Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
Народ не у кого не было проблем с хардом при разгоне A8N-SLI?
Прочитав эту статью сразу стал еще разок пробовать разогнать проц. Поставил HT на 3х память на DDR200 и HTT на 250, остальное на авто - комп запустился, но стал моргать экран каждые неск. секунд, через минуту завис. Поставил HTT на 233 винда не грузится, на авто - тоже самое. Оказалось слетели разделы харда (croos-linked files и еще ошибки с размерами разделов - партишн мэджик показал). Даже скопировать инфу толком не удалось. Пришлось все переразбивать переставлять и т.д.
Причем тоже самое было со старым хардом, я тогда на него и погрешил (некоторые траблы с ним были), но вот теперь опять!
Может я чо ни так делал (до этого тока атлон тандрбред1200 гнал), или проблема с совместимостью с чем-то??? Подскажите плиз, а то я выше 220 уже боюсь ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
keep я незнаю про какой десяток говорит iron3k но 1002.003 всетаки поставь.
а нащет хардов так это не только у тебя это и впрямь проблема с SATA , у друга на днях также все слетело, он тоже доразгонялся. сам я сижу на PATA и радуюсь жизни 290*9.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
.... господа.... кто нибудь имел проблемы с картами видео захвата, тв тюнерами?.... у меня deluxe биос 1006, Sky Star2 не работает....
P.S. на счет блока питания. Стояли чифтеки 360W потом 420.... говно однако. Купил HIPER 480, там две ветки по +12 по 18А...что очень важно для SLi .... блок одобрен, кстати, AMD.... 2х6600GT+3HDDsata+2RW+кучаUSB держит на ура....
Member
iron3k Stigmater Все это произошло на биосе 1002.003 (кстати откуда инфа что у меня стоит 1001 ).
До этого стоял 1001 и на нем была такая же фигня с хардом 40Gb Quantum Fireball PATA. Более новых версий я не знаю. И то на сайте Asus'a была тока 1001. Если кто знает более новые версии Биоса - ссылку плиз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Нашел для своей матери предел. 385 мгц при НТ2х.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 13.03.2005 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Нашел для своей матери предел. 385 мгц при НТ2х.
Етож и моя так делать умеет для разгона памяти прагодитса
Цитата:
БИОС обнови, уже с десяток вышло, а ты все на 1001 сидишь...
И после обновления выставь PCI на 33 (ну в делюксе так надо а у вас впринципе тоже я думаю)
Цитата:
(кстати откуда инфа что у меня стоит 1001
Видимо на нём PCI не фиксит нормально чё тут ещё думать 2 ALL ктонить точную дату выхода биоса для 1Т знает блин так хочетса память погнать , доунклокинг грех
Member
Цитата:
БИОС обнови, уже с десяток вышло, а ты все на 1001 сидишь...
И после обновления выставь PCI на 33 (ну в делюксе так надо а у вас впринципе тоже я думаю)
Биос и так обновлен был до 1002.003 ( на 1001 тоже самое), как я уже писал выше => на нем такая же проблема есть. А PCI стояло в AUTO. попробую на старом харде с PCI в 33MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
я хочу понять это все сидят на делители памяти 200 или это только я?
напомню разгон у меня 290*9 (HTx3 1T cas2.2.2 и соответственно память 145Mhz )и как я уже сказал делитель памяти 200, так как не 266 ни 333 не вкакую после HT 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
А вот и первая фото Premium!
Чёто на мою больно смахивает и разнитсы я не вижу , мож там сли конектор убрали и сделали ето дело через биос ,а так сата столькоже ,ланов тоже (вроде), мож звук покруче всунули (как у МСИ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Тут у меня на предыдущей странице пост был про траблы с видяхой, ее проверил на другом компе-не глючит. Сейчас биос мамки отрегулировал, по крайней мере на номинальных частотах проца стало все нормально. Буду разбираться дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Голос разума
Цитата:
тока проц и Мб температура (как я понимаю окр среда или я не прав ?)
Так и есть, датчик находиЦЦа где то рядом и он не отражает действительную t чипсета. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось (см пост выше).
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 42 секунды: По поводу Premium - SLI коннектор действительно убрали, теперь все управление через биос. Эта возможность стала возможна в связи с тем, что на каждый слот PCI-E было жестко выделено по 8 каналов. Говорят, что "при использовании одной видеокарты, пользователь совершенно не заметит того, что она работает не как x16, а как x8 (современные приложения просто не в состоянии задействовать пропускную способность 4-8 каналов PCI Express)"
Установить память синхронно, 1Т с множителем 275 (если это позволяет сама память) возможно, для этого
1. В ручной настройке ставим частоту 275, напругу проц 1,55 множитель 9 HCI 33,3 НТ 4, записываем и выходим из биоса
2. При запуске показывае DDR266, опять заходим в биос и в параметрах памяти вместо AVTO ставим 275, перегружаемся
и ОК.
Да все это при 1Т точно также для шины 266, хотя если вы посмотрите в биос ручные настройки они все станут недоступны и в авто,
на самом деле все что установили в п.1 сохраняется
Максимум что удалось получить НТ3 333*8 но по памяти слабовато
Цитирую с asus.ru:
...Файервол (imho получше будет т.к. аппаратный и это видно по возросшей скорости загрузки) ставится при помощи рук и поиска ... http://www.mymindset.co.uk/nvidia/firewall.zip - извлечь в директорию bin и зарегистрировать файл из этой диры regsvr32 AppFltUi.dll и счастье Вам прибудет ))...
Saratoga