.5-3-3-7 1Т, на чем я и успокоился Есть у меня ощущение, что дело все-таки не в самой памяти, а в контроллере памяти, встроенном в проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Одесса
ViiteK: Дело в то что у меня есть память которая в списке ХУНИКС и теже яйца. И ты меня извени, прийти в магазин и сказать, что память за 276$ как то не хочет работать, тем более OCZ, на меня посмотрят как на идиота. Я лучше поменяю систему на интел там проблем не было никогда с памятью.
Когда купил плтау с процом были проблеммы, больше 230 нини. потом научился, (никогда не гонял шиной). догонял 280, но както подумав решил что мне выгодней 266*9 потому что во первых питания 1,475 хватает с головой> температура ок, а самое главное что при такой шине у меня хорошо работает lock 66\33 при 1.5в на agp. память на 217 напруга стандартная. тоесть нагрузка на девайсы минимальная, а то винтики жалко.
И второе кто на asuse пробовал ставить 64windows отзовитесь. потому что у меня опыт пока не удачный. при установке девайсов уходит в даун, потом ребут рестарт инсталяции, и все повторяеться. не знаю на что грешить, покупать еще один дистрибутив? или что? память перетыкал как мог, вроде бы не в ней, на винте винда 32стоит, так что не винт, что же может быть?
Странный глюк, после улучшения охлаждения и смены блока питания на новый 420 повермен память самсунг отказалась стартовать даже на 215, а толька на 210 пашет в синхроне, а раньше на 220 без проблем. Наверно новый блок питания малость занижает напряжение питания памяти .
И ещё не пашет ни одна прога для контроля S.M.A.R.T, не находят ни одного винта в системе, хотя с винтами все ОК.
Правдо один винт висит на RAID как, может он виноват во всём, напишите ПЛИЗ, как у вас со смартом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
DiamondXP
Цитата:
Меня интересует один вопрос это мать или проц не пускает память на 500МГц?
Это зависит от того включен ли у тебя тайминг 2Т
Цитата:
Дело в то что у меня есть память которая в списке ХУНИКС и теже яйца.
Цитата:
была память ДДР500 ХУНИКС
Если ты про эту, то ее в списке нет
Hynix, но только на чипах D43 у знакомого с такой же конфой как у тебя совершенно спокойно работает на 250 в синхроне 3,0-4-3-8-2Т, если не ошибаюсь
WAD1 SMART ни на каких RAID'ах не работает
DiamondXP И непонятно на какой частоте ты запускаешь процессор, я имею ввиду какой множитель. А то может быть дело вовсе не в памяти. Напиши все подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Одесса
Mikkie: проц 250*10 или *9 разници нет, НТ 1000, 800, 600 все равно, память OCZ заявлено на память 2,5-3-3-8 (250МГц) естественно хрен, ставлю 2,5-4-4-10-2Т или 1Т ничего, но с памятью OCZ новая фишка появилась типа "биос файлед будем востанавливать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
DiamondXP
Цитата:
но с памятью OCZ новая фишка появилась типа "биос файлед будем востанавливать".
Вообще странно, конечно, что не хочет работать OCZ
Так трудно сказать в чем дело, у тебя точно мать 2 ревизии?
А S&M без проблем на такой частоте?
Какой БП?
Возьми у кого-нибудь попробовать память обыкновенную DDR400 из списка в мануале и поставь, поэкспериментируй.
Навороченная память не у всех идет на А64 как должна по SPD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Vadya на 2700 работает без глюков (и в играх тоже) при напруге проца 1,6v...
2600Мгц на 1,45v мне хватает с головой и еще остается поэтому так и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
ViiteK писал(а):
Vadya на 2700 работает без глюков (и в играх тоже) при напруге проца 1,6v... 2600Мгц на 1,45v мне хватает с головой и еще остается поэтому так и оставил.
тогда скажи, плиз, какая у тебя память(чипы) и версию биоса, а также откуда гонишь: из винды или бивиса... у меня выше 275 шины 3D виснет....
может таймнгами памяти поделишься? посмотри их в А64твикере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Vadya Чипы Кингстон, маркировка D3208DI3R-5A . Биос версии 1009. Гоню ClockGen-ом (на скриншотах), в биосе вручную стоит 200х9 1.4v . Тайминги памяти тоже видно на скрине: 2,5-3-3-6 (в биосе все стоят "авто") A64Tweaker показывает: (сверху-вниз 2,5-9-11-3-2-6-3-3-1-4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39