Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Allert Да делал я все это.
После создания RAID0 захожу в Partition Magic, он нормально определеяет RAID как один диск 240Gb. А при установке винды когда предлагается выбрать раздел для установки, отображается два винта по 120Gb. Почему я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Dizertir писал(а):
Allert Да делал я все это. После создания RAID0 захожу в Partition Magic, он нормально определеяет RAID как один диск 240Gb. А при установке винды когда предлагается выбрать раздел для установки, отображается два винта по 120Gb. Почему я так и не понял.
Очень странно.
Дело в том , что я тоже столкнулся с такой проблемой. Тютелька-в-тютельку:
Я удивлялся минут пять , как такое вообще может быть: в БИОС - ОДИН диск
298Гб(2х160Гб), в установленной Windows тоже видит ОДИН диск - 298 Гб, а
при установке Windows видит ДВА диска! причем , что самое удивительное,
адреса дисков одинаковые!
После этого я сделал так : переразбил опять диски в одиночки, и под виндой сделал их базовыми, неразмечеными дисками. Создал опять RAID.
Заново сделал дискетку с дровами(ну мало ли что).
Нажал во время установки Windows F6 и СНАЧАЛА выбрал драйвер RAID , а затем только Storage.
И прокатило ведь!
Винда увидела положенный ОДИН диск 298гб, и спокойно установилась на него.
=====
К модераторам - только написав сообщение , я понял что это малость не по теме. Но инфа то нужная!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Знает ли кто-нибудь какими прогами можно посмотреть ревизию платы (DFI LanParty UT SLI-D), а также какие из тестовых программ дружат с NForce4 ? У меня, например, CPU-Z 1.28.6. (вроде последняя), так она чипсет в упор не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Господа, прошил биос N4D414-2 перекинул джампер на материнке...так и не увидел в биосе "обещанных" 4в на память? может другой биос надо прошить, подскажите пожалуйста!
Member
Fatality так я залил вот этот "14/04/2005 Beta SLI-DR/Ultra-D/SLI-D N4D414-2 (oskar wu beta)", по-моему он и есть модденый, или не так?
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 29 секунд: сорри! ступил я =)! прочитал мануал посвещенный и понял в чем проблема. надо чтобы напруга на камень была в любом положении, кроме "Auto".
Member
Fatality посмотри в моем профиле на память. думаю все этим сказано =)
конечно, мне не 4В вольта надо, просто в моем случае максимум можно было поставить 3.2, мне надо 3.6 точно...проблема благополучно решилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
solarX Если джампер стоит в дефолтном положении, то какую максимальную напругу можно подать на память?
Цитата:
проблема благополучно решилась!
Каким образом?
Всем владелцам сабжа и OCZ Gold VX Кто-нибудь пробовал не переставляя джампер на 4V гнать эту память? Заводится ли она при дефолтном положении джампера(при макс.напруге для этого режима) при 2-2-2-8-1Т? И как гонится?
Member
ну так выше ответ и дан мной же, да и в мануале и на листке, который вложен в коробку по-поводу этого джампера тоже написано =)
так вот, что бы подать на память более 3.2В надо:
1-е, перекинуть джампер нужное положение (при выключенном компьютере, желательно убрать питание вовсе)
2-е, изменить параметр CPU VID в биосе, задав любое значение, кроме "AUTO".