Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

proff85 С праздничком(-ми) тебя :up:
Цитата:
это по мониторингу или замеру?
Tristo какой БП?

Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду:
Думаю взять
или 2x DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Patriot BOX [PSD256400]
или 2x DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-256]
или 2x DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original
Что посоветуете для двухканалки
У кого лучше тайминги?Совместимость?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я писал, тестером мерял, не самым плохим. :-)
БП - Macropower MP360AR Ver. 2 (360Вт) стандарта ATX12V 2.0, просадка при тесте БП в S&M от 1,5 до 1,46, об этом тоже писал уже... :-) Брал вместе с корпусом Asus Ascot 6AR2, понравилось то, что ничего практически в станд. коплекте поставки переделывать не надо, я не играю, мне большая мощность БП не нужна, а всё остальное в этом корпусе + штатный БП вполне продумано и на уровне.

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
"просадка при тесте БП в S&M от 1,5 до 1,46" - вольт питания проц. - уточняю на всякий...
proff85 - никак 20 стукнуло, али ошибаюсь? :-) Поздравляю! :-)

Member
Насчет напряжения ядра. Где-то я писАл уже, была у меня Foxconn NF4UK8AA-8EKRS на NF4Ultra, на ней было то же самое (1,5В по умолчанию. Единственное отличие - БИОС позволял понижать напругу на проце.

Dr. Friman, если планируешь разгон, то, возможно, имеет смысл посмотреть и на модули типа DDR433-DDR500 (видел такие от Geil, Digma, Kingston). У меня на 9NPA+Ultra отлично работает Kingston DDR466, правда, на экстремальный разгон я их не тестил.

Member
2proff у меня диски без RAID но с NCQ

Member
Цитата:
Да что ты говоришь? Они не исправили это на 8kda, не исправили на 9nda, и ты хочешь чтобы они ради исключения на 9npa сделали по-другому?
Надо полагать что эти мамки разрабатываются умными людьми и если напряга завышена - значит подругому сделать было нецелесообразно (читай-невыгодно).

Что не исправили, или сочли не существенным - это им не на пользу, меня мало интересует, что они там считают существенным а что нет, а уж тем более меня не волнует их выгода. даже на самых посредственных материнках 1,4 это 1,4, ни больше и не меньше, если сам, по своему свободному выбору не поменяешь в биосе. Я деньги плачу, и не такие уж и маленькие, и хочу чтоб меня за мои же деньги хоть и помелочи, но не наё.. обманывали.
Цитата:
Меня больше волнует вопрос охлаждения чипсета. VF-700 на него поставить, чтоли?

Вот тут про него есть.
http://zalman.co.kr/eng/product/view.as ... 9&code=013

Если с креплением всё продумал, то почему нет?

Member
Цитата:
Я деньги плачу, и не такие уж и маленькие

российский рынок для производителец чуть ли не на последнем месте, их мнение пользователей более существенных не интересует а уж тем более наше, и можете объяснить чем вам это мешает? если жизнь портит мысль, что процессор проработает 50 лет вместо 150 то я умываю руки и ничего объяснять не надо

Member
Да шикарная мамка за 120 у.е. с такими характеристиками и разгонным потенциалом...

Member
российский рынок для производителец чуть ли не на последнем месте, их мнение пользователей более существенных не интересует а уж тем более наше, и можете объяснить чем вам это мешает?

Вот то-то и мешает. Вернее не радует, скажем так. А в остальном... Завершим обсуждение констатацией этого нюанса данной платы. А уж сколько процессор проживёт - это вообще неведомо. Будем надеяться, что жить он будует долго, и здоровье у него будет крепенькое. :-)

Advanced member
Epox 9NPAJ
Есть проблема: после прочистки системы мать не стартовала - код С1. Посмотрел в книжке - память. Переставил в другой слот - работает. Обратно - опять пищит. Методом научного тыка выяснил, что не работают 2 и 4 слоты памяти. Ладно, пофиг. Пробую разогнать - опять С1!!! Что такое? БИОС обнулял, с бубном плясал - не помогает. Сейчас сижу на дефолте.
Одно подозрение - нанёс КПТ-8 на чипсет. Скола нет.
Need help.

