Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Читай выше, у меня нихрена толком не гналось , тут все на номинале было , правда из 3дмарка вылетел , сейчас напруга 1.5 HTT 4 пока полет нормальный , 3дмарк разок пройден , сейчас буду пускать другие тесты , а потом на ночь клиента FAD и посмотрим как он выживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
у меня коэф. HT - фиксирован
скажите пожалуста какие конденсаторы используются на этой матери и можно ли им доверять
хорошие или нет?
какой производитель и какие отзывы о них...
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:54
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
сейчас скачал Central Brain Identifier
специально поставил частоту шины 400
так он мне пишет что у меня HTL Speed 1600Mhz
т.е. по вашему у меня тоже коэф. HT не снижается и равен х4?
по-поему гонит эта программа просто, не может HT на 1600МГц работать
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Что то непонятное - у одних прошивка Беты 1,24 помогает у других в ноль - при чем многие покупали в Санрайзе ... интересно ... попробую прошить седня вечером завтра напишу что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
James писал(а):
Может быть у одних в биосе "удачное" сочетание настроек - потому и помогает. Ситуация запутанная...
во-во... наверняка там есть какая-то одна настройка в биосе, которая всё портит.
вот что мне MSI-support ответила по поводу зафиксеного (а может и нет) HT x4:
Цитата:
Dear Sir/Madam,
Thank you for contacting MSI Technical Support.
With regard to your concern, would you please clear CMOS referring to the manual then enter Setup to Load Optimized Defaults and Save&Exit Setup. Please check it again.
Please feel free to let us know if you still have any concern. Best regards, MSI Technical Support.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
интересные штуки прочитал на других форумах...
1. если при оверлоке из биоса у вас ничего не грузится, хотя должно, нужно перезагрузиться ещё 3-4 раза. после этого комп нормально загрузится с новыми настройками
2. парню, который написал в msi-support по поводу HT x4 прислали Биос v1.00B20 . только не понятно v1.00 и v1.00B20 это одно и то же или нет? в любом случае он ему не помог
буду щас пробовать первую штуку
Добавлено спустя 29 минут, 28 секунд: ээ... перезагружал 5 раз.. че-то не помогло
вот что меня удивляет... во всех обзорах Nео4 в инете по 300-370fsb. как?! и нигде не пишут про то, что возникли какие-то проблемы. может у них у всех был bios 1.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Чем дальше в лес, тем больше непонятно Всякие там перегрузки по 3-4 раза - это все из области домыслов.
Возможно дело в биосе. сейчас потестирую 1.00 и отпишусь....
Скачал все Биосы - вечером по очереди буду ставить и тестить. Люди если не сложно пропишите подробно как шить БИОС из винды - тоько прямо сейчас, а то уже домой пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
А я сегодня сделал так. Подумал, ну и фих с ым, с энтим биосом... Убедившись, что потолок моего камня (Винчестер 3000+) - это ~285х9=2565Мгц, что впрочем лишь подтверждает среднюю статистику из сети, сосредоточился на памяти. Память, увы, брал за неимением в продаже патриотовской XBLK, такую - DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC1G3200LLK]. Её потолок оказался 220-225 при таймингах 2,5-3-2-5 и 1Т.
Не буду тут пока приводить своих окончательных результатов и выводов, а лучше расскажу про свою методу. А рецепт такой.
1. Ставите в биосе проц на номинал, память на 150 или 166 с таймингами под разгон. Напругу на камне и памяти лучше тоже выставить под разгон.
2. Грузимся, таким образом и благодаря этому, без проблем (не считая полной засады, если подрублены USB девайсы типа интернал картридер, как уменя ).
3. Качаем бесплатный ClockGen с сайта разработчика http://www.cpuid.com/download/CG-NVNF4.zip 4. Запускаем его, эксперементируем с частотами проца, памяти и проч. в меру неоходимости.
5. Имея ввиду, что вы чутка владеете английским, и уже прочли как создать инишный файл для запуска клокгена в режиме ghost, мастерите over.ini
6. Помещаете в автозапуск линк на вашпуть:CG-NVNF4.EXE -file=over.ini. Только делать это нужно (помещать линк в автозапуск), только после того, как вы прогоните все тесты и убедитесь в стабильности системы.
Автозапуск я делал так. RegOn-ом (лень в реестр лезть) создаем новую строку вашпуть:CG-NVNF4.EXE -file=over.ini
У меня все запускается и работает замечательно. Грузится мгновенно,стабильно и незаметно Теперь у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все упирается только в потолок камня и памяти. Так что плюю я пока на глюки биоса. Огорчает только проблема с USB. Будем дальше думать/ждать фиксов...
PS. Естественно не забываем учитывать, что результирующюю частоту гипертранспорта лучше держать менее 1200 Мгц Ну и так далее, с учетом местных факторов... Удачи всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
dumb boy писал(а):
DrComp а где ты нашел HT в клокгене? может путаешь с множителем проца?
Smoke у меня 1.21 стоит. отличается только тем, что теперь максимальное напряжение на проц - 1.71в
Да, ступил, в клокгене нет. Я спутал, но точно помню, что ситуация повторялась не только в nTune. А уж софта я в тот день столько напользовал, что весь и не упомнишь...
Не исключаю, что проблема не в производителе матерей, а в самом чипсете , или его ревизии. Ну и биос штука по важности не последняя, главное его перепрыгнуть Попробуйте мою методу, оч. советую...
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 12:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
DrComp
Цитата:
с МСИ чую всё будет в порядке, только подождать и попотеть придется чутка.
я только на это и надеюсь.
Суть проблемы такова - если у одного человека на это плате все гонится, а у другого нет, при это платы изготовленны на одном заводе и различий в "начинке" нет, то проблема сдесь чисто софтверная, то есть временная. Ждем-с...
Ваша метода хороша. Но вот чего я не пойму - у меня плата по разному КлокГеном гонится - то 2400 мгц без проблем берет, а бывает на 2400 мгц комп выключается...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 51