Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
jeefo писал(а):
Сейчас сижу на 257*7 ну не может этот хлам разгонятся. Фактически гонит до 371 и работает, даже тесты проходит кроме s&m mem test (норм) система самопроизвольно вырубается (не из за блока )
я так подозреваю, что вырубается из-за перегрева чипсета, надо ставить охлаждение получше, да и потише что-нить.
Делал замыкание ножек проца: на 1,55В(фактически 1,55-1,65В), и на 1,5В(1,5-1,6В) разгону не прибавило ни на грамм , наоборот даже... Память тоже не виновата(с разными множителями пробовал). Вощем, разгон упирается в мать. Надо с ней экспериментировать.
А так, пашет себе уже полгода на 380*7=2660 и бенчи проходит.
Сбираюсь купить эту материнку, первое время буду использовать видеокарту Geforce 6600 GT GV-N66T128VP. В играх производительность карты будет такой же как на Nforce3 или хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
R2k Смотря где. Удивительно но в Мост Вантед я не заметил особого падения а вот в шутерах серьезно притормаживает, не идет медленно, а именно на секунды 2-3 встает колом или чухает со скоростью 5 фпс. А вообще терпимо В среднем падение от 20% и выше. Самое большое в Марках.
ОТключение сглаживания помогает поднять фпс.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Кароче купил 8npaj7i плата монстр по сравнению с сабжем щас сижу на 343*7 и не каких косяков!!! меяет напругу везде все делители доступны на память. тока _ука сеть почемуто не работает встроенная.
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Black Over Отписал, ждем фидбэка
Однако г-н Bosskiller натолкнул меня на счастливую мысль Мать полностью реабилитировалась в моих глазах Речь идет о параметре Command Rate. Фишка в чем:
Даже если вы не собираетесь менять 2Т на 1Т, то все равно переведите параметр User Config mod в положение manual. При этом активируется настройка 1Т/2Т и еще пара таймингов. Ничего не меняя больше (в т.ч. и активированные настройки) я получил долгожданный разгон 295/236 !!!!!!!!!!!!!! Воистину чудо . Скорей всего не в самом параметре 1Т/2Т а в привязанных к ним таймингам, которые мать перестает менять по совему усмотрению.
Теперь я доволен приобретением на все 100%. Всего 2-е недели кропотливого поиска информации и вот оно счастие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
max-sever А я то уже думал, что и не дождусь нормального биоса, но вот наконец свершилось. Спасибо большое за информацию и ссылку.
Надеюсь, что ты и дальше будешь держать в курсе "несчастных"(а быть может уже и счастливых?) владельцев этой платы.
Сам я этот биос пока ещё не успел опробовать(нет времени), но надеюсь на лушее.
max-sever, а где должна появится настройка command rate?
даже на дефолтных для моего 3100+ семпрона настройках перевод параметра User Config mod в manual не дает пускать систему, и что ещё хуже - что приходится делать ресет биоса, а без кнопочки это очень неудобно.
User Config mod в manual включает только параметры Read Preamble Value, Async Latency Value:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oard02.jpg http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oard01.jpg
подправил вторую ссылку, а то обе были на один и тот же файл.
Последний раз редактировалось proturborandza 02.08.2006 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
proturborandza Этот параметр есть ТОЛЬКО в мод БИОСе ссылку на который я давал. Уточнение параметр называется 1Т/2Т memory timing и естетственно имеет значение 1Т или 2Т,
я уже подзабыл как выглядит настоящий БИОС от МСИ похоже, поэтому надо, вероятно, подправить новость Входит с группу User Config mod В этом то и вся фишка У меня память не особо крутая поэтому похоже и не стартовала с "нормальными" БИОС"
Цитата:
что приходится делать ресет биоса, а без кнопочки это очень неудобно.
Попробуй при загрузке держать кнопку Insert - тогда мать грузиться по дефолту, но все настройки в БИОС сохраняются.
про insert в курсе - оттого, и пишу, что приходится обнулять, когда проблемы с переразгоном памяти - с процовым insert спасает.
приведенные скрины - это с биосом 183 от BossKillera.
можешь кинуть скрины - как выглядит этот параметр 1Т/2Т memory в модифицированном биосе?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 22