Member
LiLiputo
У тебя память односторонняя?
По проблеме: разбери-собери пару раз, не поможет - в гарантию. Пусть возьмут такую же мать и воткнут память в первые слоты, если заработает - пусть поменяют.

Сорри за оффтоп. Скачал Prime95, его нужно регистрировать в нете или я что-то не так делаю, сидит в трее IDLE. Как его запустить?Еще раз сорри

Advanced member
RipperFk да, ты прав. Что-то замыкало. Что - искал 5 часов, но нашёл: стоечка на которую опирается мамка. Проблему решил подложа бумашную шайбочку.

Member
DENisF писал(а):
Выкладывай подробные результаты. Удачи. :)

Тестов не будет. Когда взял модули в руки, оказалась, что 1-й имеет маркировку чипов: HY5DU56822AT-D43, а 2-й HY5DU56822BT-D43.
Именно это и оказалось причиной отвратительного разгона.
А 2 планки с одинаковой маркировкой я в данный момент взять не могу.
Вместо этого, завтра возьму вторую планку Samsung 512Mb K4J55323QF-GC20, потестирую.
С одной планкой оказалось, что лучшая производительность с частотой DDR500 3.0-4-4-8-1T (проверял Super_PI 1М=40сек, Everest=3738/1348/47.3, RMMA)
Забыл добавить, CPU 250x9=2250.

Member
2ALL Какую вообще стоит брать память под эту маму?Желательно из недорогих....

Member
да уж у меня тоже была проблема плата не хочет стартовать при вставлении памяти в 1 и 2 слот, когда вставляешь в 1 и 3 то все нормально, правда одна память односторонняя а другая двухсторонняя, и ещё одна Hunix другая NCP ;)

Member
KI$ писал(а):
да уж у меня тоже была проблема плата не хочет стартовать при вставлении памяти в 1 и 2 слот, когда вставляешь в 1 и 3 то все нормально, правда одна память односторонняя а другая двухсторонняя, и ещё одна Hunix другая NCP ;)

Это нормально, т.к. различные модули не могут работать в двухканальном режиме. При установке модулей парно в 1-2 или 3-4 слоты, автоматически включается двухканальный режим.

Народ, помогите с выбором производителя памяти для 9NPAJ, у которого нет проблем с совместимостью, у кот. нормальные тайминги (Kingston, Transcend, Samsung, Patriot) модели – постом выше.

Member
а если вставлю NCP он будет в двухканальном режиме работать? и какая память лучше или ничем не отличаются двухстороннии и односторяння? или просто двусторонняя потребляет больше энергии? :)

Member
Протестировал 2 модуля Samsung 512Mb K4J55323QF-GC20 (Модули двухсторонние) в двухканальном режиме. Предельная частота DDR500, тайминги 3.0-4-4-8-1T, производительность максимальная. Super_PI 1М=38сек, Super_PI 1М=191 сек, Super_PI 32М=2081 сек, Everest=6817/2648/44.6, RMMA: Read=4508 Write=2929 Latency=34 Perf=3374.
CPU 250x9=2250МГц.
Отсюда вывод, никаких проблем с двумя двухсторонними модулями в двухканальном режиме обнаружено небыло. Данные модули памяти на Abit NF7 показали подобный разгонный потенциал.
Все-таки в течении недели попробую взять модули DDR400 2x512Mb Digma или 2x512Mb Hyndai. Правда очень сомневаюсь, что это даст значительны прирост производительности.
Будем ждать Venice.

Member
illusi0n если брать 2-е планки по 1 гб каждая одновременно,какая вероятность что они заработают в 2-х канальном режиме?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа