Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: Думаю взять
или 2x DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Patriot BOX [PSD256400]
или 2x DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-256]
или 2x DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original
Что посоветуете для двухканалки
У кого лучше тайминги?Совместимость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Я писал, тестером мерял, не самым плохим. БП - Macropower MP360AR Ver. 2 (360Вт) стандарта ATX12V 2.0, просадка при тесте БП в S&M от 1,5 до 1,46, об этом тоже писал уже... Брал вместе с корпусом Asus Ascot 6AR2, понравилось то, что ничего практически в станд. коплекте поставки переделывать не надо, я не играю, мне большая мощность БП не нужна, а всё остальное в этом корпусе + штатный БП вполне продумано и на уровне.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: "просадка при тесте БП в S&M от 1,5 до 1,46" - вольт питания проц. - уточняю на всякий...
proff85 - никак 20 стукнуло, али ошибаюсь? Поздравляю!
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Насчет напряжения ядра. Где-то я писАл уже, была у меня Foxconn NF4UK8AA-8EKRS на NF4Ultra, на ней было то же самое (1,5В по умолчанию. Единственное отличие - БИОС позволял понижать напругу на проце.
Dr. Friman, если планируешь разгон, то, возможно, имеет смысл посмотреть и на модули типа DDR433-DDR500 (видел такие от Geil, Digma, Kingston). У меня на 9NPA+Ultra отлично работает Kingston DDR466, правда, на экстремальный разгон я их не тестил.
Member
Цитата:
Да что ты говоришь? Они не исправили это на 8kda, не исправили на 9nda, и ты хочешь чтобы они ради исключения на 9npa сделали по-другому? Надо полагать что эти мамки разрабатываются умными людьми и если напряга завышена - значит подругому сделать было нецелесообразно (читай-невыгодно).
Что не исправили, или сочли не существенным - это им не на пользу, меня мало интересует, что они там считают существенным а что нет, а уж тем более меня не волнует их выгода. даже на самых посредственных материнках 1,4 это 1,4, ни больше и не меньше, если сам, по своему свободному выбору не поменяешь в биосе. Я деньги плачу, и не такие уж и маленькие, и хочу чтоб меня за мои же деньги хоть и помелочи, но не наё.. обманывали.
Цитата:
Меня больше волнует вопрос охлаждения чипсета. VF-700 на него поставить, чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Я деньги плачу, и не такие уж и маленькие
российский рынок для производителец чуть ли не на последнем месте, их мнение пользователей более существенных не интересует а уж тем более наше, и можете объяснить чем вам это мешает? если жизнь портит мысль, что процессор проработает 50 лет вместо 150 то я умываю руки и ничего объяснять не надо
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
российский рынок для производителец чуть ли не на последнем месте, их мнение пользователей более существенных не интересует а уж тем более наше, и можете объяснить чем вам это мешает?
Вот то-то и мешает. Вернее не радует, скажем так. А в остальном... Завершим обсуждение констатацией этого нюанса данной платы. А уж сколько процессор проживёт - это вообще неведомо. Будем надеяться, что жить он будует долго, и здоровье у него будет крепенькое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Epox 9NPAJ
Есть проблема: после прочистки системы мать не стартовала - код С1. Посмотрел в книжке - память. Переставил в другой слот - работает. Обратно - опять пищит. Методом научного тыка выяснил, что не работают 2 и 4 слоты памяти. Ладно, пофиг. Пробую разогнать - опять С1!!! Что такое? БИОС обнулял, с бубном плясал - не помогает. Сейчас сижу на дефолте.
Одно подозрение - нанёс КПТ-8 на чипсет. Скола нет.
Need help.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
LiLiputo У тебя память односторонняя?
По проблеме: разбери-собери пару раз, не поможет - в гарантию. Пусть возьмут такую же мать и воткнут память в первые слоты, если заработает - пусть поменяют.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
DENisF писал(а):
Выкладывай подробные результаты. Удачи.
Тестов не будет. Когда взял модули в руки, оказалась, что 1-й имеет маркировку чипов: HY5DU56822AT-D43, а 2-й HY5DU56822BT-D43.
Именно это и оказалось причиной отвратительного разгона.
А 2 планки с одинаковой маркировкой я в данный момент взять не могу.
Вместо этого, завтра возьму вторую планку Samsung 512Mb K4J55323QF-GC20, потестирую.
С одной планкой оказалось, что лучшая производительность с частотой DDR500 3.0-4-4-8-1T (проверял Super_PI 1М=40сек, Everest=3738/1348/47.3, RMMA)
Забыл добавить, CPU 250x9=2250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
да уж у меня тоже была проблема плата не хочет стартовать при вставлении памяти в 1 и 2 слот, когда вставляешь в 1 и 3 то все нормально, правда одна память односторонняя а другая двухсторонняя, и ещё одна Hunix другая NCP
Member
KI$ писал(а):
да уж у меня тоже была проблема плата не хочет стартовать при вставлении памяти в 1 и 2 слот, когда вставляешь в 1 и 3 то все нормально, правда одна память односторонняя а другая двухсторонняя, и ещё одна Hunix другая NCP
Это нормально, т.к. различные модули не могут работать в двухканальном режиме. При установке модулей парно в 1-2 или 3-4 слоты, автоматически включается двухканальный режим.
Народ, помогите с выбором производителя памяти для 9NPAJ, у которого нет проблем с совместимостью, у кот. нормальные тайминги (Kingston, Transcend, Samsung, Patriot) модели – постом выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
а если вставлю NCP он будет в двухканальном режиме работать? и какая память лучше или ничем не отличаются двухстороннии и односторяння? или просто двусторонняя потребляет больше энергии?
Member
Протестировал 2 модуля Samsung 512Mb K4J55323QF-GC20 (Модули двухсторонние) в двухканальном режиме. Предельная частота DDR500, тайминги 3.0-4-4-8-1T, производительность максимальная. Super_PI 1М=38сек, Super_PI 1М=191 сек, Super_PI 32М=2081 сек, Everest=6817/2648/44.6, RMMA: Read=4508 Write=2929 Latency=34 Perf=3374.
CPU 250x9=2250МГц.
Отсюда вывод, никаких проблем с двумя двухсторонними модулями в двухканальном режиме обнаружено небыло. Данные модули памяти на Abit NF7 показали подобный разгонный потенциал.
Все-таки в течении недели попробую взять модули DDR400 2x512Mb Digma или 2x512Mb Hyndai. Правда очень сомневаюсь, что это даст значительны прирост производительности.
Будем ждать Venice.